На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Фев. 23, 2024, 21:38Ты думаешь таки дружеский огонь? Хохлы пишут, что это они - ГУР и ВВС
И чем они его там сбили? Они и раньше наш фф на себя брали.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Фев. 23, 2024, 21:46Ну почему, если условиями будет нейтралитет, смена режима на лояльный РФ (хотя бы по типу грузинского) - это перемога?
Ты кажется пропустил фразу про независимое государство.

Ты, кстати, что будешь делать, когда война закончится без вот этих вот установок пророссийских режимов и тд? В Россию, в Европу или тебе все равно? Без подъеба, просто интересно мнение человека в твоей ситуации.

Mccein

Цитата: Shwed от Фев. 23, 2024, 21:37В смысле "мировую"? Они выиграли ту войну, отжав западную Украину и Белоруссию.

Поляки выиграли ту войну, потому что вовремя сумели остановиться, после их удачного контрнаступа в 1919, в 1920 фронт на западе украины был на грани обрушения, РККА в августе остановилась в нескольких километрах от Львова, а потом все решило успешное для поляков Варшавское сражение, после которого Антанта требовала чтобы поляки перевели боевые действия уже на историческую территорию России, однако они начали мирные переговоры с большевиками.
Если бы пошли на поводу у Антанты ещё хз чем бы все закончилось, вся война шла по сути на их территории, русские остановились в нескольких километрах от Варшавы, сил и желания продолжать не было у обеих сторон, но ресурсов у поляков было намного меньше, а допомоги от западных союзников никакой не было.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Фев. 23, 2024, 21:52Ты кажется пропустил фразу про независимое государство.

Ты, кстати, что будешь делать, когда война закончится без вот этих вот установок пророссийских режимов и тд? В Россию, в Европу или тебе все равно? Без подъеба, просто интересно мнение человека в твоей ситуации.
А хз, может и в Украине сказка будет).
Строительный бум, куча инвестиций. Некоторые в это верят, кстати. И неважно , какая территория будет, хоть только Киевская область    ;D

А как она может остаться независимой? Либо под западом, либо под РФ.
Сейчас на содержании запада, это независимость?

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Фев. 23, 2024, 22:01А хз, может и в Украине сказка будет).
Строительный бум, куча инвестиций. Некоторые в это верят, кстати. И неважно , какая территория будет, хоть только Киевская область    ;D
Ясно. Спасибо за ответ.
ЦитироватьА как она может остаться независимой? Либо под западом, либо под РФ.
Сейчас на содержании запада, это независимость?
Независимой от России. Война то с нами. Зависимость от Запада для многих таковой не считается. Тем более, если начнутся реальные шаги по вступлению в ЕС. Там, вроде как, все равны))

TORINЪ

Кстати я встречаю отсылки к Польше и Финке, о чем пишет Маккейн, от хохлов в чатиках. Там есть реалисты и среди заукраинцев.

Shwed

Цитата: Mccein от Фев. 23, 2024, 21:55Поляки выиграли ту войну, потому что вовремя сумели остановиться, после их удачного контрнаступа в 1919, в 1920 фронт на западе украины был на грани обрушения, РККА в августе остановилась в нескольких километрах от Львова, а потом все решило успешное для поляков Варшавское сражение,

Они войну на нашей территории закончили. Если правильно помню, и в Минске в конце войны польская армия стояла.

Mccein

Цитата: Shwed от Фев. 23, 2024, 22:12Они войну на нашей территории закончили. Если правильно помню, и в Минске в конце войны польская армия стояла.

Не ну и это тоже было, я же говорю контрнаступ в 1919 у поляков был очень удачный, на мирные переговоры вышли с сильными козырями, но это не была война, выигранная в одну калитку.

Mccein

Цитата: TORINЪ от Фев. 23, 2024, 22:10Кстати я встречаю отсылки к Польше и Финке, о чем пишет Маккейн, от хохлов в чатиках. Там есть реалисты и среди заукраинцев.

Короче не только у меня вьетнамские флешбеки походу)
В общем, у меня основная мысль была что поляки и финны в подобной ситуации пошли на мирные переговоры, а насчёт хохлов у меня большие сомнения, что так смогут, хотя у них тоже пока что вполне сильная позиция для переговоров.

Shwed

Цитата: Mccein от Фев. 23, 2024, 22:28Не ну и это тоже было, я же говорю контрнаступ в 1919 у поляков был очень удачный, на мирные переговоры вышли с сильными козырями, но это не была война, выигранная в одну калитку, она была очень качельной, то туда, то сюда и для поляков тоже всё висело на волоске.

Ну то вообще сложный исторический период. Для нас это фактически эпизод гражданской, о котором не многие то и знают. Но считать, что поляки проиграли, или пошли на компромисс, ну я явно не стоит. Могли бы они захватить и удержать ещё больше территорий и урвать на переговорах больше - ну теоретически могли, учитывая состояние РСФСР. Но нах оно им - поляки бы тогда в Польше стали меньшинством. Урвали, что могли. Если бы война затянулась - могли бы получить и меньшее, но шансов на захват Польши у большевиков всё равно не было.

ЛК

Цитата: Mccein от Фев. 23, 2024, 21:24Финны также после прорыва линии Маннергейма быстро согласились на все условия, при этом по сути как минимум не проиграв в войне.
Зачем кстати усатый долбоеб на это согласился? Фины же половину армии проебали, еще чуть-чуть надавить и Хельсинки наш был бы!

KJА

Цитата: Shwed от Фев. 23, 2024, 21:37В смысле "мировую"? Они выиграли ту войну, отжав западную Украину и Белоруссию.
А затем и следующую отжав куда более интересную восточную Германию.

Nikolas1

Цитата: KJА от Фев. 24, 2024, 00:04А затем и следующую отжав куда более интересную восточную Германию.
Кстати, зачем Сталин так много территорий Польше отдал?

KJА

Цитата: Mccein от Фев. 23, 2024, 21:24До 2022 года у всяких стрэтфоров и прочих подобных контор не было сценариев, при котором в случае полномасшабного конфликта хохлы сохранили бы полноценное независимое государство
хм.. я конечно педострэтфор, однако.. я предсказал, просто темой Украины надо интересоваться начать хотя бы в 2014 году, а не в 2022.

Цитата: Mccein от Фев. 23, 2024, 21:24однако у них в реальности получилось многое и даже больше, чем можно было представить, особенно осенью 2022.
осенью 2022 после того как они вернули себе харьковскую область как раз представить себе можно было уже больше, даже в головах отбитых поцреотив.

KJА

Цитата: Nikolas1 от Фев. 24, 2024, 00:06Кстати, зачем Сталин так много территорий Польше отдал?
Потому что забрать их себе было решительно невозможно, а так и Гермашка урезалась и компенсация за западную Белоруссию.