На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Дерусификация в Броварах. Первоначально хотели включить в список Дарвина и украинского баснописца Леонида Глибова (писал те же басни, что и Крылов, только на украинском). Видимо, фамилии похожи на русские.

TORINЪ

Цитата: ernado от Май 07, 2022, 04:12Обычное шапкозакидательство
Я в начале конфликта писал, что можно было все ЛДНР вместе с заводами эвакуировать в новые города по плану Шойгу в южной части Красноярского края и Иркутской области
Думаю многие бы не захотели ехать в Сибирь из-за климата.

TORINЪ

Цитата: Antoshka от Май 07, 2022, 07:03А чего же тогда возимся больше двух месяцев?
Нужен призыв резервистов для высвобождения большего числа профессионалов внутри страны - резервисты их заменят. Ну и добровольцы нужны в товарных количествах... 
Потому что изначальный план не сработал. Силы были распылены на огромной территории. За ЛДНР взялись более-менее системно и основательно месяц назад примерно. Учитывая как там окопались ВСУ, плотность расселения и наличие мирняка (и наши самоограничения из-за мирняка), то сильно быстрее там и не получится на мой взгляд. Иначе будут большие потери в л/с.
Сама по себе мобилизация даже резервистов тоже требует времени на их подготовку. Добровольцев тоже набирают не быстро, с большим объёмом бюрократии и последующим тренировками. Наверное согласно новой стратегии и целям этого достаточно.

Zlobniy Shurik

Цитата: Nikolas1 от Май 07, 2022, 09:25Дерусификация в Броварах. Первоначально хотели включить в список Дарвина и украинского баснописца Леонида Глибова (писал те же басни, что и Крылов, только на украинском). Видимо, фамилии похожи на русские.

Стесняюсь спросить, но...

А "Чёрных Запорожцев" это в честь кого или чего? В честь негров-казаков или же в честь серии лимитированного окраса местных микролитражек?

ЛК

Цитата: Zlobniy Shurik от Май 07, 2022, 12:05А "Чёрных Запорожцев" это в честь кого или чего?
Это из времен Гражданской войны, википедия знает, но всем пофиг.

Teamsky

Shwed

40 тысяч. Для "победы"? Ну это смешно.

Teamsky

Teamsky

Teamsky

5key

Цитата: TORINЪ от Май 06, 2022, 14:41Ну не знаю. ДВ большой. Приморье по дорогим стройка выглядит со стороны привлекательно. А Вдк фору многим даст. Зато у вас электричество летом не отрубают от перегрузка сетей и напряжение не упирается в 180В. Наверное.
То что я сказал, я к ЛДНР отношу в последнюю очередь. Потому что они реально сделали свой выбор в нашу пользу в 2014 и то что в итоге получилось вина исключительно нашей власти, которая жевала сопли 8 лет, как вы сами отметили. Но даже в их случае я против овитринивания.
Я больше о других потенциальных приобретениях. Особенно если их будут приобретать в стиле Мариуполя.
Я кстати с одной стороны вообще не хотел бы чтобы в Большую Новороссию, если она случится, залазили наш олигархат и гнилое чиновье. Им бы лучше пойти путем Белоруссии. Когда мелкий бизнес есть, есть вйти, но крупная промка полностью в руках государства. Тогда бы им и восстанавливаться было проще. Строили бы потому что нужно, а не только ради гешефта. Главное не повторять ошибки АГЛа. Но в этом и опасность такого пути для нас.
Изначально ведь Новороссию с такими идеями и начиналась. Просто проводников этих идей вроде Дремова и Мозгового как-то подозрительно кучно завалили. А Пушилина и прочих подобных управленцев, что в итоге встали у власти, там не особо уважают.
Чиновье по-любому залезет, без него украинскую кумовскую экономику никак не побороть. Криво, трудно, по нашему, но в итоге настроят регион. Бандподполье тоже зачистят, Кавказ научил. Левые и имперские лидеры Русской весны изначально были обречены. Я писал тогда, что Путину Порошенко намного ближе и понятнее чем пассионарии из низов. Но по мне, перетянуть массового украинского обывателя можно только социальным государством. Тарифы, пенсии, мед.обеспечение, безопасность, стабильность. И Россия на фоне анархичной украинской кровавой каши может это предложить.

Shwed

Цитата: 5key от Май 07, 2022, 16:33Но по мне, перетянуть массового украинского обывателя можно только социальным государством. Тарифы, пенсии, мед.обеспечение, безопасность, стабильность. И Россия на фоне анархичной украинской кровавой каши может это предложить.

России нечего предложить молодёжи, увы.

Teamsky

Teamsky

Teamsky