На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

kirgam

Цитата: Moskauer от Май 10, 2022, 15:52В принципе -было бы неплохо наши новые гражданские самолеты оснащать тепловыми ловушками от ракет. По-моему такие ловушки уже стоят на многих израильских гражданских самолетах.

Нет гарантии что все спутники удастся заглушить, если даже такая бредовая цель станет поставлена.
А благодаря низкоорбитальной группировке возможно позиционирование ракет с достаточной вероятностью
 для гарантированного поражения цели куда меньшего чем современный гражданский авиалайнер размера.

ЛК

Цитата: KJA от Май 10, 2022, 17:32Смешно же, именно Россия нарушила минские соглашения гарантом которых выступала.
А Украина предыдущие 8 лет их типа выполняла ?!

ЛК

Цитата: kirgam от Май 10, 2022, 18:36Нет гарантии что все спутники удастся заглушить, если даже такая бредовая цель станет поставлена.
Речь же о Стингерах, которые стараниями западных партнеров скоро в каждой уважающей себя ОПГ будут.

Manul

Цитата: ЛК от Май 10, 2022, 18:57А Украина предыдущие 8 лет их типа выполняла ?!
Совершенно верно, Россия сделала то, что должна была сделать, именно как гарант, видя, что подопечный эти соглашения не  выполняет.

Manul

Цитата: KJA от Май 10, 2022, 17:36Никаким ультраправым государством Украина не была до 24 февраля.
Наоборот во многом она была более демократичным государством чем Россия с куда большей свободой слова. И с более развитым местным самоуправлением.
Ты по статье загреметь не боишься? (Уточню, ты таким образом ставишь под сомнение факты и цели спецоперации, попадаешь прямиком на  уголовную составляющую.).

kirgam

Стингеры опасны не на всём участке авиамаршрута, но подразумевалось видимо  что стрелять могут
  пытаться  не только из переносных ракетных комплексов, а из всего что удастся достать и завезти.

TORINЪ

Цитата: Moskauer от Май 10, 2022, 15:52Антироссийское ультраправое государство, отъехавшее из нашей сферы влияния уже существовало до 24 февраля.
Чисто моё мнение - теперь это всё приобретёт куда более принципиальную и радикальную форму.
ЦитироватьНынешняя украинская власть и (как оказалось) "западные партнеры" -В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ абсолютно недоговороспособны.
В определённой степени это результат течения военных действий.
ЦитироватьИ цена их подписи под любым документом -нулевая.
Всё-таки пока худо-бедно существует определённые правила. Если так рассуждать, ничего не помешает игнорировать и подпись поставленную когда-то когда надоест. Тогда вроде как вообще договариваться нет смысла. Но договариваться придётся, тк противостоять большей части развитых стран очень тяжело, особенно оставаясь рыночной экономикой со всеми вытекающими.
ЦитироватьА потому -надо стремиться к уменьшению размеров украинского государства и увеличения буферной зоны из бывших территорий Украины.
Не знаю как в Кремле, но общественность рассматривает потенциальные территориальные приобретения как лакомый актив. Особенно с тз климатической комфортности и соответственно переселения россиян. Буфер и такой актив в одной сущности не вяжутся.
По поводу уменьшения Украины уже много сказано. И это конечно нам выгодно, в тч отрезание от моря. Но думаю там это тоже понимают. И постараются ту же Одессу не отдать или отдать с максимальным уроном нам и городу.

Moskauer

Цитата: KJA от Май 10, 2022, 17:36Никаким ультраправым государством Украина не была до 24 февраля.
Наоборот во многом она была более демократичным государством чем Россия с куда большей свободой слова. И с более развитым местным самоуправлением.
Оно была менее социальным, но это во многом из-за бедности, ведь избытка нефти там нет в отличии от России.
Цитата: KJA от Май 10, 2022, 17:32Смешно же, именно Россия нарушила минские соглашения гарантом которых выступала.
После чего вы что-то лопочите про недоговороспособность Украины и Запада?

Это как раз у Украины сейчас есть полное основание заявлять что подпись России ничего не стоит.
Россия ничего нарушить не могла. Так как не была стороной этих соглашений. Она просто перестала быть гарантом Минских соглашений, которые Украина не собиралась выполнять. Первые лица Украины прямо несколько раз сказали об этом. Что касается договороспособности -достаточно почитать предвыборную программу и обещания Зеленского и сравнить с тем, что он делал, придя к власти. Делал -ровно противоположное тому, что обещал. И сейчас его высказывания -одно абсолютно противоречит другому.Как у алкаша или наркомана. Ну, а Запад вообще отказался от всех принципов и договоров. Нарушил все свои обязательства, договора и все принципы в отношении России. Даже те, нарушение которых до недавнего времени было просто немыслимо.
А говорить о "демократичности" Украины -это просто смешно. "Демократическая" страна, где в квартиру оппозиционера или пророссийского человека в любой момент могли вломиться нацисты  и начать прессовать семью, избивать или тащить в СБУ, отжимать бизнес, громить оппозиционные телеканалы, а то и убить и так далее. И государство это только поощряло. Страна, которая требует у людей отказаться от своего родного языка, переделать себя из русского (или еврея или венгра) в украинца... Я думаю -если бы тебе пришлось выбирать -получить в "тоталитарной" России по суду за свои убеждения 15 суток или, чтобы в твой дом на "демократической" Украине вломились беспредельщики -ты бы выбрал 15-ть суток. 

kirgam

Управлять людьми с помощью простых, понятных и легко масштабируемых инструментов, при желании
  в разы снижать расходы на соцобеспечение, сделать уголовную ответственность для своих максимум
  порицанием...что даёт такие сладкие возможности любой власти? Слово из пяти букв, первая "в". :)

Moskauer

Цитата: TORINЪ от Май 10, 2022, 19:18Чисто моё мнение - теперь это всё приобретёт куда более принципиальную и радикальную форму. В определённой степени это результат течения военных действий. Всё-таки пока худо-бедно существует определённые правила. Если так рассуждать, ничего не помешает игнорировать и подпись поставленную когда-то когда надоест. Тогда вроде как вообще договариваться нет смысла. Но договариваться придётся, тк противостоять большей части развитых стран очень тяжело, особенно оставаясь рыночной экономикой со всеми вытекающими. Не знаю как в Кремле, но общественность рассматривает потенциальные территориальные приобретения как лакомый актив. Особенно с тз климатической комфортности и соответственно переселения россиян. Буфер и такой актив в одной сущности не вяжутся.
По поводу уменьшения Украины уже много сказано. И это конечно нам выгодно, в тч отрезание от моря. Но думаю там это тоже понимают. И постараются ту же Одессу не отдать или отдать с максимальным уроном нам и городу.
Я думаю -у нас в Кремле понимают, что обратной дороги уже нет. Если проиграем -последствия будут для России просто катастрофические. Гораздо более катастрофические, чем  урон от военных действий и санкций. На самом деле Запад пойдет на договоренности с Россией только тогда, когда сам понесет большой экономический, финансовый и политический урон. Пока -Запад в зоне комфорта - Россия по-настоящему на санкции никак не отвечает. И на провокации тоже. Можно намазать морду нашему послу (как вчера в Польше) и это не приведет не только к объявлению войны, но даже к высылке польского посла. И договариваться в итоге потом надо будет с Западом. А украинские клоуны -это куклы-марионетки.

Teamsky

kirgam

Западу этому самому нужно побольше шумихи на момент урезания аппетитов своих граждан.
  Чем больше тамошние политики будут праветь, пусть поначалу и напоказ даже, тем больше
 ресурсов они смогут высвобождать на военные эскапады. Пусть пока это "ленд-лиз" пресловутый,
 но что будет дальше и насколько мир поляризуется за весну-лето заранее навряд ли предсказать удастся.

Teamsky

TORINЪ

Цитата: Moskauer от Май 10, 2022, 19:39Я думаю -у нас в Кремле понимают, что обратной дороги уже нет. Если проиграем -последствия будут для России просто катастрофические.
Вопрос лишь в том, что для Кремля выигрыш, а что проигрыш. А мы каждый подразумеваем что-то свое.
ЦитироватьИ договариваться в итоге потом надо будет с Западом. А украинские клоуны -это куклы-марионетки.
Это само собой. Потому и говорю про широкие международные договорённости. Подписи Украины для формальности.

Teamsky