На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: KJА от Дек. 08, 2023, 10:49между 2015 и 2022 вообще ничего не происходило
Вообще-то происходило. Просто масштаб был другой и это не освешалось. Причём, лезли и ЛДНР. Например в 2017 попытались взять Марьинку. И даже с наскока заняли большую часть и держали 2 суток. Но получили лютой пизды по итогу. И все это без нашего разрешения, как говорят.

raisonnable

Цитата: Teamsky от Дек. 08, 2023, 11:41надоел он мне, не люблю я эти моменты, когда хотят переболтать...
Так толку нет, даже не пытайся. Будешь об одном, он тебя в итоге куда-нибудь к лунной программе уведёт.

KJА

Цитата: Teamsky от Дек. 08, 2023, 11:41надоел он мне, не люблю я эти моменты, когда хотят переболтать...
я никого не собираюсь переубеждать, даю лишь информацию к размышлению.
каждый волен относиться к ней как хочет.

Teamsky

Цитата: KJА от Дек. 08, 2023, 15:10я никого не собираюсь переубеждать, даю лишь информацию к размышлению.
каждый волен относиться к ней как хочет.

Ты мне Квина напоминаешь, только другой полярности. Без обид, так чисто юмор.

B.V.

Цитата: Shwed от Дек. 06, 2023, 21:32Рекрутский набор 2.0
Просто ЗК заканичваются, вот и все.

raisonnable

Цитата: B.V. от Дек. 08, 2023, 21:27Просто ЗК заканичваются, вот и все.
Да постоянно новости проскакивали о подобных мероприятиях.

KJА

Цитата: Teamsky от Дек. 08, 2023, 21:26Ты мне Квина напоминаешь, только другой полярности. Без обид, так чисто юмор.
То есть я тут сижу, пишу свои представления о мире, а мне в ответ что я Квина напоминаю.
Нет извините.. тут все знают кто такой Квин, так что это неприкрытое оскорбление.

Nikolas1

Цитата: KJА от Дек. 09, 2023, 02:38То есть я тут сижу, пишу свои представления о мире, а мне в ответ что я Квина напоминаю.
Нет извините.. тут все знают кто такой Квин, так что это неприкрытое оскорбление.
Так другой полярности же.
Квин пивной алкаш, а ты трезвенник.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Дек. 07, 2023, 13:17Как с Китаем уже не будет ни с кем. Индия никогда не превратится в Китай. Потому что это не страна, а помойка. Тот момент, когда без рофлов народ не тот.
Самое главное, то что там ресурсов кот наплакал, особенно на такую ораву населения.
Ну и из соседей там одни Бантустаны и Китай через горы.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Дек. 06, 2023, 19:53Бинго. Только дрочильня то обоюдная опять и снова.
Была ли угроза в сколь-нибудь обозримой перспективе того, что русский проиграет украинскому, если ему не предоставят статус второго государственного? Нет.
Но тем не менее именно языковой вопрос и конкретно вопрос статуса госязыка, один из фундаментальных в формировании кейса Юго-Востока.

Ну вот сейчас кстати люди принципиально переходят на мову. Я сижу постоянно в нескольких укрочатах, на пару сотен человек каждый. Так ещё год назад там укромовных было единицы в каждом. А сейчас единицы пишут на русском.
Писать на другом языке много ума не надо. Имею ввиду онлайн.
Пишешь на русском, прогоняешь через переводчик и вот ты уже на мове балакаешь:)

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Дек. 07, 2023, 11:00Все-таки процент прямо не определяет степень влияния на самом деле. Из-за структуры и объёмов нишего экспорта, влияние РФ на глобальный рынок явно значимее, чем прямая интерпретация 2%. И наше влияние более ощутимо, чем Индии.
Что до того, куда примкнуть. То наверное таки примкнем к экономическим проектам Китая. Больше нам некуда податься. Свои же экономические и политические союзы по сути не взлетели и являются профанацией.
Ну почему? СНГ в целом с нами, Белоруссия, Закавказье, Казахстан и Средняя Азия обречены быть с Россией.
Та же Средняя Азия без России в кратчайшие сроки схлопнется в гребаный Афганистан и все там это понимают, поэтому Россию стараются не злить.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Дек. 06, 2023, 15:48Затем что вся техническая документация на русском. Прям сейчас можно и не знать. Если не напрягают возможные бытовые эксцессы. Но это дело времени. Главное потом не ныть, что и не уехал и язык не выучил и вот претесняют теперь. Это наоборот редкость. Казахи в основном знают казахский. Там до недавнего времени и всякие заявления в гос органы можно было на русском подавать и получать ответ на русском. Может и по сей день так хз. Ахуеть да, а кто ж там кого претесняет тогда? ;D Просто ор. На инглише в каждой первой стране можно обучаться. На гос языке и на инглише.
В Финляндии второй язык шведский, а в Киргизии русский, хотя родных носителей языка там по 5%.
А тут страна где русский знают в разной степени 90% жителей, а для 50% он родной, начинают притеснения.
В Латвии и Эстонии аналогично, для 30% он родной, а отношение будто там он никак не присутствует.

Alex-Sam

Цитата: KJА от Дек. 06, 2023, 10:47Вы нападаете на страну, видите как она защищается, а потом говорите, а что если бы она напала на нас.
Не надо так. На нас никто не нападал.
И никаких откуда готовилось нападение не было и в помине.
Да с кем мы воюем то два года, если её милитаризация меньше чем была два года назад то?
Чего фронт то уже год стоит на месте?
Зачем кому-то что-то продавать? Если всегда можно просто оставить всё как есть на текущий момент?
Просто заморозив нынешнее положение?
1. Первой напала Украина. Достаточный повод для объявления ответного удара.
https://www.rbc.ru/politics/21/02/2022/621389849a794724e81ee873?ysclid=lpzm7pxmd6876457604

2. А вы проберитесь через кучу заминированных полей чтобы при этом не получить неадекватные потери.
Это Украина может себе позволить бесполезные переправы через Днепр, где гибнут тысячи зная что закрепиться там будет без шансов. Наши считаются с потерями, иначе бы при подавлении мясом взяли бы Угледар и Авдеевку уже сейчас. Как Вагнер взял зэками Бахмут.

3. А оно нам надо?

KJА

Цитата: Alex-Sam от Дек. 10, 2023, 18:081. Первой напала Украина. Достаточный повод для объявления ответного удара.
https://www.rbc.ru/politics/21/02/2022/621389849a794724e81ee873?ysclid=lpzm7pxmd6876457604
О чём тут как бы говорить, когда полномасштабное вторжение оправдывается сообщением минообороны о якобы каких-то неизвестных бмп, ты бы ещё разбомбленный сарай погранслубжы тут привёл.

Цитата: Alex-Sam от Дек. 10, 2023, 18:08Это Украина может себе позволить бесполезные переправы через Днепр, где гибнут тысячи зная что закрепиться там будет без шансов.
Вот сколько читаю Торина там периодически всплывает, что не только Украина может себе это позволить.

Цитата: Alex-Sam от Дек. 10, 2023, 18:08Наши считаются с потерями, иначе бы при подавлении мясом взяли бы Угледар и Авдеевку уже сейчас.
Да настолько считаются что потери вполне сравнимы с украинскими.

Alex-Sam

Цитата: KJА от Дек. 10, 2023, 18:18О чём тут как бы говорить, когда полномасштабное вторжение оправдывается сообщением минообороны о якобы каких-то неизвестных бмп, ты бы ещё разбомбленный сарай погранслубжы тут привёл.

Вот сколько читаю Торина там периодически всплывает, что не только Украина может себе это позволить.

Да настолько считаются что потери вполне сравнимы с украинскими.

1. Обострение ситуации между ЛДНР и Украиной уже было, зафиксировано всеми сторонами, поэтому не вижу ничего подозрительного в том, что особо хитрые думали через Россию обойти линию фронта между ЛДНР и Украиной.
Если бы такое было бы со страной НАТО, не сомневаюсь что ситуация сильно бы накалилась.

2. Что, наши тоже бесполезно переправляются через огромную реку, не имея толкового снабжения?

3. Бред. С нашими ТОС, УМПК, Ланцетами, Калибрами, Искандерами, Геранями и пр., а потери сопоставимые. Так не бывает, что при огневой мощи которая превосходит и по дальности и по силе боеприпасов, потери сопоставимые. Особенно там, где наши без проблем отходят, а ВСУ стоят до конца или идут не считаясь с потерями, даже там где это максимально невыгодно.
У Украины самое лучшее, что есть, это аналог нашего Смерча(Химайрсы).

Ну и кстати. Почему если потери сопоставимые, то у нас границы открытые, а в Украине мужчин 18-60 лет практически не выпускают и готовятся ужесточить мобилизацию?