На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

A.W.R.

Цитата: geoworld от Май 11, 2022, 00:30Это выглядит так, что Россия просто не хочет занимать обширные территории, так как их тяжело контролировать. Видимо хотят обойтись небольшими силами. Посмотри на ДНР/ЛНР - несколько лет и готовый российский регион ;)

Я как то назвал это,внешним перевариванием.
Т.е. РФ не переварит большие куски украины за раз,так что процесс будет растягиваться на годы.

Но это только одна из 100500 версий.Как там оно в реале хз.

Может реально у РФ командный состав не способен планировать серьезные операции,а солдаты плохо обучены и оснащены.
Да и вообще армия РФ оказалась "бумажным тигром" как пишут в западных СМИ.

Тут можно только пытаться успокоится и наблюдать за происходящими событиями.

5key

Цитата: A.W.R. от Май 11, 2022, 00:03Я вот тоже не понимаю.

Что делает ВС РФ,они стреляют из пушек по украинским окопам и блиндажам,при том что от позиций до позиций часто несколько километров.

Сколько раз смотрел там местность,там ведь если собрать приличную танковую группу,прорываться.
У РФ более чем достаточно танков,при быстром продвижении вряд ли у укров будет возможность накрывать эти танки артиллерией или даже  теми же джавелинами.
Но почему то идут артобстрелы и российские мобильные группы шныряют по посадкам.

Т.е. вообще ничего не понятно почем так действуют.
А толку в прорыве танков по минным полям без прикрытия мотострелками с флангов и тыла. А это опять упирается в численность группировки. Восемьдесят лет назад в одной воздушной армии было больше самолетов чем во всем ВКС сейчас. Только при освобождении Луганской области в 1943 году погибло 120 тысяч наших бойцов. В этой же войне взятие взводного укрепа уже событие. Сейчас другие войны, а шаблоны в голове из фильма "Освобождение".

geoworld

Цитата: A.W.R. от Май 11, 2022, 00:47Тут можно только пытаться успокоится и наблюдать за происходящими событиями.
Я писал по этому поводу. Это выглядит так, что первоначально не было задачи занимать какие-то куски Украины, а была задача заставить противника договариваться.
Отсюда эти странные марш-броски, не установление своей власти на освобождённых территориях.
А сейчас, после того как Украина уперлась и западные  партнеры грабанули наши ЗВР и стали накачивать Украину, стратегия изменилась. Сохранить Украину в нынешних границах без Крыма и Донбасса стало уже невозможно и бессмыленно.

Teamsky

ЛК

Цитата: geoworld от Май 11, 2022, 08:39Сохранить Украину в нынешних границах без Крыма и Донбасса стало уже невозможно и бессмыленно.
Это всегда было бессмысленно, точнее даже вредно.

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 11, 2022, 00:37Ну патриотизм у моей родни там явно убавился, или скорее людям просто страшно. По потерям все всё понимают,  Ныкаются все кто могут, что бы на фронт не загреметь, женщин и детей многие отправили в Европу. Деморализованы все. Много что можно написать. Но я сомневаюсь, что на Украине сейчас можно мобилизовать хоть сколько нибудь значительное количество мотивированных(я уже не говорю о подговленных) людей.
Печально конечно. Особенно касаемо родственников.
Кмк набрать мотивированных людей там ещё можно и довольно не мало. Думаю даже что их уже набрали и готовят новые боеспособные части. Просто на это нужно время. Поэтому численный состав сил оос пополняют "неликвидом", в тч и западными сепарами как из Закарпатья, пока качественный мобрезерв обучается, оснащается и слаживается.
И ещё. Украина ведь тоже пока не живёт по законам военного времени. Не смотря на некоторые вещи и мобилизацию, экономика и общество, особенно местами, пока совсем не в мобилизованном состоянии.
Впрочем, если всё-таки ситуация повсеместно как ты описал, то разрешение конфликта могло бы случиться довольно скоро. Хочется на это надеяться.

TORINЪ

По харьковском отступление есть негативные новости. Всё-таки отступаем не без потерь. Есть видео и с нашими 200ми,и пленные, и с битой/трофейной техникой. От Харькова мы именно спокойно отступили, но ближе к границе из нескольких н/п наших именно выбили.

Nikolas1

Мнение украинского военного эксперта.

Teamsky

Teamsky

Русьговд

Цитата: 5key от Май 11, 2022, 05:49А толку в прорыве танков по минным полям без прикрытия мотострелками с флангов и тыла. А это опять упирается в численность группировки. Восемьдесят лет назад в одной воздушной армии было больше самолетов чем во всем ВКС сейчас. Только при освобождении Луганской области в 1943 году погибло 120 тысяч наших бойцов. В этой же войне взятие взводного укрепа уже событие. Сейчас другие войны, а шаблоны в голове из фильма "Освобождение".

Тут надо еще добавить что единственная до сих пор стабильно успешная наша тактика это ночь на пролет лупить по хохляцким окопам артиллерией и под утро туда заслать спецназ, который чуть ли не в рукопашную зачищает укров в местах прорыва и только тогда туда выдвигается броня и пехота.
Единственная проблема этой тактики - спецназ это ограниченный, трудно восполняемый ресурс. Это как полустанки бомбить калибрами и искандерами.

Вангую, что без реальной мобилизации, мы к июню/июлю выйдем на линию Славянск - Краматорск - Константиновка с востока и там застрянем. Снимать войска с других направлений это рисковать прорывами на Херсонщине и Запорожье. Изюмскую группировку, если не случится существенный перелом у Харькова, нам подрежут - средние клещи не получаются.

Наш потенциал проходит свой пик, а украинский, благодаря натовской помощи, переходит в плато.