На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Teamsky

Teamsky

A.W.R.

Цитата: Teamsky от Май 06, 2022, 17:52

Что то как то маловероятно что российские войска уже в центре Северодонецка.

Teamsky

Teamsky

Цитата: A.W.R. от Май 06, 2022, 18:04Что то как то маловероятно что российские войска уже в центре Северодонецка.

Скорее всего...Рубежный тоже в течении 2,5 недель писали что освободили.

Nikolas1

Цитата: A.W.R. от Май 06, 2022, 18:04Что то как то маловероятно что российские войска уже в центре Северодонецка.
так то, что они в центре города - это ж ничего не значит.
Русские в центре и украинцы в центре, идут бои.

Shwed

Вроде как наши войска отходят от Харькова. В принципе понятное решение - город стал огромной базой украинской армии, которую ни взять ни уничтожить не получится.

B.V.

После сегодняшнего отступления даже из Липцов у границы с Белгородской областью, как понимаю под 3им этапом спецоперации нам оборону Белгорода ожидать?
Про творящийся пиздец в районе Змеиного даже писать не хочу.

kirgam

Какое расстояние оптимально для работы артиллерии и достаточно эффективной
 её защиты от контбатарейных мероприятий противника? Вот где-то так и отойти пока что.

Shwed

Цитата: B.V. от Май 06, 2022, 22:04После сегодняшнего отступления даже из Липцов у границы с Белгородской областью, как понимаю под 3им этапом спецоперации нам оборону Белгорода ожидать?
Про творящийся пиздец в районе Змеиного даже писать не хочу.

Нет смысла 2 месяца стоять у большого города, если ты не собираешься этот город брать.

B.V.

Расстояние такое, что можно уже всю юго-западную часть Белгородской области эвакуировать.
Собственно новая "партизанская" аватарка губернатора Белгородской области в телеге прозрачно на все намекает.
Это по-прежнему создание благоприятного фона для переговоров или еще нет? Жест добровой воли? Шаг на встречу украинским партнерам? В план спецоперации эвакуация гражданских из отдельных нп Белгородской области тоже входит?

Сукааа, в Старом Салтове была мобилизованная рота из ЛНР, но это же натуральный пиздец.

Я буду говорить за себя.
После того, когда жителей этих сел просто оставили на расправу украинцам, проводить парад 9 мая -терминальное кощунство.

B.V.

Цитата: Shwed от Май 06, 2022, 22:12Нет смысла 2 месяца стоять у большого города, если ты не собираешься этот город брать.
Кто же бедным украинцам, сидящим в Марьинке и Песках, это не объяснил.
Слушайте, давайте смотреть правде в глаза.
Та же карта пожаров свежая:
1. Изюмский фрон северная сторона от реки - территория за нами вся в пожарах до самого Изюма из-за ударов артиллерии.
2. Июзмский фрон южнее реки -  территория за нами вся в пожарах до самого Изюма из-за ударов артиллерии, от  нас только пару красных точек в районе Барвенково.
3. Фронт от Лимана Рубежного - единственное место, где наша артиллерия еще вроде обеспечивает наступление, т.к. обширные пожары в в лесах юго-восточнее и юго-западнее Ямполя, хотя мб это тоже украинцы по нам работают. Я все таки склоняюсь к тому, что наши.
4. Харьков, все в красных точках из-за ударов укра артиллерии. От нас только пару красных точек.

Я лично вижу для нас единственный вариант - мобилизация. Да мы будем воевать стараниями паркетных долбаебов без нормальной обмундирования и техники против накачиваемых ленд-лизом украинцев.
Но альтернатива - это конец России.  Никакими Минск-3 с нашими куколдами для нас ничего не закончится.

Shwed

Цитата: B.V. от Май 06, 2022, 22:23Я лично вижу для нас единственный вариант - мобилизация. Да мы будем воевать стараниями паркетных долбаебов без нормальной обмундирования и техники против накачиваемых ленд-лизом украинцев.

Если только очень ограниченная мобилизация. Смысла в мобилизации большого количества людей нет никакого - надо будет минимум несколько месяцев, что бы этих людей обучить и подготовить. Если на то пошло, то проще срочников отправить воевать - хотя бы какая то часть из них вполне умеет с оружием обращаться, а не с лопатой. Но и на это не идут, ибо люди не поймут. У нас и так призыв в этом году вероятно будет сорван - что критично.

TORINЪ

Цитата: B.V. от Май 06, 2022, 22:23Но альтернатива - это конец России.  Никакими Минск-3 с нашими куколдами для нас ничего не закончится.
Нет такой альтернативы даже в области фантастики. Для взятия ЛДНР мобилизация не нужна. А больше мы брать скорее всего ничего и не будем.
А эта кишка под Харьковом в такой ситуации ничего не даёт.
Не надо до такой степени зраду разгонять.