На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Блэт, так он может обидеться и перехотеть быть президентом мира :o
Придётся если что согласиться на разъеб Венесуэлы. Заодно и цены на нефть поднимутся :D

TORINЪ

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Окт. 10, 2025, 15:51
В последней угрозе Зеля ограничился приграничьем. Но не помогло.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Окт. 10, 2025, 15:10Не вижу принципиальных отличий от всех прошлых волн подобных ударов.
Если говорить на основе имеющегося опыта и в сравнении с ним, то системность будет тогда, когда электростанции будут в ноль разносить до фундамента, а крупные подстанции до уровне одной большой воронки. Все остальное уже было.
Это если говорить о системность условно здесь и сейчас. Если говорить накопительный итогом, можно сказать, что системность таки есть. Ибо каждый год в течении нескольких месяцев энергетику целенаправленно и массово ебашут.
Ну в прошлый раз к кабмину вроде биотуалеты не привозили, ггг

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Окт. 10, 2025, 17:01Ну в прошлый раз к кабмину вроде биотуалеты не привозили, ггг
Ну то такое)) Повод постебать есть, полного блэкаута в Киеве нет. В целом подобное город уже переживал. Это на сейчас. Хотя чисто в перспективе, устроить блэкаут в Киеве мы можем.
Цитата: raisonnable от Окт. 10, 2025, 16:59В последней угрозе Зеля ограничился приграничьем. Но не помогло.
Да, сдал назад фраер. Но слово не воробей. И припоминают все не только москали. Но и внутренняя аудитория от рядового хохла, до оппозиции. В тч припоминают и пинают публично.

Вообще в свете чуть ранее наметившихся (предположительно) тенденций в поведении Трампа, в какой-то мере Украине даже выгодно чтобы мы шатали им энергетику. Чтобы в ответ, что якобы одобрил Трамп, они могли бить по нам западным оружием и чтобы им это оружие под это дело давали. По такой логике им выгодно даже преувеличить масштаб получаемого урона и его последствий для гуманитарной сферы.
Не говорю, что все обстоит именно так и что они на самом деле преувеличивают. Но в свете того, что Трамп наговорил ранее и что писали разные СМИ под видом инсайдов, такое возможно.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Окт. 10, 2025, 18:51Вообще в свете чуть ранее наметившихся (предположительно) тенденций в поведении Трампа, в какой-то мере Украине даже выгодно чтобы мы шатали им энергетику. Чтобы в ответ, что якобы одобрил Трамп, они могли бить по нам западным оружием и чтобы им это оружие под это дело давали. По такой логике им выгодно даже преувеличить масштаб получаемого урона и его последствий для гуманитарной сферы.
Не говорю, что все обстоит именно так и что они на самом деле преувеличивают. Но в свете того, что Трамп наговорил ранее и что писали разные СМИ под видом инсайдов, такое возможно.
Я думаю они и без вундерваффе Трампа (если подкопят беспилотников) смогут на какое-то время вырубить свет. Но то будет такая перемога, скорее медийная.

А так, после очередного "ДАЙ" для выдвижения на Нобелевку и комплиментарных заявлений Путина/Лукашенко не думаю, что хохлам что-то перепадёт.

ЛК

Премия мира это конечно посмешище, я и не знал, что есть какой-то лидер оппозиции Венесуэлы, помню только того еще брата Обамы.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Окт. 10, 2025, 19:47Я думаю они и без вундерваффе Трампа (если подкопят беспилотников смогут) на какое-то время вырубить свет.
Беспилотниками такой урон как полноценными ракетами не нанесешь. Ракетами электростанцию можно разворотить до состояния, когда ремонт будет +/- равен постройке новой по финансам и времени.
ЦитироватьНо то будет такая перемога, скорее медийная.
Глобально скорее да. Но тем, кто потенциально может без э/э остаться, будет вполне осязаемо не айс. При этом с вероятностью 99,9% у нас будут не готовы купировать крупный блэкаут. Тем более, что потенциальный блэкаут будет не в Мск. Не будет запасов генераторов, трансформаторов и тд. Что у наученных опытом хохлов уже в запасах есть и что им поставляли/поставляют оперативно и в количестве. 
ЦитироватьА так, после очередного "ДАЙ" для выдвижения на Нобелевку и комплиментарных заявлений Путина/Лукашенко не думаю, что хохлам что-то перепадёт.
Ну в Томагавки не особо верится да. Но для приграничья будет достаточно и гмлрс с атакамсами. Плюс если Штаты разрешат такие удары, то и Шторм/Скальп добавится.
Ну это так, наихудший сценарий. Не факт, что так будет само собой.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Окт. 10, 2025, 20:00Премия мира это конечно посмешище, я и не знал, что есть какой-то лидер оппозиции Венесуэлы, помню только того еще брата Обамы.
То что лидер есть я знал. То что это уже не Гуайдо, а какая-то тетка (кто это вообще? ;D), вот это нежданчик.
А премия да, вообще дно скатилась. 

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Окт. 10, 2025, 20:04Глобально скорее да. Но тем, кто потенциально может без э/э остаться, будет вполне осязаемо не айс. При этом с вероятностью 99,9% у нас будут не готовы купировать крупный блэкаут. Тем более, что потенциальный блэкаут будет не в Мск. Не будет запасов генераторов, трансформаторов и тд. Что у наученных опытом хохлов уже в запасах есть и что им поставляли/поставляют оперативно и в количестве.
Ну я больше про Москву говорил.

А так мне почему-то наоброт кажется, что смогут быстро купировать последствия. Если смотреть на сроки восстановления объектов инфраструктуры (того же моста), да даже целых городов (Мариуполя). Надеюсь, конечно, что блэкаут не сможем увидеть в реальности.

Цитата: TORINЪ от Окт. 10, 2025, 20:04Ну в Томагавки не особо верится да. Но для приграничья будет достаточно и гмлрс с атакамсами. Плюс если Штаты разрешат такие удары, то и Шторм/Скальп добавится.
Ну это так, наихудший сценарий. Не факт, что так будет само собой.
Посмотрим. Что-то думаю они явно готовят.

Интересно, оставят ли запукру также без света или пока остановятся на этом.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Окт. 10, 2025, 20:08То что лидер есть я знал. То что это уже не Гуайдо, а какая-то тетка (кто это вообще? ;D), вот это нежданчик.
А премия да, вообще дно скатилась. 
Ввиду вероятной заварушки в Венесуэле выглядит как стёб над Трампом.

А так все эти "международные" мероприятия скатились уже давно, лет 20 как.

ЛК

Цитата: raisonnable от Окт. 10, 2025, 20:11Ввиду вероятной заварушки в Венесуэле выглядит как стёб над Трампом.

Можно было бы датчанам дать за Гренландию или испанцам за вклад в НАТО :D

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Окт. 10, 2025, 20:09Ну я больше про Москву говорил.
Поняв :) Без Томагавков ноль шансов на блэкаут в Мск.
ЦитироватьА так мне почему-то наоброт кажется, что смогут быстро купировать последствия. Если смотреть на сроки восстановления объектов инфраструктуры (того же моста), да даже целых городов (Мариуполя). Надеюсь, конечно, что блэкаут не сможем увидеть в реальности.
Буду рад ошибаться. И да, хорошо если эта тема так и останется в виде теоретического сценария.
ЦитироватьПосмотрим. Что-то думаю они явно готовят.
Интересно, оставят ли запукру также без света или пока остановятся на этом.
Скоро узнаем.

Kobal_rus

Цитата: TORINЪ от Окт. 10, 2025, 15:10Не вижу принципиальных отличий от всех прошлых волн подобных ударов.
Если говорить на основе имеющегося опыта и в сравнении с ним, то системность будет тогда, когда электростанции будут в ноль разносить до фундамента, а крупные подстанции до уровне одной большой воронки. Все остальное уже было.
Это если говорить о системность условно здесь и сейчас. Если говорить накопительный итогом, можно сказать, что системность таки есть. Ибо каждый год в течении нескольких месяцев энергетику целенаправленно и массово ебашут.
О системности и серьёзных намерениях можно будет говорить, когда будут выведены из строя украинские АЭС. Прямыми ли ударами, или же выносом подстанций 750 кВ, но выводом их из сети. Всё остальное показуха и демонстрация возможностей.

ЛК

Укроципсо считает, что комитет так подлизал Трампу :

Впрочем и Мачадо тоже очевидно компромиссный вариант, Трамп не любит Мадуро и возможно даже хочет провести СВО для его свержения прикрываясь борьбой с наркокартелями, поэтому и выбрали вариант, который соответствует критерию: «чтобы понравилось Трампу, но не Трамп». Она практически не фигурировала в списке лидеров, больше шансов было даже у Навальной.

Я правда хз почему нельзя было сделать так, чтобы понравилось Трампу и это был Трамп.