На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: KJА от Фев. 24, 2024, 00:14Потому что забрать их себе было решительно невозможно, а так и Гермашка урезалась и компенсация за западную Белоруссию.
Черчилль не дал бы больше забрать?

KJА

Прохладные истории покажет ералаш

KJА

Вообще конечно как можно убедить людей в ненужности СВО, если вполне немало людей при всё постзнании до сих пор с пенной у рта доказывает что Афганская война была необходимостью.

KrasVarg

Цитата: TORINЪ от Фев. 23, 2024, 21:03Думаю все что есть, все живые. На эту войну хватит.
Если не ошибаюсь, ещё год назад, когда украинский дрон сел на антенну А-50, была информация, что этот А-50 не рабочий, якобы разграбленный, без оборудования.

TORINЪ

Цитата: KrasVarg от Фев. 24, 2024, 04:29Если не ошибаюсь, ещё год назад, когда украинский дрон сел на антенну А-50, была информация, что этот А-50 не рабочий, якобы разграбленный, без оборудования.
Хм, пропустил это. Странно, что он разобранный в Белоруссии стоял. Если так.
Ну все может быть, а50у это же модернизация старых а50.
У нас вроде 8 а50у. Ну осталось 6. Старые, даже если живые, вроде не применяются по назначению из-за морального устаревания.

Nikolas1

Цитата: KJА от Фев. 24, 2024, 00:14Потому что забрать их себе было решительно невозможно, а так и Гермашка урезалась и компенсация за западную Белоруссию.
Как раз сегодня попалось видео на эту тему. Черчилль видел в Польше своего союзника в восточной Европе. И в связи с этим шли торги. Сталин пообещал им демократические выборы в Польше в обмен на Львов в составе СССР.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Фев. 23, 2024, 22:08Ясно. Спасибо за ответ.
А ты спрашивал, куда я уеду после войны, с намеком, что здесь будут щемить русскоязычных? Или что здесь будет условно Ирак?

TORINЪ

Цитата: KJА от Фев. 24, 2024, 00:23Прохладные истории покажет ералаш
Многим проще поверить в самую разнообразную конспирологию, предательство и в "мы ещё не начинали", или во все вместе взятое, чем принять реальность.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Фев. 24, 2024, 11:06А ты спрашивал, куда я уеду после войны, с намеком, что здесь будут щемить русскоязычных? Или что здесь будет условно Ирак?
С намёком, что связи Украины и РФ если и будут, то сократятся до минимума. И украинизация среды, особенно с прицелом на будущее т.е работа с детьми и молодёжью, будет идти ещё активнее.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Фев. 24, 2024, 11:15С намёком, что связи Украины и РФ если и будут, то сократятся до минимума. И украинизация среды, особенно с прицелом на будущее т.е работа с детьми и молодёжью, будет идти ещё активнее.
То есть такие как я будут чувствовать себя во внутренней эмиграции).

Такой расклад будет означать проигрыш России.

Кстати, а куда ж дальше украинизировать?
Интернет русскоязычный не запретишь. Разговор на русском не запретишь. А так все контролируемые сферы и так на украинском.
Но ещё есть нюанс, ты ж понимаешь, что украинцы любят имитировать деятельность.
Скажем, ТВ полностью на украинском (ведущие), но огромное количество приглашенных гостей на русском вещают - всякие Свитан, Жданов, Арестович, а также "хорошие русские" - Пономарев, Чичваркин, Латынина, Фейкин ...

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Фев. 24, 2024, 11:36То есть такие как я будут чувствовать себя во внутренней эмиграции).
Совершенно верно.
ЦитироватьКстати, а куда ж дальше украинизировать?
Это дело долгого времени. Вырастут пару поколений, свободно владеющий мовой, и расклад станет не таким как сейчас. Плюс, если будет движение в ЕС со временем вырастет число знающих английский.
Так что двигать-то есть куда. А как оно будет время покажет.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Фев. 24, 2024, 11:53Это дело долгого времени. Вырастут пару поколений, свободно владеющий мовой, и расклад станет не таким как сейчас. Плюс, если будет движение в ЕС со временем вырастет число знающих английский.
Так что двигать-то есть куда. А как оно будет время покажет.
А нас как должно волновать, что будет через пару поколений? Даже если доживём, то нас будет в то время интересовать только новости по ТВ  и мыльные сериалы)).
У меня один товарищ именно так говорит, что через пару поколений русскоязычные будут как фрики. Но он киевоцентричный очень, для него вся жизнь крутится в Киеве, плохо представляет, что есть ещё Одесса и Харьков, то все периферия.

Nikolas1

^^
Это, можно сказать, похоже на итоги финской войны. То есть СССР оттяпал кусочек, кучу народа потерял, но Финляндия осталась независимая (хотя после войны довольно дружественная), и совсем без русского языка (а был ли он там до революции?).

KJА

Где ж вы раньше то были.

TORINЪ

Да уж. Хорошо, что мы не увидели десант с этих БДК на Одессу. Как и Илы с ВДВ на Гостомель.