На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

ЛК

У нас так-то и Херсон наш, только минобороны его сначала не защищало, а потом как-то и не особо спешит отвоевывать обратно. При этом у них хватает наглости рассказывать, что они справляются с хохлами и никуда не торопятся. Областной центр проебали, а так-то всё норм.
А флот в Крыму все-таки держать не стоит пока война идет.

TORINЪ

Цитата: KJА от Нояб. 07, 2023, 12:02Так я запутався, а что там Крым наш, база ЧФ?
Или лучше никакой базы чем натовская?
Вот у нас в высоких кабинетах видимо так и рассуждают. Хотя тут не та ситуация, чтобы из принципа уровня "на слабо" подвергать опасности людей и дорогостоящее имущество, если можно не подвергать.

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Нояб. 07, 2023, 08:02и какого там вообще снимают видео и фото, которые в нет сливают
Причём видос с камеры опять первым у противника оказался.

raisonnable

Цитата: Teamsky от Нояб. 07, 2023, 08:02и какого там вообще снимают видео и фото, которые в нет сливают
Думаю, агентурная сеть работает.

TORINЪ

Не понимаю зачем наши в Крынках и ранее в районе моста  пехотные штурмы устраивают. Очевидно что противник не имеет возможностей для крупной операции через реку. Также очевидно, что и сами мы таких возможностей и думаю планов не имеем. Весь берег невозможно контролить. Ну заминируйте там все побережье и мочите артой.
Там село 3 км в длинну. При этом счёт нашей уничтоженной техники уже на десятки идёт, л/с тоже теряется.
К работе арты, авиации и фпв на этом участке большие вопросы.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Нояб. 07, 2023, 21:18Думаю, агентурная сеть работает.
Работает Телеграм ;D Видос с камеры скинули хохлам. А вот фотки с последствиями уже Русичу.

kirgam

Цитата: ЛК от Нояб. 07, 2023, 13:29У нас так-то и Херсон наш, только минобороны его сначала не защищало, а потом как-то и не особо спешит отвоевывать обратно. При этом у них хватает наглости рассказывать, что они справляются с хохлами и никуда не торопятся. Областной центр проебали, а так-то всё норм.
А флот в Крыму все-таки держать не стоит пока война идет.

Если бы там были одни украинцы с собственным бюджетом, то и  Нафтогаз Украины давно  превратился в
 декоративную приблуду к российскому ТЭК-у. Однако многовекторность привела к тому, что кто платит,  тот
 и повестку задаёт, или совсем уж цинично кто владеет земельными активами тот и могилизирует население.

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Нояб. 07, 2023, 21:19Не понимаю зачем наши в Крынках и ранее в районе моста  пехотные штурмы устраивают. Очевидно что противник не имеет возможностей для крупной операции через реку. Также очевидно, что и сами мы таких возможностей и думаю планов не имеем. Весь берег невозможно контролить. Ну заминируйте там все побережье и мочите артой.
Там село 3 км в длинну. При этом счёт нашей уничтоженной техники уже на десятки идёт, л/с тоже теряется.
К работе арты, авиации и фпв на этом участке большие вопросы.

военблохеры же пишут, что дронов нет или очень мало, авиация по Херсону фабит

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Нояб. 08, 2023, 08:08военблохеры же пишут, что дронов нет или очень мало, авиация по Херсону фабит
Да у них семь пятниц на неделе. Тот же Романов писал что в р-не моста как раз дистанционно подавили противника. А в Крынках уже все плохо и ничего нет. И ещё кто-то писал что дронов стало больше.
Упмк явно больше стало. Даже со слов противника. Думаю надо правильно расставлять приоритеты. Если сейчас беспокоящий участок в Крынках, надо его подавить.

TORINЪ

Про обрусевший Шахед от противника.

TORINЪ

Раз про что-то конкретное никто не пишет, поговорим на отвлеченные темы. Как вам такой набор утверждений? Не моё.
ЦитироватьСовременная война основана на колоссальном перевесе разведки над контрразведкой,
Обороны над нападением, средствами поражения над средствами противодействия.
Угледар, Работино, Авдеевка, Белогоровка это наглядно показали
Все попытки в какие-то прорывы, разрезания, обрезания и прочее заканчиваются катастрофой для той стороны которая это затеяла.
Рациональная составляющая нынешней войны себя исчерпала в ноль.

kirgam

Рациональная составляющая? Если она там и была, то целеполагала
 видимо  отвлечение  более-менее дееспособной части общества от
 назревших и местами уже перезревших этого самого общества
 проблем. Остальное решаемо куда менее затратными, зачастую даже
  и вовсе мирными способами. Политический казус короче говоря.

KJА

Цитата: TORINЪ от Нояб. 11, 2023, 22:42Раз про что-то конкретное никто не пишет, поговорим на отвлеченные темы. Как вам такой набор утверждений? Не моё.
Перевес средств поражения стал сильно заметен ещё во Вьетнамскую войну, благодаря ракетному вооружению. И это если не брать уж совсем древность от изобретения огнестрела и артилерии.

А спутниковая группировка уже давно всякую скрытность прикрыла.
С дронами так вообще уже нигде не скрыться

TORINЪ

Цитата: KJА от Нояб. 12, 2023, 07:56С дронами так вообще уже нигде не скрыться
А про последний абзац что скажешь?

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Нояб. 11, 2023, 22:42Раз про что-то конкретное никто не пишет, поговорим на отвлеченные темы. Как вам такой набор утверждений? Не моё.
"Я не ракетчик", но... Войной это и сложно назвать. Конечно, может эпоха столкновений больших армий в целом закончилась, но наблюдаемое на данный момент копошение пока ни на что не похоже.