На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: KJА от Дек. 11, 2023, 02:45Да и собственно дело даже не восполнении потерь, украинцам необходимо было мобилизивоать на войну больший процент населения, отсюда и ограничения на выезд военнообязанных.
Интересно, сколько процентов украинцев призывного возраста мобилизовали? Абсолютное большинство не призвали, а границы закрыты.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Дек. 11, 2023, 03:09Абсолютное большинство не призвали.
Крамола

TORINЪ

Цитата: KJА от Дек. 11, 2023, 02:56Узбекистан полным ходом интегрируется в тюркский мир, газ, борется с исламизацией, население миролюбивое.
Это вообще показательный пример. Страна начала стремительно меняться просто на фоне смены модели внутренней политики, без появления новых крупных источников дохода. Как только власть сменилась на более прогрессивную. И число узбекских гастеров в РФ кардинально и стремительно сократилось.
ЦитироватьТаджикистан может и станет Афганистаном
У них тоже есть граница с Китаем. Плюс, хоть они и не граничат, Иран проявляе определённое участие в их делах.
Если когда-то Иран таки мирно вылезет из под санкций, то вполне вероятно что поток таджикских гастеров туда сильно увеличится. Они и сейчас там есть, но основная масса это афганцы, которых миллионы.

kirgam

Сколько сейчас украинцев мобилизовано и сколько из них находится в зоне боевых действий? Примерно уже
 говорили что вроде миллион сто тысяч вся действующая армия и примерно несколько больше трети из них
воюют либо готовятся воевать в течении скажем суток. Но освежить и уточнить было бы наверное актуально.

TORINЪ

Марьинку официально можно считать взятой полностью.

Serg046

Может буста придаст на Авдос. Они наверное кооперировались с группировкой Марьинки, а теперь оттуда ушли.

TORINЪ

Нет. Само по себе полное взятие Марьинка не даст. Потому что по сути это событие декларативного характера. По факту ситуация мало изменится относительно момента, когда мы половину её заняли, подловив ВСУ на ротации. А это было уже год назад наверное. Тогда основные их силы оттуда вышли. С тех пор в самом нп у них постоянно сидели птуристы, пулеметчики и немного пехоты на ротации. Основные силы на данном участке давно рассредоточены на следующих рубежах.
Но косвенно это может сыграть в нашу пользу. В том смысле, что обезопасив застройку самой Марьинки, мы сможем чуть более спокойно двигаться по её флангам.
Рассчет то в принципе ятд такой и был, чтоб одновременно с Авдосом давить и в других местах. В тч как раз на фланге Марьинки в Новомихайловке. Но крупный механизированный накат там был неудачным. Теперь, возможно, что-то изменится.

kirgam

Если верить свидетельствам типа очевидцев, то пресловутый отпуск два раза в год
  таки возможен: дней так пяток после скажем пяти месяцев боевых вполне реальны.

TORINЪ

По-разному. Видимо сильно зависит от того конкретно кто, что и где.

Serg046

Цитата: TORINЪ от Дек. 13, 2023, 13:40Но косвенно
Ну так я и пишу про буст, а не взятие, да и то неуверенно :)

raisonnable

Кстати, а что там с перегнанной сушкой с территории Украины?)

Teamsky

Цитата: KJА от Дек. 09, 2023, 02:38То есть я тут сижу, пишу свои представления о мире, а мне в ответ что я Квина напоминаю.
Нет извините.. тут все знают кто такой Квин, так что это неприкрытое оскорбление.

ой, огорчился что-ли? я высказал своё мнение, кого ты мне напоминаешь, не обязательно с этим соглашаться...

Teamsky

Цитата: raisonnable от Дек. 16, 2023, 12:41Кстати, а что там с перегнанной сушкой с территории Украины?)

тоже на днях вспоминал, пока молчок

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Дек. 16, 2023, 12:41Кстати, а что там с перегнанной сушкой с территории Украины?)
Воевода сказал, что от него ничего не зависит. И пригрозил за подобные вопросы начать банить.

Nikolas1

Воевода це хто?