На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: TORINЪ от Нояб. 04, 2023, 22:26Я указал на самый свежий случай. Ты ж понимаешь, что в этом вопросе каждый случай индивидуальный. И наш конфликт никак не похож на аннексию Абхазии или Северного Кипра. А вот на +/- паритетную войну доящуюся годами и за неимением перспектив к чье-то доминации заканчивающуюся разделением и новыми границами - похож.

А можно было не страдать херней и попытаться пропихнуть боснификацию Украины, ну или накряйняк слепить "независимую" Новороссию-лайт. Меньше бы было юридических казусов.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Нояб. 04, 2023, 22:33А можно было не страдать херней и попытаться пропихнуть боснификацию Украины, ну или накряйняк слепить "независимую" Новороссию-лайт. Меньше бы было юридических казусов.
Безусловно. Но экстренное планирование у нас не блещет. Тем более когда экстренно надо стратегически планировать.

kirgam

Цитата: Nikolas1 от Нояб. 04, 2023, 13:00Так что нужно Украине? Какое перемирие?
Если не по типу минских, то какое?

Соглашения в любом случае надо было тщательнее прорабатывать, в одной из первых редакций   меня сильно напрягала фраза про выход украинских войск на границу. Так и хотелось спросить: на какую именно? И Запад и Россия решают этой войной свои проблемы, Россия возможно в меньшей степени но тем ни менее. Украине
 нужна тишина и покой, но её к сожалению принуждают совсем к иному. Досрочные выборы во время боевых действий Киев не потянет естественно, а устроить совместно с Западом аккуратный слив нынешнего расклада и установить мир на 3-5 лет минимум начиная с марта 2024 существенно реальнее чем сейчас. Так называемые
 демократии нынешние живут выборными циклами и что-то существенное менять за рамками этих циклов
 представляется задачей маловыполнимой. Прошу извинения за невнятицу и многословие.

TORINЪ

Цитата: kirgam от Нояб. 04, 2023, 23:51Прошу извинения за невнятицу и многословие.
В этот раз всё как раз таки вполне внятно-понятно :)

Nikolas1

Цитата: kirgam от Нояб. 04, 2023, 23:51Досрочные выборы во время боевых действий Киев не потянет естественно, а устроить совместно с Западом аккуратный слив нынешнего расклада и установить мир на 3-5 лет минимум начиная с марта 2024 существенно реальнее чем сейчас. Так называемые
 демократии нынешние живут выборными циклами и что-то существенное менять за рамками этих циклов
 представляется задачей маловыполнимой.
Ну и в каком виде этот слив будет?

kirgam

Я российской политикой не рулю, только отдельные моменты более или менее вероятные могу разве что поразмыслить.
 В пользу продолжения войны к сожалению то что Украина как страна сейчас с потока западной помощи главным образом живёт и откачнуться от этих вливаний ей самостоятельно ой как непросто. А отойти с недоумённым видом, сделав неуклюжий
  вид будто и не было ничего Россия не может, по крайней мере пока не решит устроить имитацию смены политического
 вектора так сказать. Ну действительно, закончить в одностороннем порядке значит проиграть, а это
  ситуация для нашей нынешней власти как бы не хуже чем была у Николая II в конце 1916 года.

TORINЪ

Цитата: kirgam от Нояб. 05, 2023, 00:26Ну действительно, закончить в одностороннем порядке значит проиграть, а это
  ситуация для нашей нынешней власти как бы не хуже чем была у Николая II в конце 1916 года.
А что им будет-то и от кого? Вменяемой оппозиции нет. А среди патриотического движа, в тч военных, самого деда ругать не принято. Что бы он не нарешал.

kirgam

В данном случае я отвлёкся опять на российскую повестку, мне непривычна сама мысль что можно нашим
 объявить фактически победу не делая для этого таких тяжеловесных движений типа оккупации
 огромных ненужных в общем-то украинских территорий (за пределами нынешних временных границ).

Nikolas1

Так кто кого сольет?
Запад Украину, прекратит финансовые вливания?

kirgam

Прекратить действительно затруднительно, ибо чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных решений
 и фонтан западной помощи разноплановой теперь оформить в виде приемлемых отчётов парламентам
 стран участвовавших в этой афере крайне непросто станет. Можно купить одного политика или группу, можно
 коррумпировать власть в большом регионе даже, но обмануть  народы...анрил короче, чушь голимая.

TORINЪ

Аскольду походу очень плохо. 3 попадания осколками.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Нояб. 06, 2023, 21:41Аскольду походу очень плохо. 3 попадания осколками.

Опять таки, какого хрена он вообще был в Керчи.

Teamsky

Цитата: Shwed от Нояб. 07, 2023, 07:17Опять таки, какого хрена он вообще был в Керчи.

и какого там вообще снимают видео и фото, которые в нет сливают

Teamsky

Цитата: Nikolas1 от Нояб. 05, 2023, 00:57Так кто кого сольет?
Запад Украину, прекратит финансовые вливания?

прекратить - не прекратят, но уменьшат и будут несколько лет накапливать оружие, а пока мирные соглашения

KJА

Цитата: Shwed от Нояб. 07, 2023, 07:17Опять таки, какого хрена он вообще был в Керчи.
Так я запутався, а что там Крым наш, база ЧФ?
Или лучше никакой базы чем натовская?