На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: kirgam от Март 07, 2024, 21:00Был период, когда на Западе ещё не умели
  определять оптимальную стоимость рабочей
 силы. Наловят этак в Африке негров и не
 знают, то ли в футбол ими играть, то ли на
 плантациях  гнобить. То ли дело теперь!:)
Теперь работают мексиканцы. А негры нужны, чтобы обеспечивать работу и финансирование государственной карательной и правоохранительной системе. ;D 

TORINЪ

С праздником посоны ;D

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Март 08, 2024, 13:16С праздником посоны ;D
Тут вроде Геба заскакивала недавно.)

Teamsky

что думаете, форумчане? одним из вариантов ещё могла быть крупная мобилизация, чтобы крупные операции провести. Но я думаю, ещё долго будет сво, мелкими шагами.

kirgam

Мобилизацию провести, начать наступление, упереться в реальное НАТО с документально
 подтверждённым ими намерением идти до конца, установить прочный мир на новых
/старых границах. И всё это в срок до полугода. Такой вот типа план оптимиста.:)

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Март 08, 2024, 14:37что думаете, форумчане? одним из вариантов ещё могла быть крупная мобилизация, чтобы крупные операции провести. Но я думаю, ещё долго будет сво, мелкими шагами.
Всё правильно написано и как есть. Только насчёт настроя в обществе все не так однозначно, далее опишу. И я бы добавил, что домой хотят не только мобы первой волны. Много кто устал. И хочет или в долгий отпуск, или совсем домой.
Примерно такая вилка и стоит перед нами. Но ятд, что мобку будут избегать. Потому что уже очевидно, что власть старается оградить большую часть общества на гражданке от реальных реалий. Потому, для части общества новая мобка это и правда социальная справедливость. Но для другой части это шок и вопросы к руководству по поводу реалистичности официального освещения СВО. Поэтому же и твой вариант - большая мобка - маловероятен. И ещё потому что изъятых из экономики людей надо заменять (кем?) или как-то иначе (как?) оптимизировать процессы в пострадавших отраслях экономики.
Поэтому да, вероятно ход СВО каких-то глобальных изменений не претерпит.

Nikolas1

А что за проблемы с выемкой людей из экономики?
Какую такую работу делали мобилизованные (при всем уважении к ним), что экономика пострадала?
Если она и пострадала, то явно не из-за мобилизации.
Если не хватает людей в России, то может стоит больше платить и люди смогут больше работы выполнять?

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Март 08, 2024, 15:45А что за проблемы с выемкой людей из экономики?
Какую такую работу делали мобилизованные (при всем уважении к ним), что экономика пострадала?
Если она и пострадала, то явно не из-за мобилизации.
Если не хватает людей в России, то может стоит больше платить и люди смогут больше работы выполнять?
Проблема в том, Николай, что Россия не может рассчитывать на иждевение за чей-то счёт.
А работу выполняли совершенно разную. Я на примере своего района могу в пример привести как местные аграрии бегали по пенсионерам, потому что некому стало на тракторе работать. А работают люди в России и так не редко по 12 часов 6 дней в неделю. Они не из-за денег, а физически больше работы не выполнят.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Март 08, 2024, 15:59Проблема в том, Николай, что Россия не может рассчитывать на иждевение за чей-то счёт.
А работу выполняли совершенно разную. Я на примере своего района могу в пример привести как местные аграрии бегали по пенсионерам, потому что некому стало на тракторе работать. А работают люди в России и так не редко по 12 часов 6 дней в неделю. Они не из-за денег, а физически больше работы не выполнят.
Да даже в Подмосковье после мобилизации вдруг увидел объявления о наборе женщин в качестве водителей автобусов.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Март 08, 2024, 15:27Поэтому да, вероятно ход СВО каких-то глобальных изменений не претерпит.
Я настроен более пессимистично. Не зря же все эти неадекватные поправки к законам о призыве принимали.

Shwed

Цитата: raisonnable от Март 08, 2024, 18:58Я настроен более пессимистично. Не зря же все эти неадекватные поправки к законам о призыве принимали.

Когда начнут вносить изменения в трудовой кодекс - вот тогда надо будет включать режим пессимиста. Пока же, мобилизация даст не только мобилизованных, но и некоторое количество покинувших страну(хоть вероятно и меньше чем в прошлый раз), плюс опять таки жены и другие члены семей мобилизованных зачастую уходят с рынка труда.

Nikolas1

А жены почему уходят с рынка труда?
Кстати, у вас рынок труда работника или работодателя? Если понятно, о чем я говорю.
Смотрите, до войны у нас когда ввели безвиз, многие уехали работать за границу. И появились вакансии в Украине, поднялась зарплата.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Март 08, 2024, 19:33А жены почему уходят с рынка труда?

Наверное потому, что в большинстве случаев выплаты мобилизованным в разы превышает зп  жены? И она лучше дома с детьми будет сидеть. Или без детей будет дома сидеть. Чем в магните на кассе за 30-40 тысяч. Это не прям что 100%, но я таких знаю.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Март 08, 2024, 18:58Я настроен более пессимистично. Не зря же все эти неадекватные поправки к законам о призыве принимали.
Подстраховались.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Март 08, 2024, 19:33Кстати, у вас рынок труда работника или работодателя? Если понятно, о чем я говорю.
Некорректно применять по отношению к рынку труда в целом для более-менее диверсифицированной экономики. Зависит от отрасли.