На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: kirgam от Март 01, 2024, 22:42Помнишь как передавали полномочия в 1999, может читал хотя бы? Возможно думаешь это всё страшилки из серии
  "рассказы бывалых"...короче говоря, в сказки о легитимной смене власти в России  более-менее разумных людей 
 отучили верить ещё в 1993, из тех кто ещё каким-то чудом сумел сохранить наивность до того памятного октября.:)
Помнить конечно не помню. По той причине что политика ещё не интересовала, мал был ещё. Но читал конечно.
Так я и не говорю про 100% легитимную смену власти. Я говорю как раз про передачу в каком-то виде. Просто, ну гипотетически, хотели чтобы это было типо новое начало и оставить в прошлом побольше накопленных проблем. А так бы и старый президент на мадорной ноте ушёл. И новый пришёл бы на менее проблемную почву.

Teamsky

думал TORINЪ старше меня)

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Март 01, 2024, 23:01думал TORINЪ старше меня)
Думал я вредный дед? ;D Ну я уже помню то время в целом. Просто до политики ещё не дорос.

kirgam

Цитата: TORINЪ от Март 01, 2024, 22:49Помнить конечно не помню. По той причине что политика ещё не интересовала, мал был ещё. Но читал конечно.
Так я и не говорю про 100% легитимную смену власти. Я говорю как раз про передачу в каком-то виде. Просто, ну гипотетически, хотели чтобы это было типо новое начало и оставить в прошлом побольше накопленных проблем. А так бы и старый президент на мажорной ноте ушёл. И новый пришёл бы на менее проблемную почву.

Каждая следующая крупная сделка, без которых в столь большом государстве никак не обойтись
 при одноуровневой денежной системе давала  всё больше и больше проблем международного
  характера. А быстро разобрать нынешние финансы, так тут навряд ли людского ресурса хватит
  у любой, даже внутривластной оппозиции. Впрочем, возможно оптимистам жить проще.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Март 01, 2024, 19:43Если это правда то, про аренду Крыма враки получается. Ну и территории никому были не нужны. В в тч Донбасс.
В качестве конспирологию можно предложи жить версию, что перед сменой президента хотели вылезти из этого всего украинского болота с легализованным Крымом.

Ну, "Крым остается под контролем РФ и него не распространялись бы международные гарантии безопасности" вполне может быть не равно "Украина признаёт Крым территорией РФ на веки вечные". Ну и такие политические условия в духе практически полной ликвидации ВС, "нейтральный статус" и что и как использовать в правительстве и судах - это таки капитуляция. И совершенно не похоже что хотели вылезти, скорее хотели получить передышку, ибо такие условия предполагают, что ты планируешь додавить оппонента потом - политически, экономически или силой. Понятное дело, что и украинское общество и элиты такое бы не проглотили. Да и реализовать это было бы всё равно невозможно. Особенно позабавило про "использование" русского языка - парочка обливаний зеленкой и опусканий в мусорный бак, по старой украинской традиции, и его внезапно мало кто захочет использовать, а русскоязычных после такого "перемирия" начали бы щемить на порядок сильнее. Поэтому, даже если вдруг бы тогда ударили бы по рукам, сейчас бы просто готовились к новой войне. Хотели бы вылезти, не вешали нереализуемые политические условия.     

Geda

Цитата: Alex-Sam от Март 01, 2024, 18:30Норвегией нет.
А Канадой, почему нет? В принципе лет через 50, в Краснодарском крае запросто может жить 20 млн человек из 150 млн. А во всём ЮФО и СКФО и вовсе 50 млн. В ЦФО и ПФО, где норм климат еще 70 млн. УРФО, где сносный климат еще 15 млн. В местности : Новосибирск, Томск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, еще 5 млн. Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток еще 5 млн. Ну и оставшиеся 5 млн это: столицы субъектов РФ и ресурсодобывающие города.
Серьёзно? На Северо-западе климат и то лучше, чем в северной половине Поволжья и тем более, на Урале. Про Сибирь молчу. Зимой дубак, и пару месяцев жаркого лета, где весна и осень пролетают незаметно. Вчера ещё грибы собирал, а на утро снег и так до весны. В РФ климат меняется не только с юга на север, а ещё очень прилично с запада на восток. Даже в пределах Ленинградской области перепады по линии запад - восток, очень приличные. На побережье Финского залива может быть плюс, а в восточных районах до -20.

Shwed

Цитата: Alex-Sam от Март 01, 2024, 18:23Только вот решает не тот человек, а Зеленский( да и то не совсем), который царапается за каждый кусок земли, особенно это было выраженно в Бахмуте.

Да пох ему на землю, в целом если смотреть. Украина будет воевать до тех пор, пока запад дает деньги и оружие. Че ему решать то - пока идет война, Украина более ли менее существует за счет внешней помощи. Когда она закончится, останется сама со своими проблемами, да и элитарии без кормушки останутся. А плюс-минус пару райцентров - это вообще не фактор.

Shwed

Цитата: Alex-Sam от Март 01, 2024, 18:30Норвегией нет.
А Канадой, почему нет? В принципе лет через 50, в Краснодарском крае запросто может жить 20 млн человек из 150 млн.

Ну уж точно не из 150. По миллиону мигрантов в год нам брать тупо негде. Ну и остальное без комментариев.

Nikolas1

Цитата: Shwed от Март 02, 2024, 00:55Да и реализовать это было бы всё равно невозможно. Особенно позабавило про "использование" русского языка - парочка обливаний зеленкой и опусканий в мусорный бак, по старой украинской традиции, и его внезапно мало кто захочет использовать, а русскоязычных после такого "перемирия" начали бы щемить на порядок сильнее. Поэтому, даже если вдруг бы тогда ударили бы по рукам, сейчас бы просто готовились к новой войне. Хотели бы вылезти, не вешали нереализуемые политические условия.     
Так эти обливания зелёнкой и националистические рейды поощряются властями. Если поставить задачу, то это можно свести до минимума.То есть будут маргиналы таким страдать (типа Фарион, Ницой), у них есть свои сторонники, но их не так много.

KJА

Очередные хроники денацификации

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Март 01, 2024, 23:16Думал я вредный дед? ;D Ну я уже помню то время в целом. Просто до политики ещё не дорос.

Да, думал за 50, оказалось не намного больше лет, чем мне)

raisonnable

Цитата: KJА от Март 02, 2024, 08:30Очередные хроники денацификации

Надеюсь, тамошние обитатели доложат, куда следует!

Mccein

TORINЪ

Хорошо, но в чем новость и зачем подчёркнуто слово "новый"? То что самолёты выкатывают примерно 1шт в 2 года это известно и предпосылок для остановки процесса вроде нет. Но новые пока не делают это модернизация.

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Март 02, 2024, 09:40Да, думал за 50, оказалось не намного больше лет, чем мне)
Жесть, надо использовать больше сленга ;D
Я вроде как-то писал свой возраст. Мне 33 щас. Тут вроде все +/- до 40, кроме Киргама. И Николай парень за 40 кажется.