На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Апр. 21, 2024, 19:37Только подавляющая масса их так и останется навсегда хохлами. Я это на протяжении 10 лет наблюдаю даже на примере типо ватных переселенцев с Донбасса ещё первой волны 2014-15гг. Когда приехали, так рассказывали про ужосы укростана, как их ущемляли да притесняли. А как пообжились, так все с большей теплотой из них лезли (и лезут) воспоминания об их прошлой украинской жизни. Ещё и мотались регулярно в подукраинскую часть Донбасса, пока СВО не началось. У многих там имущество сохранялось.
Парадокс в том, что в массе своей даже типо русские что за Россию, одновременно вполне искренне любили отдельную Украину и были бы не против чтобы так все и оставалось.
Конечно они смогут нормально жить в РФ или под РФ. Но и нотки ненавистного украинства из них никуда не исчезнут.
Если честно, я не понял, в чем претензии к выходцам из Донбасса.
Ну ездили в укр.часть Донбасса недвижимость проведать и что? Где здесь ненависть?

И почему они не могут одновременно любить Россию и Украину? Что за крайности? Им нравилась Украина до 2014 года, и таких много, да и я такой же. И ультра ватный одноклассник мой, который считает сейчас Украину фашистскими гетто, тоже говорит, что до 2014 нормально жили.

Nikolas1

Цитата: raisonnable от Апр. 21, 2024, 21:54Ну где-то на уровне региональной державы, чьи интересы должны ограничиваться своими же границами. В идеале ещё с кучей так называемых иноагентских СМИ с соответствующей повесткой.
Условная ФРГ или Франция. С кучей агентов влияния (соросятни) в правительстве.

Serg046

Цитата: TORINЪ от Апр. 21, 2024, 22:06Большинство просто не делает выбор. Некоторые называют это хатаскрайностью.
Согласен, но речь же гипотетически идет

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Апр. 21, 2024, 21:57Большинство никогда не окажется под новой властью в полном смысле. Даже если Украина войдёт в состав РФ. Потому что как ранее писал Швед, контролировать Украину РФ не сможет. И рулить на местах будут продолжать местные как в
разных наших республиках. Даже в напрочь пророссийском Крыму так произошло.
А кто должен рулить в Крыму? Надо было всех чиновников из РФ завезти?
Конечно, местные, которые очень хорошо встретились в вертикаль (Аксенов).
Свои агенты. Тот же Труханов в Одессе, гражданин РФ  ;D .
Тот же Терехов в Харькове, он в начале войны вообще нейтральную позицию занимал, выжидал. А не он, так дочка Кушнарева (она сейчас ректор университета).
Или Мураева вытащат из Вены, он молчит, ждёт своего часа.

kirgam

Надо чтоб было тихо и более-менее понятно куда идут деньги. То есть контроль конечно будет налажен, но объёмы
  финансирования пойдут китайские в прямом и переносном смысле. Понятное дело что Украину восстановят скорее
 рано нежели поздно, тут важнее чтоб финпотоки пошли через нас с использованием возможностей восточного партнёра естественно. А уж как это будет оформлено, кредитами укроправительства в изгнании у Китая поверх всех замороженных
 росактивов или ещё как, тут уже как-то не задумываешься честно говоря: лишь бы всё крутилось, а не лежало.:)

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Апр. 22, 2024, 00:15А кто должен рулить в Крыму? Надо было всех чиновников из РФ завезти?
Довольно странно разглагольствовать про коррумпированных укрочиновников и при этом оставлять весь этот местный полукриминалитет у кормушки.
Цитата: Nikolas1 от Апр. 22, 2024, 00:01Если честно, я не понял, в чем претензии к выходцам из Донбасса.
Ну ездили в укр.часть Донбасса недвижимость проведать и что? Где здесь ненависть?
Так ты и не поймёшь. Потому что, как сам и заметил, являешься примером того, что описано.
Что до претензий. Лично у меня претензий нет вообще ни к кому, даже к заукраинским украинцам.  И речь тут не про ненависть. Если же ты про "ненавистное украинство", то это как раз в контексте отношения к ним.

TORINЪ

Цитата: Serg046 от Апр. 22, 2024, 00:10Согласен, но речь же гипотетически идет
Почему гипотетически? Много в РФ из Украины народа переезжало? Твёрдо ли украинские русские отстаивали свои взгляды на жизнь, за исключением мест, куда российская армия пришла? Про вынужденных переселенцев уже написал. Больлинство все устраивало или дискомфорт считался приемлемым или ждали что все поменяется. 
Дай людям выбор задним числом, зная как все обернулось, большинство бы выбрали оставаться условно дружелюбной прироссийской Украиной? Думаю да. Причём и зароссийские, и заукраинские, и украинские украинцы, и украинские русские.
Если бы война не началась и Украина бы продолжила постепенную вестернизацию и украинизацию, повалили бы миллионы украинских русских в РФ? Сомневаюсь.

SVX

На Осведомителе выложили серию постов с кадрами Военной приёмки с наших БТРЗ. Складывается ощущение, что подняли и выгребли с хранения вообще все что только можно.

Teamsky

Цитата: Shwed от Апр. 21, 2024, 22:38Современные СМИ это вообще хз что. И пофиг с какой повесткой. Повестка не "иноагентских" СМИ зачастую еще более убога. Какое-то влияние они имеют только на категорию 50, а то и 60+.

журналисты уходят в интернет, и там они нашли аудиторию от школьников и до пенсионеров

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Апр. 22, 2024, 01:08И речь тут не про ненависть. Если же ты про "ненавистное украинство", то это как раз в контексте отношения к ним.
Вот про это:
ЦитироватьКонечно они смогут нормально жить в РФ или под РФ. Но и нотки ненавистного украинства из них никуда не исчезнут.
Так кто кого ненавидит? Я не сильно понял. Они россиян будут продолжать ненавидеть? Или россияне их?

Teamsky

Цитата: Nikolas1 от Апр. 22, 2024, 00:01И почему они не могут одновременно любить Россию и Украину? Что за крайности? Им нравилась Украина до 2014 года, и таких много, да и я такой же. И ультра ватный одноклассник мой, который считает сейчас Украину фашистскими гетто, тоже говорит, что до 2014 нормально жили.

и ватных россиян таких не мало, кто ездил на Украину до 2014го, вспоминают с теплотой местечковый колорит

Teamsky

Цитата: Nikolas1 от Апр. 22, 2024, 00:08Условная ФРГ или Франция. С кучей агентов влияния (соросятни) в правительстве.

плюс подогрев сепаратистких, националистических движений со всеми вытекающими...

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Апр. 22, 2024, 01:34Почему гипотетически? Много в РФ из Украины народа переезжало? Твёрдо ли украинские русские отстаивали свои взгляды на жизнь, за исключением мест, куда российская армия пришла?
Давай разберемся, кто такие украинские русские?
Это ж нечёткое понятие.
Те, у кого в советском паспорте было записано "русский"? У кого в свидетельстве о рождения один из родителей русский? Так у нас такую запись отменили с незалежностью.
Кто на переписи 2001 года назвал себя русским? Или все русскоязычные? Или с русскими фамилиями?

В Эстонии четко понятно, кто русский. В Казахстане понятно. А в Украине и Белоруссии нет.
Знал нескольких украиномовных студентов с фамилией Иванов.
Или, например, вице-премьер по информатизации Михаил Федоров. У человека все хорошо, на публике по-украински может говорить, какие ему права отстаивать? Не говоря уже о не публичных богатых людях, например, застройщик Никонов или застройщик Мхитарян. Им нужно отстаивать ценности русского мира? Интервью они спокойно могут на русском давать.
Люди считали, что могут на выборах голосовать за своих - ОПЗЖ, Мураев, да и Зеленский. То, что первые неспособны действенно противостоять, а последний обманул - ну то такое.

Nikolas1

Цитата: Teamsky от Апр. 22, 2024, 07:58и ватных россиян таких не мало, кто ездил на Украину до 2014го, вспоминают с теплотой местечковый колорит
Дудь как-то брал интервью у какого-то музыканта (даже не помню, кто он, рэпер что ли), и тот говорил - я был на концерте в Киеве во время майдана, у них глаза горят, видно, что они свободные,  они такие классные... (и аж прослезился)

Teamsky

Цитата: Nikolas1 от Апр. 22, 2024, 08:20Дудь как-то брал интервью у какого-то музыканта (даже не помню, кто он, рэпер что ли), и тот говорил - я был на концерте в Киеве во время майдана, у них глаза горят, видно, что они свободные,  они такие классные... (и аж прослезился)

Нет я не про это) Дудь и основная масса его гостей-совсем про другое."Свободные, в отличии от нас - рабов"- у них такая риторика.
Я про россиян, у которых родственники на Украине, которые приезжали отдыхать. Вот они запомнили Украину как самобытный добрый, светлый край.