На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

geoworld

Цитата: Shwed от Май 10, 2022, 21:57Когда российская армия, обладая превосходством над украинской по всем показателям, за два месяца на большинстве направлений не продвинулась ни на метр, а где то вообще ушла. Когда третий месяц на азовстали какое то реалити шоу идёт.  Когда при этом украинская сторона кидает на фронт дядек, многие из которых оружие в руках держать не умеют. Зачастую хочется сказать - "не верю". Мы многого не понимаем и почти ничего не знаем.
Когда наконец начнутся дядьки с автоматами ты это увидишь по скорости нашего продвижения. Пока что идёт утилизация хорошо обученных бандерлогов.

TORINЪ

Интересно что укры ещё никак не использовали в медиавойне бабулю с флагом. Они ведь её эвакуировали.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Май 10, 2022, 19:18По поводу уменьшения Украины уже много сказано. И это конечно нам выгодно, в тч отрезание от моря. Но думаю там это тоже понимают. И постараются ту же Одессу не отдать или отдать с максимальным уроном нам и городу.
Думаю, у России могут быть планы в окружении Одессы. То есть занять юг области и часть севера с  выходом в Приднестровье. А сама Одесса останется в Украине как город-крепость. Собственно, так и некоторые украинские политологи говорят, что будут разные украинские и российские анклавы, надо приучаться так жить, в условиях Израиля.   

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Май 10, 2022, 23:32Интересно что укры ещё никак не использовали в медиавойне бабулю с флагом. Они ведь её эвакуировали.
Мне почему-то во всей этой войне эпизоды с бабкой вообще неинтересны))
Куда-то ее возят, кто-то ее захватывает, переходит от одних к другим, какие-то памятники ей ставят, потом эти памятники исчезают...

kirgam

"Русский мир" образца года так 1976-го по человеческим отношениям
  ещё долго будет примером и недостижимым образцом наверное.

Shwed

Цитата: geoworld от Май 10, 2022, 23:22Когда наконец начнутся дядьки с автоматами ты это увидишь по скорости нашего продвижения. Пока что идёт утилизация хорошо обученных бандерлогов.

Скорость нашего "продвижения" уже и так прекрасно видно. Сколько в ВСУ было хорошо подготовленных и оснащённых вояк? Тысяч 50-60? И сколько из них уже выбыло? Кого на Украине отправляют воевать сейчас, я прекрасно знаю, и не из телеграмма. А то складывается впечатление, что Украина армию реальных киборгов построила, которые уже третий месяц отражают атаку орды и даже начинают гнать врага на восток. Я больше скажу, многие украинцы сами не понимают что просходит на самом деле и почему российская армия не идёт дальше и каким образом ВСУ до сих пор месяцами стойко держит оборону, зачастую на неподготовленных позициях.

kirgam

Одной ракетно-артиллерийской составляющей не обходится, а штурм неоставленных позиций в любом их
  состоянии означает расход пехотинцев существенный у наступающей стороны. Живой пехотинец
 раз так в 35 выгоднее нежели геройски погибший (200 тыр в месяц  или семь миллионов выплаты безвозвратникам).
 Другие версии кроме неопределённости позиции Штатов вряд ли возможны всерьёз к рассмотрению.

A.W.R.

Цитата: Shwed от Май 10, 2022, 23:55Скорость нашего "продвижения" уже и так прекрасно видно. Сколько в ВСУ было хорошо подготовленных и оснащённых вояк? Тысяч 50-60? И сколько из них уже выбыло? Кого на Украине отправляют воевать сейчас, я прекрасно знаю, и не из телеграмма. А то складывается впечатление, что Украина армию реальных киборгов построила, которые уже третий месяц отражают атаку орды и даже начинают гнать врага на восток. Я больше скажу, многие украинцы сами не понимают что просходит на самом деле и почему российская армия не идёт дальше и каким образом ВСУ до сих пор месяцами стойко держит оборону, зачастую на неподготовленных позициях.

Я вот тоже не понимаю.

Что делает ВС РФ,они стреляют из пушек по украинским окопам и блиндажам,при том что от позиций до позиций часто несколько километров.

Сколько раз смотрел там местность,там ведь если собрать приличную танковую группу,прорываться.
У РФ более чем достаточно танков,при быстром продвижении вряд ли у укров будет возможность накрывать эти танки артиллерией или даже  теми же джавелинами.
Но почему то идут артобстрелы и российские мобильные группы шныряют по посадкам.

Т.е. вообще ничего не понятно почем так действуют.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Май 10, 2022, 23:48Думаю, у России могут быть планы в окружении Одессы. То есть занять юг области и часть севера с  выходом в Приднестровье. А сама Одесса останется в Украине как город-крепость.
Сомневаюсь. Если уж брать юг, то в тч ради Одессы.
Цитата: Nikolas1 от Май 10, 2022, 23:50Мне почему-то во всей этой войне эпизоды с бабкой вообще неинтересны))
Да мне собственно тоже.
Но чисто с тз медиавойны, раз уж русские сделали из бабули символ, было бы логично этой же бабулей по символу и пройтись.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 10, 2022, 23:55Кого на Украине отправляют воевать сейчас, я прекрасно знаю, и не из телеграмма.
Расскажи че там на местах поподробнее. Че там народ говорит. Че думает. Как свои потери оценивают. Как с духом дела, с патриотизмом.
Наши кстати на Харьковщине за 2 месяца даже позиций толком не оборудовали. Тоже показательно.

geoworld

Цитата: A.W.R. от Май 11, 2022, 00:03Я вот тоже не понимаю.

Что делает ВС РФ,они стреляют из пушек по украинским окопам и блиндажам,при том что от позиций до позиций часто несколько километров.

Сколько раз смотрел там местность,там ведь если собрать приличную танковую группу,прорываться.
У РФ более чем достаточно танков,при быстром продвижении вряд ли у укров будет возможность накрывать эти танки артиллерией или даже  теми же джавелинами.
Но почему то идут артобстрелы и российские мобильные группы шныряют по посадкам.

Т.е. вообще ничего не понятно почем так действуют.
Это выглядит так, что Россия просто не хочет занимать обширные территории, так как их тяжело контролировать. Видимо хотят обойтись небольшими силами. Посмотри на ДНР/ЛНР - несколько лет и готовый российский регион ;)

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 11, 2022, 00:11Расскажи че там на местах поподробнее. Че там народ говорит. Че думает. Как свои потери оценивают. Как с духом дела, с патриотизмом.
Наши кстати на Харьковщине за 2 месяца даже позиций толком не оборудовали. Тоже показательно.

Ну патриотизм у моей родни там явно убавился, или скорее людям просто страшно. По потерям все всё понимают, ибо много кто родных, друзей и знакомых потерял. Брат мой троюродный мой похоже погиб под Киевом - украинское МО похоже о многих погибших родственникам сообщает что они в плену, но от него вообще никаких вестей уже месяца два. Они нашли раненого пацана с его части, он сказал что никого вроде в плен не брали, а казарму их разбомбили и там вообще каша была. Надеются конечно, но сейчас хотят хоть останки найти, что бы похоронить. Ныкаются все кто могут, что бы на фронт не загреметь, женщин и детей многие отправили в Европу. Деморализованы все. Много что можно написать. Но я сомневаюсь, что на Украине сейчас можно мобилизовать хоть сколько нибудь значительное количество мотивированных(я уже не говорю о подговленных) людей.

A.W.R.

Цитата: Shwed от Май 11, 2022, 00:37Ну патриотизм у моей родни там явно убавился, или скорее людям просто страшно. По потерям все всё понимают, ибо много кто родных, друзей и знакомых потерял. Брат мой троюродный мой похоже погиб под Киевом - украинское МО похоже о многих погибших родственникам сообщает что они в плену, но от него вообще никаких вестей уже месяца два. Они нашли раненого пацана с его части, он сказал что никого вроде в плен не брали, а казарму их разбомбили и там вообще каша была. Надеются конечно, но сейчас хотят хоть останки найти, что бы похоронить. Ныкаются все кто могут, что бы на фронт не загреметь, женщин и детей многие отправили в Европу. Деморализованы все. Много что можно написать. Но я сомневаюсь, что на Украине сейчас можно мобилизовать хоть сколько нибудь значительное количество мотивированных(я уже не говорю о подговленных) людей.

Трагично.

На такую страну большую,можно найти мотивированных 100-150 тыс. в любом случае.

Nikolas1

Цитата: Shwed от Май 10, 2022, 23:55Скорость нашего "продвижения" уже и так прекрасно видно. Сколько в ВСУ было хорошо подготовленных и оснащённых вояк? Тысяч 50-60? И сколько из них уже выбыло? Кого на Украине отправляют воевать сейчас, я прекрасно знаю, и не из телеграмма. А то складывается впечатление, что Украина армию реальных киборгов построила, которые уже третий месяц отражают атаку орды и даже начинают гнать врага на восток. Я больше скажу, многие украинцы сами не понимают что просходит на самом деле и почему российская армия не идёт дальше и каким образом ВСУ до сих пор месяцами стойко держит оборону, зачастую на неподготовленных позициях.
Так британская разведка же всё объясняет)

Британский эксперт рассказала, как Украине удалось отбить войска РФ под Киевом в первые дни войны

Нетрадиционная тактика помогла украинским силам не допустить нанесения армией РФ молниеносного удара по Киеву на начальном этапе наступления.

Об этом пишет сайт британской телекомпкании Sky News.

Первая битва за столицу Украины, начавшаяся 24 февраля, стала ожесточенной пятинедельной борьбой, "в которой украинские войска, пограничники и добровольцы столкнулись с одной из самых могущественных армий мира", как сказано в заметке. Западные эксперты предсказывали, что Киев падет в течение нескольких дней.

Однако, как пишет редактор отдела безопасности и обороны Sky News Дебора Хейнс, все сложилось иначе благодаря потоку западного оружия и четкому плану украинской обороны - от ночных засад на квадроциклах и атак с использованием дронов до умышленного саботажа на автомобильных и железнодорожных мостах.

https://strana.today/news/390006-ukraina-ispolzovala-neobychnuju-taktiku.html

Shwed

Цитата: geoworld от Май 11, 2022, 00:30Это выглядит так, что Россия просто не хочет занимать обширные территории, так как их тяжело контролировать. Видимо хотят обойтись небольшими силами. Посмотри на ДНР/ЛНР - несколько лет и готовый российский регион ;)

И тут мы возвращаемся к тому, что нахрена это затевалось? Ради ещё одного региона? Сомневаюсь. Дорогая цена за этот регион выходит. Да и сил у нас там достаточно, по крайней мере для наступательных действий в 1-2 направления, где у ВСУ нет подготовленных позиций. А эта возня по 2 недели за каждую деревню - это уже странно, если можно с того же южного направления развивать наступление.