На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Апр. 22, 2024, 07:57Вот про это:Так кто кого ненавидит? Я не сильно понял. Они россиян будут продолжать ненавидеть? Или россияне их?
И я про это.
Часть россиян ненавидят не конкретных украинцев, а украинство и хохлизм. Это обтекаемые неконкретные субстраты, применяемые не только в контексте политики, но и просто описывающие бытовые и мировоззренческие
особенности в окраске разной степени негативности. Как у вас москаль и кацап.
Чем больше идёт открытая конфронтация, тем больше таких россиян. А на бытовом уровне при длительном наблюдении, любой сложившийся как личность переех с Украины отличается от нас. Это даже у нас на Юге ощущается, при том что южан многие чуть ли не криптохохлами считают. Я не вкладываю в это какой-то негативный подтекст, просто подмечаю.
Подытожим. Украинство и хохлизм у бывших жителей Украины никуда не деваются. Даже будь они сто раз за Россию. Это не только и не столько про политику. На бытовом уровне это проявляется. Это не нравится части россиян, которая представлена все шире, покуда по стране шагает нынешняя укрошиза.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Апр. 22, 2024, 08:09Давай разберемся, кто такие украинские русские?
В этом невозможно разобраться. Это гипотетически существующая этнокультурная субобщность, принадлежность к которой не имеет сколько-нибудь чёткого определения.

TORINЪ

Цитата: SVX от Апр. 22, 2024, 06:31На Осведомителе выложили серию постов с кадрами Военной приёмки с наших БТРЗ. Складывается ощущение, что подняли и выгребли с хранения вообще все что только можно.
Еще не все. Но уровень и состояние поднимаемого становится чем дальше, тем хуже. А сроки доведения поднимаем ого до приемлемо го состояния увеличиваются. Это объяснимо и логично. Тк в первую очередь снимали что получше.
Несколько збугорных осинтеров пытаются по спутнику следить за состоянием баз хранения. Исходя из их расчётов, при сохранении нынешнего темпа потерь техники, танков и ББМ нам хватит примерно на 2 года. Далее, с учётом темпов производства, наступит прогрессивное и необратимое сокращение данного ресурса.
Не берусь утверждать насколько они правы, но просто к размышлению. Хотя то что ситуация с наличием ББМ будет неизбежно только ухудшаться это имхо факт.

ЛК

Цитата: TORINЪ от Апр. 22, 2024, 11:46Далее, с учётом темпов производства, наступит прогрессивное и необратимое сокращение данного ресурса.
В чем проблема танчков наклепать? Пусть белорусы займутся, если Уралвагонзавод не может.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Апр. 22, 2024, 11:37В этом невозможно разобраться. Это гипотетически существующая этнокультурная субобщность, принадлежность к которой не имеет сколько-нибудь чёткого определения.
Тогда кто должен бунты проводить на Украине и против чего?

Украинское общество можно по этому признаку классифицировать так:
1) русскоязычные, которые за мир и дружбу с РФ
2) русскоязычные, винят Путина, но за сохранение русского языка и культуры

3) русскоязычные, которые ненавидят РФ и ее жителей, перешли на укр.язык, считают, что дети должны учиться на украинском и забыть русский, что их 300 лет русифицировали

4) украиноязычные, которые нормально относятся к русскоязычным и потребляют российский контент

5) украиноязычные, которые ненавидят русскоязычных украинцев, считают их лишнехромосомными, устраивают срачи в ФБ  (секта Фарион)

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Апр. 22, 2024, 11:30И я про это.
Часть россиян ненавидят не конкретных украинцев, а украинство и хохлизм. Это обтекаемые неконкретные субстраты, применяемые не только в контексте политики, но и просто описывающие бытовые и мировоззренческие
особенности в окраске разной степени негативности. Как у вас москаль и кацап.
Чем больше идёт открытая конфронтация, тем больше таких россиян. А на бытовом уровне при длительном наблюдении, любой сложившийся как личность переех с Украины отличается от нас. Это даже у нас на Юге ощущается, при том что южан многие чуть ли не криптохохлами считают. Я не вкладываю в это какой-то негативный подтекст, просто подмечаю.
Подытожим. Украинство и хохлизм у бывших жителей Украины никуда не деваются. Даже будь они сто раз за Россию. Это не только и не столько про политику. На бытовом уровне это проявляется. Это не нравится части россиян, которая представлена все шире, покуда по стране шагает нынешняя укрошиза.
Ну так давай разберемся, что такое украинство и хохлизм. Я так вижу.

1) Другая политическая культура. Привыкли к тому, что можно пиздеть на власть, что нужно хейтить власть - центральную, местную. Вот Татьяна Монтян привыкла пиздеть и вскрывать недостатки, а в РФ так не принято, и ее Соловьев кроет по чем зря
2) На Украине слабость полиции, можно их не бояться, даже посылать. (В РФ тоже посылают иногда на видео, но в целом боятся силовиков)
3) Привыкли, что все можно порешать - экзамен в вузе, за какие-то справки, с проверяющими инстанциями предприниматели, заплатить за операцию в больнице или за лучшую палату, за водительские права, очередь в садике, в лучшую школу и т.д.

Что ещё?

Mccein

SVX

Цитата: TORINЪ от Апр. 22, 2024, 11:46Еще не все. Но уровень и состояние поднимаемого становится чем дальше, тем хуже. А сроки доведения поднимаем ого до приемлемо го состояния увеличиваются. Это объяснимо и логично. Тк в первую очередь снимали что получше.
Несколько збугорных осинтеров пытаются по спутнику следить за состоянием баз хранения. Исходя из их расчётов, при сохранении нынешнего темпа потерь техники, танков и ББМ нам хватит примерно на 2 года. Далее, с учётом темпов производства, наступит прогрессивное и необратимое сокращение данного ресурса.
Не берусь утверждать насколько они правы, но просто к размышлению. Хотя то что ситуация с наличием ББМ будет неизбежно только ухудшаться это имхо факт.
Тогда возникает логичный вопрос и про ВСУ, ведь у них потери в технике также огромны, таких больших баз хранения нет, а поставки извне не настолько большие.

TORINЪ

Цитата: SVX от Апр. 22, 2024, 20:34Тогда возникает логичный вопрос и про ВСУ, ведь у них потери в технике также огромны, таких больших баз хранения нет, а поставки извне не настолько большие.
Если брать именно Украину, то тенденции такие же. Но их снабжают извне. Да, поставки не так велики. Но и их потери техники меньше в 3-4 раза. По танкам разрыв особенно велик. Они больше своей техники и хлама теряли в начале. А сейчас пересели на поставки извне. Мы в начале потеряли львиную часть своего новья. Разная структура потерь. У них в потерях много мрапов, которые производятся и извне поставляются в больших количествах.
Это все обусловлено в тч тем, что совокупно большую часть времени ВСУ обороняется, а мы наступаем. 

TORINЪ

Цитата: ЛК от Апр. 22, 2024, 12:18В чем проблема танчков наклепать? Пусть белорусы займутся, если Уралвагонзавод не может.
Белорусы их никогда не делали, вроде. Куда им. А мы с нуля последний раз т90 на экспорт делали и уже довольно давно. Мощностей нет. Заводы-производители и ремонтом хлама занимаются. Это говоря как есть сейчас.
А так. Если исходить из подхода "переходим в режим военного завода, все для фронта", то никаких проблем.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Апр. 22, 2024, 21:33Белорусы их никогда не делали, вроде. Куда им. А мы с нуля последний раз т90 на экспорт делали и уже довольно давно. Мощностей нет. Заводы-производители и ремонтом хлама занимаются. Это говоря как есть сейчас.
А так. Если исходить из подхода "переходим в режим военного завода, все для фронта", то никаких проблем.

Можно корейцев попросить поделиться хламом.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Апр. 22, 2024, 17:57Тогда кто должен бунты проводить на Украине и против чего?
Это хороший вопрос.
Цитата: Nikolas1 от Апр. 22, 2024, 18:06Ну так давай разберемся, что такое украинство и хохлизм. Я так вижу.
Как я уже сказал, это очень расплывчатые понятия. Многие в них просто вкладывают то, что считают негативным. Это же справедливо и с тз того что украинцы вкладывают в подобные понятия о россиянах.
Твой пункт 3 повсеместно и в РФ присутствует.
Если же говорить за себя. На бытовом уровне абсолютно все выходцы с Украины, которых я встречал, были скажем так с хитрецой. Так или иначе все были хитровыделанными, склонными к манипуляции и поиску выгоды. При этом не могу сказать, что все они плохие люди, вовсе нет.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Апр. 22, 2024, 21:39Можно корейцев попросить поделиться хламом.
В каждой шутке есть доля шутки :D

Mccein

Очеретино полностью наше

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Апр. 22, 2024, 21:50Если же говорить за себя. На бытовом уровне абсолютно все выходцы с Украины, которых я встречал, были скажем так с хитрецой. Так или иначе все были хитровыделанными, склонными к манипуляции и поиску выгоды. При этом не могу сказать, что все они плохие люди, вовсе нет.
Так это что, за 30 лет другие люди сформировались? Ведь нет же. Но на счёт хитрожопости, это да.

Пример типичного хохла среди моих коллег. Маленький, с животом, тёща в Ялте отель держит, он на БМВ ездит, при том, что работает клерком в каком-то отделе универа. Обращение ко мне: "Коля, братику!" (Тамбовский волк тебе братик, ну ок).
Обращается с такими вопросами: а у тебе там є знайомий в авіаційному універі, треба порєшать один вопросік, заробимо по 3 копійки".
И там какому-то хую с села нужно помочь договориться за хорошую комнату в общаге, а то если он сам пойдет, то его поселят в плохую, а я должен напрячь профессора, чтоб он к кому-то подошёл или позвонил, кого он может и не знать лично и попросить, в общем через 3 колена какой-то сложный вопрос, за который можно сраные 500 или 1000 гривен поиметь.