На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

5key

Цитата: Nikolas1 от Май 08, 2022, 18:34Может, Канадщина что-то выделит на восстановление домов. Или из под снос, новые построят. Хотя скорее выделят деньги на одноэтажные блоки для беженцев, как в Львовской области построили.

Почти все сильные разрушения останутся в РФ. Запукра вообще не пострадала. Харьков локально, в Киеве некоторые пригороды. А вот Донбасс придеться заново отстраивать. Хуснуллин был в Волновахе и Мариуполе. Он вице-премьер именно по строительству. Человек жесткий, деловой и предельно конкретный. Не удивлюсь если по Мариуполю уже новый генплан рисуют.

5key

Цитата: Русьговд от Май 08, 2022, 20:46Всё так. Только Раптора 4. 2 сразу после того, как накрыли ПВО на острове в первый раз. И еще 2 позавчера - те что сопровождали Стерну. На видео ее уничтожения видеться как один из них пятится от причала. Хохлы уже запостили и видео их непосредственно уничтожения.

Пожары у Изюма - да. Украинцы по всей видимости забаюкивали наших устами Арестовича, что западная артиллерия войдет в действие только к июню. Похоже что под Изюмом она уже задействована вполне себе. У них преимущество в дальности ~5-10км. Наши до них тупо не достреливают, авиации то ли жалко, то ли нету, а дальнобойных РЗСО тупо не хватает. Укры лупят по Изюму, а теперь, продвинувшись от Харькова, уже накрывают Вовчанский узел. Снабжение Изюмской группировки из Белгорда растянется через Валуйки.

Но конечно. Легче игнорировать. Все идет по плану.
Влажные фантазии. РСЗО у наших в избытке. НАТОвская ствольная дальнобойная арта подходит для контрбатерейной борьбы и этим опасна. По Изюму укры лупили и лупят из Смерчей, они намного дальнобойней и эффективней. Для того, чтобы отодвинуть их надо заходить за Северский Донец, что опасно для флангов. Лесные пожары тоже в основном от работы РСЗО.

Nikolas1

Цитата: 5key от Май 09, 2022, 05:15Почти все сильные разрушения останутся в РФ. Запукра вообще не пострадала.  :-\ Харьков локально, в Киеве некоторые пригороды. А вот Донбасс придеться заново отстраивать. Хуснуллин был в Волновахе и Мариуполе. Он вице-премьер именно по строительству. Человек жесткий, деловой и предельно конкретный. Не удивлюсь если по Мариуполю уже новый генплан рисуют.
Вот вам и новые города имени Шойгу - будут не в Сибири, а в ЛДНР. Мариуполь, Попасная, Волноваха, Авдеевка, Северодонецк, Изюм и прочие.

5key

Цитата: Nikolas1 от Май 09, 2022, 08:09Вот вам и новые города имени Шойгу - будут не в Сибири, а в ЛДНР. Мариуполь, Попасная, Волноваха, Авдеевка, Северодонецк, Изюм и прочие.
Донбасс фигня на фоне Сибири. Места освоенные и благодатные. Все равно там половину сносить надо, очень порой запущенные села и дороги. Причем не только у фронта, но и в украинской зоне глубоко в тылу.  Похоже сильно Киев ресурсы выкачивал в пользу себя родного и западенщины. . А в Сибири все равно будут города под оборонку строить: Сарматы и прочее надо клепать подальше от вероятного противника.

Зы: На этой войне я обратил внимание на окопы в полях. Рассматривал не трупы ВСУшников, а толщину чернозема. Он же там на всю глубину профиля, под 1,5 метра.  Копай не хочу.. Понял сразу секрет украинских полевых укрепов.  Хрен бы они так на ДВ или в Сибири закопались. Неделю бы глину с камнями ковыряли, а потом их окопчик бы за полдня водой затопило...Правда у нас тайга и горки:  раздолье для партизанов. Это  не чахлые лесополосы или прозрачные сосновые лесочки юга Украины.

Manul

У меня на даче в северном пригороде Новосибирска на глубине 60-80 см (в зависимости от рельефа участка, то есть по факту на одном уровне) начинается то, что я называю "материковой глиной" - меняется цвет глинозёма на более жёлтый, в несколько раз вырастает твёрдость. Фундаментные столбы и заборные столбики достаточно вкапывать в это см на 10-20, то есть по сути просто утыкать на этот слой, уже не поплывёт. Копать такое тяжело, а ручной садовый бур звенит и просто на одном месте прокручивается.

Nikolas1

Промежуточные итоги от Арестовича.

TORINЪ

Цитата: Русьговд от Май 09, 2022, 00:35У нас нету, а укры Изюм уже поджимают с запада. С Харьковом та же ситуация как с отходом от Киева - увидели, что не возьмем, позиции удержать не получится - уходим. Мы как бы и не проиграли, но укры то выиграли.
Изюм они и поджимали. Там фронт стоит уже давно. Могу лишь повторить, что стороны уперлись в реку. Нам нужно больше безопасных переправ для дальнейшего движения и отодвигания арты/рсзо ВСУ. Им тоже это нужно для того чтобы нас сковырнуть.
Медийно под Харьковом победа укроо, кто ж спорит. По факту же, то что там было с нашей стороны имело мало смысла.
ЦитироватьНету у нас никакого господства в воздухе. Даже о превосходстве можно поспорить. Если они туда подгонят западные гаубицы, то проблема будет та же, что сейчас под Изюмом - они до нас дотягивают, а мы до них нет. Авиацию бьют, дальнобойных РЗСО у нас уже не хватает.
Когда подгонят тогда и посмотрим. Достоверной инфы о массовом применении, в тч и под Изюмом, нет. Много ли у них Экскалибуров будет. Много ли вообще запасов бк для интенсивной работы. С тз контрбатарейной борьбы может быть опасно, учитывая что у нас и так с этим проблемы.
Господство в воздухе у нас есть. Просто при наличии ПВО у противника этот фактор пока не играет решающей роли. Однако, от их авиации мы давно практически не страдаем.

KJA

Цитата: Nikolas1 от Май 09, 2022, 08:09Вот вам и новые города имени Шойгу - будут не в Сибири, а в ЛДНР. Мариуполь, Попасная, Волноваха, Авдеевка, Северодонецк, Изюм и прочие.
Азов-сити?

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Май 09, 2022, 10:56Господство в воздухе у нас есть. Просто при наличии ПВО у противника этот фактор пока не играет решающей роли. Однако, от их авиации мы давно практически не страдаем.

Я думаю со временем ВВС РФ будут себя свободней чувствовать,боезапас,а так же количество установок у украины не безграничное.

ЛК

Цитата: Русьговд от Май 09, 2022, 00:11Не представляю как этого достигнуть. Запад уже декларировал что никаких территориальных изменений Украины не признает. Укры с такой поддержкой - тем более. Что с кем подписывать - не ясно.
Наши не умеют вести переговоры, Корбена Далласа не смотрели.

SerebryanniTanni

Цитата: Nikolas1 от Май 09, 2022, 09:41Промежуточные итоги от Арестовича.

Николай, скажите пжл, а украинцы без мата разговаривают? Или это норма? У нас крепкое словцо изредка, и не у всех.

Nikolas1

Цитата: Русьговд от Май 08, 2022, 20:46Укры лупят по Изюму, а теперь, продвинувшись от Харькова, уже накрывают Вовчанский узел.
Читаешь новости на украинском языке?)

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Май 09, 2022, 12:23Я думаю со временем ВВС РФ будут себя свободней чувствовать,боезапас,а так же количество установок у украины не безграничное.
Вполне вероятно. Но они это тоже понимают и прячут его. Пока не ясно с какой реальной скоростью выбивают их ПВО, сколько чего им подкинули. Ну и не факт, что не покинут НАТОвское ПВО при критической необходимости. Даже если не для самого фронта, а для того чтобы высвободить советское ПВО из тыловых районов, заменив его натовским.

Nikolas1

Цитата: SerebryanniTanni от Май 09, 2022, 13:18Николай, скажите пжл, а украинцы без мата разговаривают? Или это норма? У нас крепкое словцо изредка, и не у всех.
Ну это везде такая мода такая пошла - см. интервью Монгерштерна Гордону, или какой-то из последних клипов Киркорова.
А у нас сейчас война, все на взводе.
У меня кум в Донецке, русский до мозга костей, с российским акцентом разговаривает, так мне все время присылает видеосообщения с матами.

Gebochka

Как жаль, воздушную часть парада в Москве отменили... Надо было приглашать Ирину Аллегрову.