На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: ЛК от Фев. 07, 2024, 01:15Это на самом деле печально, потому что весь предыдущий опыт показывает, что Антанта выигрывает. Остается только надеяться, что на этот раз они не по настоящему, но на это надежды все меньше.

Будем считать это аналогом интервенции в гражданскую)

Shwed

Цитата: ЛК от Фев. 07, 2024, 01:10Дерзкими в Киеве стали сразу и это сразу надо было пресекать на корню, а жевать сопли и рассказывать каким-то евреям что Зеленского я не трону - ну вот имеем что имеем.

У тебя какая-то патологическая ненависть к Зеленскому. Он тебе денег должен?

ЛК

Я просто хочу войну заканчивать, а как еще ее заканчивать ?

KJА

Цитата: ЛК от Фев. 07, 2024, 01:37Я просто хочу войну заканчивать, а как еще ее заканчивать ?
А что мешает просто остановиться воевать?

ЛК

То что хохлы не остановятся.

TORINЪ

Цитата: KJА от Фев. 07, 2024, 08:15А что мешает просто остановиться воевать?
В одностороннем порядке уже не вариант.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Фев. 07, 2024, 00:02Да ну и что это дало бы? Может я ошибаюсь, но долго снабжать группировку на севере Украины мы бы не смогли. Киев был стратегической ошибкой в любом случае.
Так я ж рассуждаю в контексте альтернативной реальности, где мы шли воевать и все предусмотрели.
Дало бы изоляцию крупнейшей агломерации страны. Как минимум психологическое давление было бы сильнее.

TORINЪ

Цитата: Serg046 от Фев. 07, 2024, 00:34Герани
По опорникам хз. Но по потенциальным складам и располагам лс рядом с фронтом похоже применяют в каком-то количестве.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Фев. 07, 2024, 01:10Дерзкими в Киеве стали сразу и это сразу надо было пресекать на корню
Ядеркой их 8)  :)

kirgam

Вполне возможна думается такая интенсивность боеприменения, которая даст возможность ставить 
ДВС-гибридные и реактивные двигатели на авиамониторах при необходимости  одновременно. Авиамонитор
 наверное лучшее название летающего носителя оружия, используемого в количестве от 15 тысяч штук в год и более.

kirgam

Цитата: KJА от Фев. 07, 2024, 08:15А что мешает просто остановиться воевать?

События лета 2023 вокруг любимой столицы я предполагал без подробностей,
 но в утрированном  по последствиям виде ещё весной 2019. Что же, удалось
  оттянуть  и отчасти ослабить, но на мой взгляд внутриполитические наши
  расклады  составляют никак не меньше 50 процентов милитарных  так
 сказать ограничителей для противников продолжения боевых действий.

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Фев. 06, 2024, 23:57Ну мы таки с Антантой воюем) Исторические аналогии здесь мало применимы с политической точки зрения. Но если рассматривать Германию в ПМВ, то:
1) подписала капитуляцию по внутриполитическим причинам
2) Не одного солдата противника на её территории не было
3) немцам было тяжко, что в тылу, что на фронте, но в принципе, у них было до хрена боеготовых войск и несмотря на колоссальное численное превосходство Антанты, они могли наверное ещё пару лет, медленно отступать на подготовленные позиции, навязывая тяжелые оборонительные бои.
Но глобальные аналогии тут неуместны.Моя аналогия была апелляцией к ходу боевых действий. И они реально, с исторической точки зрения ближе всего к западному фронту ПМВ. С боданием за каждый клочок земли, где продвижение на пару км и взятие хутора из пяти домов, это уже ниипеческий успех. "Штурмовики" - это из тех времен. Они прорывали оборону противника. Танки, газовые атаки, огневые валы - оборона приспособилась ко всему. К подготовленной, мотивированной и соответственно оснащенной пехоте противника, ни одна из сторон "приспособиться" не смогла.
Я про то же. Чтобы Украина проиграла, война не обязательно должна дойти до Киева, и надлом Украины рано или поздно произойдет по совокупности причин.

Alex-Sam

Цитата: ЛК от Фев. 07, 2024, 01:15Это на самом деле печально, потому что весь предыдущий опыт показывает, что Антанта выигрывает. Остается только надеяться, что на этот раз они не по настоящему, но на это надежды все меньше.
Только эту Антанту Германия во времена ВМВ под шконку запихнула. И если бы не мании Гитлера на восток, то захват Британии был делом времени.

KJА

Цитата: Alex-Sam от Фев. 07, 2024, 21:37Только эту Антанту Германия во времена ВМВ под шконку запихнула. И если бы не мании Гитлера на восток, то захват Британии был делом времени.
;D  ;D  ;D  ;D  ;D
Конечно, Гитлер зачем-то вместо того чтобы высадится в Британии решил вдруг на СССР напасть.
А ведь надо было только резиновых лодок наклепать.

Я уж молчу что в Антанту как раз Россия и входила в своё время.
Получается не нагнул...?

kirgam

Высадиться в Британию...это значило толкнуть  экономику  США на
7+ процентов вверх и дать  время СССР понаблюдать за этим феерическим
 зоопарком. Быстрых побед и дешёвых решений не предлагать, короче говоря.:)