На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Фев. 28, 2024, 21:37Вся ситуация с ним, включая гибель, как раз показала, что на их возбудимость можно класть с прибором.
А остальная масса населения делится на тех кому похер (большинство), реалистов и пессимистов.
Пригожин момент  выбрал неправильный. Поездка в Москву на фоне контратаки, тем более успешно отражаемой воспринялась как предательство и не получила поддержки от большинства населения. Вот после зрадного соглашения уже неизвестно как бы оно повернулось.

Mccein

Alex-Sam

ЦитироватьНу вот на Донбассе они и готовились. Потому мы по первости и залетели везде так резво.
И Киев тоже держали при себе, видимо получили данные от США. Разве что Зеленский до последнего врал, чтобы из страны не разбежались.
ЦитироватьЭто уже альтернативная история. Мне не интересно.
ЦитироватьКак факт, Путин ввел когда стало сильно назревать. Не стал дожидаться поставок техники.
Я не могу сказать, что ЛНР брали мирно и легко. Да, в целом там все быстро посыпалось. Но в тех же Попасной и Тошковке были кровавые зарубы. На юге тоже не везде было збс, это поверхностный взгляд. В прибрежной полосе да + Мелитополь и Херсон. Но в полосе выше побережья, между Токмаком и Волновахой, много где было жёстко. В Марике и Волновахе вообще пизда. В сторону Николаева тоже все было совсем не здорово и соответствующего константа оттуда хватает. Отрицательный для нас контент с очерченных локаций имеется. Из Харьковской области хватало контента из под собственно Харькова, из р-на Изюма всегда был контент.
Это отдельные зрадные контенты. Тем более большинство отрицательного контента были от войск ЛНР и ДНР, а не от наших. Наши особо не рисковали. Да и под Попасной в основном Вагнеру досталось. Именно наши войска были в основном возле Киева и на юге.
ЦитироватьУгу, только даже в документальных материалах о тех событиях (не от тк Звезда, конечно) говорят что следом должны были идти другие и в количестве. Но они остались за городом.
А людей, чтобы брать настолько крупные города, не хватало в принципе. Так часть ещё и с резиновыми дубинками ехали. Потому и с охватом города не вышло.
Только вот на Херсон, Мелитополь и пр. города хватило. Тем более если бы собирались брать, то просто достаточно было пригнать побольше войск и взять, хотя бы в стиле Мариуполя.
ЦитироватьЯ свое мнение уже озвучил. Думаю ты и оттуда видел далеко не всё. А часть считаешь за потери противника или вообще ципсо.
Да нет, там у наших полно фейлов, к сожалению. Самое важное и самое неготовое направление получилось.
Хотя у укров там не меньше фейлов было, достаточно того как они сами себя в количестве нескольких сотен поубивали ища диверсантов или фоткая фотосессию у БМП.
[/quote]

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Фев. 28, 2024, 23:04В принципе, на этом можно ставить точку и морозить конфликт(мечты). Что-то сильно значимое в обозримой перспективе вряд ли будет возможность штурмовать в стиле Авдеевки. Она то хоть имела какой-то смысл как часть агло Донецка. Тратить  сравнимое количество ресурсов, на Северск, а тем более всякие Работины да Ньюйорки - мягко скажем, немного не рационально.
Так это не мы, а укры не хотят морозить.
Но потенциал у наших войск еще есть, как минимум Красногоровка и вплоть до линии Курахово-Селидово, чтобы укры до Донецка не могли в случае заморозки из чего попало достреливать.

Alex-Sam

Цитата: KJА от Фев. 29, 2024, 00:22Нет нельзя было, это было бы не покупкой, а максимум арендой.
России попросту нечего предложить Украине с экономической и идеологической точек зрения.
Будто ЕС и США могут что-то предложить.
Ну кроме эвакуации баб и похорон мужиков.

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Фев. 29, 2024, 00:22Я не так давно общался с человеком, он сам с Винницкой области родом, сейчас во Львове живет. Ну вот ему вся эта война - практически до лампочки. Всякие Каховки, Купянски и прочие Токмаки с Константиновками, примерно как для меня Бийски с Уссурийсками, это где-то далеко, он даже толком не знает где это, никогда там не был, и не планировал. Общее настроение, в духе, ну если Путин так хочет - пусть забирает. Украина и без этого проживет. Ну это я очень утрированно. Я думаю он не один такой. Всю Украину РФ пыталась "купить", но делала это настолько криво и коряво, что результат мы сейчас видим. Поэтому, я не исключаю, что если РФ сможет дать больше, чем запад дает на вооружение и поддержку штанов Украины - то настроения и среди элиты и среди остального общества можно подправить в нужное русло.
Только вот решает не тот человек, а Зеленский( да и то не совсем), который царапается за каждый кусок земли, особенно это было выраженно в Бахмуте.

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Фев. 29, 2024, 00:27Деньги, которые идут на войну, РФ заняла у будущей самой себя. Норвегией/Канадой мы не станем никогда, из-за особенностей расселения.
Норвегией нет.
А Канадой, почему нет? В принципе лет через 50, в Краснодарском крае запросто может жить 20 млн человек из 150 млн. А во всём ЮФО и СКФО и вовсе 50 млн. В ЦФО и ПФО, где норм климат еще 70 млн. УРФО, где сносный климат еще 15 млн. В местности : Новосибирск, Томск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, еще 5 млн. Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток еще 5 млн. Ну и оставшиеся 5 млн это: столицы субъектов РФ и ресурсодобывающие города.

KJА

Цитата: Alex-Sam от Март 01, 2024, 18:11Пригожин момент выбрал неправильный. Поездка в Москву на фоне контратаки, тем более успешно отражаемой воспринялась как предательство и не получила поддержки от большинства населения. Вот после зрадного соглашения уже неизвестно как бы оно повернулось.
К зрадному соглашению от Пригожина бы всё равно ничего не осталось.

KJА

Цитата: Alex-Sam от Март 01, 2024, 18:22Будто ЕС и США могут что-то предложить.
Ну кроме эвакуации баб и похорон мужиков.
Шо?

TORINЪ

Цитата: Mccein от Март 01, 2024, 18:14Ебануться
Если это правда то, про аренду Крыма враки получается. Ну и территории никому были не нужны. В в тч Донбасс.
В качестве конспирологию можно предложи жить версию, что перед сменой президента хотели вылезти из этого всего украинского болота с легализованным Крымом.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Март 01, 2024, 18:11Пригожин момент  выбрал неправильный. Поездка в Москву на фоне контратаки, тем более успешно отражаемой воспринялась как предательство и не получила поддержки от большинства населения. Вот после зрадного соглашения уже неизвестно как бы оно повернулось.
Еще раз. Большинству населения эта война не интересна. Кто поддерживал Пригожина, тот его и до сих пор чтит и считает, что зря не пошли до конца.

kirgam

Цитата: TORINЪ от Март 01, 2024, 19:43Если это правда то, про аренду Крыма враки получается. Ну и территории никому были не нужны. В в тч Донбасс.
В качестве конспирологию можно предложи жить версию, что перед сменой президента хотели вылезти из этого всего украинского болота с легализованным Крымом.

Сменой президента?! А под кого Конституцию в 2020 так перекузьмили, что до сих пор в Совфеде
похоже вежливо сказать офигевают, не понимая как эта хрень под названием правовая госсистема России
 даже теоретически работать должна? Но конституционный процесс стабилен как никогда прежде.:)

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Март 01, 2024, 18:18И Киев тоже держали при себе, видимо получили данные от США. Разве что Зеленский до последнего врал, чтобы из страны не разбежались.
Ну 3 раз про Киев я писать не буду.
ЦитироватьКак факт, Путин ввел когда стало сильно назревать. Не стал дожидаться поставок техники.
Так ввёл, что Запад точно понял, что можно поставлять всё и в любых количествах. Архистратиг жеж ага.
ЦитироватьЭто отдельные зрадные контенты. Тем более большинство отрицательного контента были от войск ЛНР и ДНР, а не от наших. Наши особо не рисковали. Да и под Попасной в основном Вагнеру досталось. Именно наши войска были в основном возле Киева и на юге.
Я тебе прям пример привёл с локацией, где наш десант жестко  залетел на Херсонщине. И это не единичный случай. В Николаевской тоже десантура влетала. На юге не было сил ЛДНР по первости.
ЦитироватьТолько вот на Херсон, Мелитополь и пр. города хватило. Тем более если бы собирались брать, то просто достаточно было пригнать побольше войск и взять, хотя бы в стиле Мариуполя.
Всё эти рассуждения "если бы хотели" надо начинать с "если бы хотели реально воевать". Не вижу смысла дискутировать об альтернативной истории. Чтобы с Харьковом и тем более Киевом провернуть мариупольский сценарий нужно было НАМНОГО больше сил.
Конкретно на юге получилось, потому что кусок территории сразу отрезали от остальной Украины. Причём главным образом Днепром. С 2 других сторон из 3 были ДНР и море. А войск у противника на всем юге было с гулькин нос.
ЦитироватьХотя у укров там не меньше фейлов было, достаточно того как они сами себя в количестве нескольких сотен поубивали ища диверсантов или фоткая фотосессию у БМП.
Вот и я говорю. Сразу видно, что готовились.

Upd: вообще, как они готовились видно даже на примере Авдеевки. Самого укрепленного места ВСУ по мнению обеих сторон. Основная опора на АКХЗ и имеющиеся старые военные объекты. Ни рокадных дорог не построено, ни многоуровневых укрепов на флангах. Явно могли сделать намного больше если готовились к большой войне.

TORINЪ

Цитата: kirgam от Март 01, 2024, 20:09Сменой президента?!
Он же не бессмертный. Время передавать полномочия на подходе. Возможно хотели даже в 2024,если бы маленькая победоносная СВО прошла по плану.

kirgam

Цитата: TORINЪ от Март 01, 2024, 20:32Он же не бессмертный. Время передавать полномочия на подходе. Возможно
  хотели даже в 2024,если бы маленькая победоносная СВО прошла по плану.

Помнишь как передавали полномочия в 1999, может читал хотя бы? Возможно думаешь это всё страшилки из серии
  "рассказы бывалых"...короче говоря, в сказки о легитимной смене власти в России  более-менее разумных людей 
 отучили верить ещё в 1993, из тех кто ещё каким-то чудом сумел сохранить наивность до того памятного октября.:)