На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Русьговд

Цитата: geoworld от Май 08, 2022, 14:15Лучше не отвечай на его посты, просто игнорируй, видишь же что он целенаправленно дичь несёт.

Ага. Лучше все будем перепостить Подоляку и Кассада и стебаться над хохлами с ихним Арестовичем.

5key

Цитата: TORINЪ от Май 08, 2022, 13:13Про ФАБы сомнительно. Непонятно чем его подбили. А вот то что его с Трактора подбили - точно нет. По крайней мере с того, что снимает.
Да и не логично это с нашей стороны. Нафига нам высаживать десант на остров, с которого мы только что ушли с потерями.
Если у укров есть перемога, скоро узнаем в виде более однозначных материалов.
Но я бы и к нашим заявлениям сильно критически отнёсся. Заявлено просто дофига уничтожено авиатехники. Но из пруфов только слова.
Если укры зацепились, то 9 мая обязан появиться снимок с прапором над островом в стиле Иводзимы. По-другому они не могут.

5key

Цитата: TORINЪ от Май 07, 2022, 19:19Как по мне, у нас тоже есть кумовство. Только встроенное в вертикаль, с равнением на линию партии. Социального гос-ва у нас как раз нет. Кавказ научил ещё и заливать деньгами и разрешать жить вне федеральных законов, закрывать глаза на "местные культурные особенности".
Но время покажет. Когда дым войны и эйфория победы и восстановления улягутся. Лет через 15-20 спокойной жизни посмотрим что устраивает новых россиян, а что нет.
Мне приятель хороший из Симферополя сравнивал порядки до и после 2014. До все решалось взятками и местами это было даже проще. После все стало строже и сложнее. Но порядка и правил стало больше. Юг и в РФ в целом почти весь кумовской, уезжанцы с ДВ по этому поводу слезы льют. Социального государства в России мало, а на Украине его просто нет.  Говоря о Кавказе я имел ввиду опыт работы против бандподполья.

Русьговд

Цитата: A.W.R. от Май 08, 2022, 13:56Раненых после удара Байрактарами не было?
Все были убиты?
Потому что не видно было,чтобы на вертушку грузили раненых,а видно как что то с вертушки разгружают.

Раненые это тоже выжившие. Вертушку взорвали сразу после приземления. Что они там выгружали - не видно. Может носилки. Может еще что то. Было видео с нашими пленными летчиками, летевшими эвакуировать пилотов сбитого Су34 под Харьковом на Ми8 - он рассказывал что в группе эвакуации у них были то ли десантники дня огневого прикрытия. Так что поведение солдат на видео - вполне адекватное.

Чего ни один из наших телеграммистов не может внятно объяснить, так это какого хрена хохлам высаживать десант, зная, что в любой момент их расхерачат ракетами.

В данных обстоятельствах Змеиный не обороняем. Он до конца войны будет ничейной в военном смысле территорией.

Русьговд

Цитата: 5key от Май 08, 2022, 16:20Если укры зацепились, то 9 мая обязан появиться снимок с прапором над островом в стиле Иводзимы. По-другому они не могут.

К 9 мая у них этих Иводзим хоть камазом вози. Азовсталь все еще удерживают. На Донбассе наших тормозят на всех направлениях. От Харькова уже к границе подпирают. К Изюму в плотную подобрались с запада.

За то у нас Попасная!

TORINЪ

Цитата: 5key от Май 08, 2022, 16:20Если укры зацепились, то 9 мая обязан появиться снимок с прапором над островом в стиле Иводзимы. По-другому они не могут.
Прапор или что, но пруфы будут если есть. Это однозначно. Они по максимуму пруфают свои успехи.

TORINЪ

Цитата: 5key от Май 08, 2022, 16:30Мне приятель хороший из Симферополя сравнивал порядки до и после 2014. До все решалось взятками и местами это было даже проще. После все стало строже и сложнее. Но порядка и правил стало больше. Юг и в РФ в целом почти весь кумовской, уезжанцы с ДВ по этому поводу слезы льют. Социального государства в России мало, а на Украине его просто нет.  Говоря о Кавказе я имел ввиду опыт работы против бандподполья.
Я не про Юг, а про страну. Везде своя кумовская братия. Где-то национальная, где-то чиновничья, где-то смесь. У вас вот куча потомков х0хлов, считай малая Украина, если хотите в таком ключе сравнивать. Нет кардинальные отличий. Хватает у меня знакомых подрядчиков, что на ваши стройки залетали. Всё одно. У нас тут на бытовом уровне у коренных другая привычка - давать. Это да, самого бесит. "Благодарят" чтоб типо лучше им оказали услугу, когда и не просят.
Про Кавказ я понял. Просто есть и другая сторона опыта с ними. Как раз про местечковость.
К нам в регион с 2014г из бУкраины не мало людей переехало. Да и у местных у многих родня есть. Совсем не всегда переехавшие отзываются о нашем гос-ве хорошо, в том числе и в социальном плане. Так что тут сколько людей, столько и мнений.
Повторюсь. Время покажет.

5key

Цитата: Русьговд от Май 08, 2022, 17:10К 9 мая у них этих Иводзим хоть камазом вози. Азовсталь все еще удерживают. На Донбассе наших тормозят на всех направлениях. От Харькова уже к границе подпирают. К Изюму в плотную подобрались с запада.

За то у нас Попасная!

Да как бы к Славянску с севера подбираются, в Северодонецке бои. В Мариуполь уже почти все кроме Путина отметились. Хуснуллин сметы пишет. Турчак воду в Днепре пробует.
Киев пока возит экскурсии к горелым многоэтажкам возле Киева. Сегодня Трюдо сын гулял. Тоже неплохо, но пока не впечатляет такая Иводзима.

A.W.R.

Цитата: Русьговд от Май 08, 2022, 16:52Раненые это тоже выжившие. Вертушку взорвали сразу после приземления. Что они там выгружали - не видно. Может носилки. Может еще что то. Было видео с нашими пленными летчиками, летевшими эвакуировать пилотов сбитого Су34 под Харьковом на Ми8 - он рассказывал что в группе эвакуации у них были то ли десантники дня огневого прикрытия. Так что поведение солдат на видео - вполне адекватное.

Чего ни один из наших телеграммистов не может внятно объяснить, так это какого хрена хохлам высаживать десант, зная, что в любой момент их расхерачат ракетами.

В данных обстоятельствах Змеиный не обороняем. Он до конца войны будет ничейной в военном смысле территорией.

ХЗ,меня там не было.

Просто посмотри сколько там народу с вертолета вылезло.Как они так эвакуировать собрались.Или они собирались часть людей на месте оставить?

Nikolas1

Цитата: 5key от Май 08, 2022, 17:37Да как бы к Славянску с севера подбираются, в Северодонецке бои. В Мариуполь уже почти все кроме Путина отметились. Хуснуллин сметы пишет. Турчак воду в Днепре пробует.
Киев пока возит экскурсии к горелым многоэтажкам возле Киева. Сегодня Трюдо сын гулял. Тоже неплохо, но пока не впечатляет такая Иводзима.

Может, Канадщина что-то выделит на восстановление домов. Или из под снос, новые построят. Хотя скорее выделят деньги на одноэтажные блоки для беженцев, как в Львовской области построили.

Moskauer

Цитата: 5key от Май 07, 2022, 16:33Но по мне, перетянуть массового украинского обывателя можно только социальным государством. Тарифы, пенсии, мед.обеспечение, безопасность, стабильность. И Россия на фоне анархичной украинской кровавой каши может это предложить.
Согласен. Нашу огромную и климатически тяжелую для жизни страну-только социальное государство и может сделать привлекательной. И не только для украинского обывателя, но и прежде всего своих граждан, главное - для молодежи. Тем более -для создания процветающего социального государства в России всё есть - и ресурсы и богатства и мозги.

KJA

Цитата: Moskauer от Май 08, 2022, 18:34Нашу огромную и климатически тяжелую для жизни страну-только социальное государство и может сделать привлекательной.
СССР был более менее социальным государством, но при закрытых границах, как только они открылись миллионы сразу свалили. Так что богатство и комфортность жизни может сделать привлекательной.
Но разногого рода железные зановесы этому конечно не способствуют

B.V.

Цитата: Русьговд от Май 08, 2022, 16:16Ага. Лучше все будем перепостить Подоляку и Кассада и стебаться над хохлами с ихним Арестовичем.
Да уже признали, что это наш вертолет уничтожен с десантом.
Итого украинцы:
1. подбили/уничтожили 2 раптора наших.
2. уничтожили Тор2 и по мелочи;
3. повредили/Уничтожили Стерну с Тором на ней;
4. уничтожили МИ-8АМТШ с десантом
количество убитых - Х.
Все показали камерами с байрактара.

При этом МО РФ уничтожили х самолетов, х байрактаров и х вертолетов.
ЧТо-то скорее всего  из этого действительно правда.
Но при это 0 подтвеждений на видео.

Внимание вопрос, к кому же больше доверия?

При этом читать/смотреть российские аналоги Тымчука "потерь нет" - Кассада и Подоляку конечно же интересней.
Лучше  же не видеть правды, как страус голову в песок зарывать.

Это как я на другом форуме написал про то, что наступление на Изюмском фронте захлебнулось и что по картам пожаров видно, что херачат именно по нам. Меня просто забанили, зачем правде в глаза смотреть.
Лучше самоуспокоением заниматься и украинцев из  августа 14 года косплеить.
У украинцев действительно было  3 недели провала, он выкладывали старые протухшие видео, расстреливали какой-то сарай на своей старой позиции. Подрывали  давно затрофееный танк.
Но потом ситуацию они переломили, и теперь снова как марте - каждый день видо с уничтожаемой техникой нашей.

ernado

Цитата: B.V. от Май 08, 2022, 19:24Это как я на другом форуме написал про то, что наступление на Изюмском фронте захлебнулось и что по картам пожаров видно, что херачат именно по нам. Меня просто забанили, зачем правде в глаза смотреть.

Дайте ссылку на карты пожаров вокруг Изюма

B.V.

Цитата: ernado от Май 08, 2022, 19:33Дайте ссылку на карты пожаров вокруг Изюма
Это сервис FIRMS   от Наса. Сейчас пишу с телефона, копирну ссылку и добавлю в это сообщение.
https://firms.modaps.eosdis.nasa.gov/map/
Вот