На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Окт. 08, 2023, 00:03Тем не менее начиная с 25 июля наши сбросили 124 бомбы с УМПК, которые попали на видео. То есть вполне похоже на серию. А ведь сколько еще не попало на видео...
Я не говорю, что оно не серийное. Я говорю как оно выглядит.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Окт. 07, 2023, 23:541. Понятное дело, что точных цифр никто не скажет, но даже если предположить фантастический вариант про потерю бронетехники один к одному, все равно у нас ее кратно больше, чем у Украины.
Соотношение 1 к 1 действительно фантастическое. Ведь по пруфам за все время мы почти в 3 раза больше тяжёлой техники потеряли. Причём даже укронаступ не повлиял на это соотношение. Потому что за время укронаступа по всему фронту потери у нас больше. А в зоне наступа примерно равны. Но у нас танков больше потеряно, а у них мрапов.
ЦитироватьТе кстати особо перестали светить танками, явно не от их избытка. Да и советские все реже попадаются.
Конечно, ведь наступает грязища и наступ заканчивается. И на заметку, советских танков (с учётом европоставок) в наступе они в разы больше потеряли, чем западных.
Цитировать2. Достаточно текущих вложений, ну при прекращении СВО, просто вкладывать 5 трлн которые идут на СВО, и переложить их в ВПК. И он за 10 лет всё восстановит.
Ну я смотрю у тебя и на экономику свой взгляд. Пожалуй не буду развивать эту тему.
ЦитироватьНу и учитывая это, к России еще долго не сунутся.
А вот будут ли на это готовы ЕС и США? Вот это главный вопрос.
К России и так не сунутся.
И нет, думаю кардинальной милитаризации В США и ЕС не будет. Я ранее думал иначе, но пока все выглядит так что нет.
Цитировать3. И именно поэтому стали присылать кассетные, которые как бы запрещены? И выгребать всех своих вассалов? Такое не делается от избытка вооружения. Во время войн на ближнем Востоке, США как-то обходились преимущественно своим арсеналом, а не напрягали весь мир.
Войны на БВ были войны США, которые они начали. Потому и вели их преимущественно они.
Кассеты дали чтобы пехоту гасить в окопах.
ЦитироватьПо мощностям там средне, и у них и так полно проблем, чтобы после СВО резко наращивать производство, будут неспешно копить новые запасы.
По номинальным совокупным мощностям у НАТО преимущество. Тут вообще спорить не о чем. Почему не наращивают производство я отметил в общем.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Окт. 07, 2023, 23:58А почему 2-3 года? За такое время Россия нарастит кучу Ланцетов и будет выжигать всё что видит в радиусе 100 км, + Герани, Искандеры, Калибры, их производство только наращивается.
УМПК, учитывая что бомб у нас как грязи, то такого добра хватит на 10 лет.
А если еще выяснится что у хохлов и с ПВО проблемы, то тут вполне может быть сценарий резкого геноцида ВСУ.
Уже сегодня была новость что наши отбомбились УМПК по поселку в дельте Дуная, такого не припомню вообще за время СВО.
Про FPV дроны вообще молчу, там будет безжизненная территория в радиусе 5 км от линии фронта.
Ммммммм :-* Я Vерю, я поVерил.
ЦитироватьДа и с чего бы нашей армии убиваться? Наша армия просто еще глубже окопается, лишь проводя точечные наступления, типа Авдеевки, Купянка, Марьинки и т.п.
Даже не знаю. Резервы на юг тащили как раз видимо потому что окопавшимся там скучно стало. И даже не только резервы, но и воюющую дивизию с ЛО сняли. Да и контрят там периодически тоже от скуки наверное. А ещё зачем-то вот у Ковалевки в ЛО 3 октября убивались. Минус 6 танков уничтоженными и 3 брошенными за одну атаку.
В общем пиши в ГШ, мож пояснят.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Окт. 08, 2023, 00:23Я не говорю, что оно не серийное. Я говорю как оно выглядит.
Главное что работает. Наши явно кидают не входя в зону ПВО, за 20-30 км от линии фронта.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Окт. 08, 2023, 00:51Соотношение 1 к 1 действительно фантастическое. Ведь по пруфам за все время мы почти в 3 раза больше тяжёлой техники потеряли. Причём даже укронаступ не повлиял на это соотношение. Потому что за время укронаступа по всему фронту потери у нас больше. А в зоне наступа примерно равны. Но у нас танков больше потеряно, а у них мрапов. Конечно, ведь наступает грязища и наступ заканчивается. И на заметку, советских танков (с учётом европоставок) в наступе они в разы больше потеряли, чем западных. 
Ну я смотрю у тебя и на экономику свой взгляд. Пожалуй не буду развивать эту тему. К России и так не сунутся.
И нет, думаю кардинальной милитаризации В США и ЕС не будет. Я ранее думал иначе, но пока все выглядит так что нет. Войны на БВ были войны США, которые они начали. Потому и вели их преимущественно они.
Кассеты дали чтобы пехоту гасить в окопах. По номинальным совокупным мощностям у НАТО преимущество. Тут вообще спорить не о чем. Почему не наращивают производство я отметил в общем.
1. А есть пруфы? Не Осинт, а то они записывают в наши потери всё что плохо приколочено и не выглядит как Леопард. А что-нибудь нормальное типа Лост Армора.
В любом случае хохлы подтвержденно железобетонно потеряли 561 окончательно уничтоженными и 125 трофейными танками. То есть почти 700 с пруфами. То есть минимальнейший минимум. При этом до войны их было около 2000. То есть максимум у укров их сейчас 1300 осталось. Это просто самый максимальнейший максимум. Наших до войны было 10000, даже если каким-то образом половина была неисправна, а хохлы смогли уничтожить и затрофеить 2000, то у нас все равно осталось минимум 3000, даже если ничего не производилось после этого. То есть 1300 максимум у укров и 3000 у нас, то есть даже при таком раскладе танковый перевес за нами, даже если так сказать подыграть украм.
2. Грязища наступает только сегодня, до 8 октября вполне была сухая земля. Точнее она и сейчас сухая, мокрой станет только через 12 часов. А уже в сентябре они были нечастыми гостями.
3. Восстанавливать обороноспособность страны так или иначе придется. А под страшилку про СВО, многие с этим согласятся. Там все оборонзаводы на 10 лет вперед будут загружены заказами.
4. Ну конечно, кто сунется к стране, где будет около 500 тыс. ветеранов боевых действий и страна массово накачивающаяся оружием. Тут самим бы по шапке не получить, опустошив свои арсеналы.
5. Они сами сказали что дали кассеты, потому что обычных нет, как будут обычные, дадут их вместо кассетных. И это не я придумал, а сами власти США сказали.
6. Именно сухопутного оружия? Наши могут производить примерно 1,5 млн новых снарядов в год. А страны НАТО?

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Окт. 08, 2023, 01:07Ммммммм :-* Я Vерю, я поVерил. Даже не знаю. Резервы на юг тащили как раз видимо потому что окопавшимся там скучно стало. И даже не только резервы, но и воюющую дивизию с ЛО сняли. Да и контрят там периодически тоже от скуки наверное. А ещё зачем-то вот у Ковалевки в ЛО 3 октября убивались. Минус 6 танков уничтоженными и 3 брошенными за одну атаку.
В общем пиши в ГШ, мож пояснят.
Ковалевка вообще-то под нашими войсками.
Наши тащили резервы на юг,а ВСУ под Купянск и Клещеевку. Где противник добивается успеха, туда и вводят резервы. Если этого не делать, то получаются прорывы типа харьковских или как у наших под Купянском.
Впрочем если воююет Вагнер, особо не считающийся с потерями, то и ввод резервов ВСУ не помогает отстоять Бахмут, хотя за него укры упирались будто позади Киев.

Nikolas1

Цитата: Alex-Sam от Окт. 07, 2023, 22:55Не, ну Польша это СВО 2.0, наши такого больше не захотят.
А Аляска мы ее продали, а не потеряли. Тут сами виноваты.
Так Прибалтику ж зато купили у Шведов!
Пускай возвращают.

Nikolas1

ЦитироватьА для нас да, чем больше в мире всякой хрени творится, тем меньше будет внимания на то, что где-то в восточной Европе кто-то мочит друг друга за клочок земли.
Цитата: TORINЪ от Окт. 07, 2023, 22:12Я тоже так считаю. Только не трудно однозначно сформировать мнение почему именно ;D
Так почему?

Nikolas1

Вчера был на экскурсиях по местам украинского (?) гетьманства времён Мазепы, так все-таки это была украинская государственность или нет?
Там рассказывали, что нас 400 лет Россия хочет поработить, а мы такая умнейшая нация, дала миру столько гениев, поэтому нас хотят уничтожить разными средствами, но враг один и тот же.

У народа настроения такие. Один чувак 40+ мне втирал всю дорогу, что сейчас самое время орков добить, у них уже заканчивается оружие и т.д.
Девица лет 30 говорила, что "они" нас все время за людей не считали, ей бабушка рассказывала, что в 90-х на рынках в Москве не разрешали брать украинских продавщиц (сам не понял, спрошу завтра у ее мужа, что она имела ввиду). И нужно не просто мир, а перемога Украины.

raisonnable

Цитата: Nikolas1 от Окт. 08, 2023, 06:33Вчера был на экскурсиях по местам украинского (?) гетьманства времён Мазепы, так все-таки это была украинская государственность или нет?
Там рассказывали, что нас 400 лет Россия хочет поработить, а мы такая умнейшая нация, дала миру столько гениев, поэтому нас хотят уничтожить разными средствами, но враг один и тот же.

У народа настроения такие. Один чувак 40+ мне втирал всю дорогу, что сейчас самое время орков добить, у них уже заканчивается оружие и т.д.
Девица лет 30 говорила, что "они" нас все время за людей не считали, ей бабушка рассказывала, что в 90-х на рынках в Москве не разрешали брать украинских продавщиц (сам не понял, спрошу завтра у ее мужа, что она имела ввиду). И нужно не просто мир, а перемога Украины.

Мозги у вас засрали капитально. У нас хотя тоже, но всё же порой переиначивают существующие факты. У вас же дичь придумывают с нуля.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Окт. 08, 2023, 01:40Главное что работает. Наши явно кидают не входя в зону ПВО, за 20-30 км от линии фронта.
Да. Каб-500 с упмк летит на до 70км с максимальной высоты в 10км.
Цитата: Alex-Sam от Окт. 08, 2023, 01:59Ковалевка вообще-то под нашими войсками.
Это был накат на Новоегоровку. Вот между этими н.п техника и осталась. Начиная от окрестностей самой Ковалевки.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Окт. 08, 2023, 01:561. А есть пруфы? Не Осинт, а то они записывают в наши потери всё что плохо приколочено и не выглядит как Леопард. А что-нибудь нормальное типа Лост Армора.
Так ЛА это такой же ОСИНТ. И чем-нибудь нормальным он перестал быть на 3 день после начала СВО. Только раздел карт ещё более-менее старается в объективность. В разделе потерь есть норм админы, они кстати спокойно общаются с админами украинских и забугорных ресурсов по подсчёт и берут инфу у твиттерных осинтеров. Но главная администрация ЛА ведёт пропагандонскую политику.
И я в очередной раз напомню, что у Орикса (я на него не ориентируюсь как на единую истину если что) укропотерь больше чем у ЛА.
Цитироватьдаже при таком раскладе танковый перевес за нами, даже если так сказать подыграть украм.
Максимальные оценки наличия можно сразу в мусор выкидывать. У нас существенная доля из этих 12к это металлолом, не подлежащий расконсервации.
Да, перевес у нас остаётся и вероятно будет до конца войны. Но он уже сильно сократился и тенденция к дальнейшему сокращению. Украина с помощью поставок и трофеев сохраняет примерно одинаковое количество боеготовых танков. У нас же непрерывная тенденция к уменьшению. Тк именно танков мы по первости потеряли просто дохуя и это количество уже не наверстать впринципе. И продолжаем терять больше противника и больше чем производим/капиталим.
Цитировать2. Грязища наступает только сегодня, до 8 октября вполне была сухая земля. Точнее она и сейчас сухая, мокрой станет только через 12 часов. А уже в сентябре они были нечастыми гостями.
Лол, уже с неделю назад были видосы с Запорожья с начинающейся грязищей, достаточной чтобы МРАП застрял местами.
Вот видос с ЛО. Внимание на число.

Цитировать3. Восстанавливать обороноспособность страны так или иначе придется.
Безусловно. Никто не сомневается что ВПК будет работать. Так вопрос никто не ставил.
Цитировать4. Ну конечно, кто сунется к стране, где будет около 500 тыс. ветеранов боевых действий и страна массово накачивающаяся оружием.
Не сунулись бы и без этого.
Цитировать5. Они сами сказали что дали кассеты, потому что обычных нет, как будут обычные, дадут их вместо кассетных. И это не я придумал, а сами власти США сказали.
Кто казав? ;D Я смотрю что недостатка в бк у ВСУ нет, смотрю как применяют кассеты. Опять же, неиспользуемых кассет у США до жопы на складах. А дают их довольно ограниченно. Для понимания что зачем и почему предпочитаю чекать реально происходящее.
Цитировать6. Именно сухопутного оружия? Наши могут производить примерно 1,5 млн новых снарядов в год. А страны НАТО?
Одни Штаты на 1млн выходят в ближайшей перспективе. Так что все НАТО вполне способно повторить наш уровень.
Впрочем, именно производство снарядов у нас действительно очень массовое по мировым меркам.

Upd: не хочу дискутировать на тему кто сколько чего может. Ты высказался, я высказался. Далее посмотрим. Разводить в 100500й раз дискус на тему потерь тоже нет смысла, мы это проходили.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Окт. 08, 2023, 06:17Так почему?
Как вариант. Чем меньше внимания, тем меньше будет подзуживающих советчиков извне, подталкивающих к тем или иным действиям и требованиям. И меньше желающих влезть со своими вариантами решения, в которых конечно же будут включены интересы предлагающих за посредничество.
Цитата: Nikolas1 от Окт. 08, 2023, 06:33Девица лет 30 говорила, что "они" нас все время за людей не считали, ей бабушка рассказывала, что в 90-х на рынках в Москве не разрешали брать украинских продавщиц (сам не понял, спрошу завтра у ее мужа, что она имела ввиду).
То наверное были рынки этнических опг, где представители нацменов и торговали))

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Окт. 08, 2023, 11:40Так ЛА это такой же ОСИНТ. И чем-нибудь нормальным он перестал быть на 3 день после начала СВО. Только раздел карт ещё более-менее старается в объективность. В разделе потерь есть норм админы, они кстати спокойно общаются с админами украинских и забугорных ресурсов по подсчёт и берут инфу у твиттерных осинтеров. Но главная администрация ЛА ведёт пропагандонскую политику.
И я в очередной раз напомню, что у Орикса (я на него не ориентируюсь как на единую истину если что) укропотерь больше чем у ЛА. Максимальные оценки наличия можно сразу в мусор выкидывать. У нас существенная доля из этих 12к это металлолом, не подлежащий расконсервации.
Да, перевес у нас остаётся и вероятно будет до конца войны. Но он уже сильно сократился и тенденция к дальнейшему сокращению. Украина с помощью поставок и трофеев сохраняет примерно одинаковое количество боеготовых танков. У нас же непрерывная тенденция к уменьшению. Тк именно танков мы по первости потеряли просто дохуя и это количество уже не наверстать впринципе. И продолжаем терять больше противника и больше чем производим/капиталим. Лол, уже с неделю назад были видосы с Запорожья с начинающейся грязищей, достаточной чтобы МРАП застрял местами.
Вот видос с ЛО. Внимание на число.
https://t.me/infomil_live/391Безусловно. Никто не сомневается что ВПК будет работать. Так вопрос никто не ставил. Не сунулись бы и без этого. Кто казав? ;D Я смотрю что недостатка в бк у ВСУ нет, смотрю как применяют кассеты. Опять же, неиспользуемых кассет у США до жопы на складах. А дают их довольно ограниченно. Для понимания что зачем и почему предпочитаю чекать реально происходящее. Одни Штаты на 1млн выходят в ближайшей перспективе. Так что все НАТО вполне способно повторить наш уровень.
Впрочем, именно производство снарядов у нас действительно очень массовое по мировым меркам.

Upd: не хочу дискутировать на тему кто сколько чего может. Ты высказался, я высказался. Далее посмотрим. Разводить в 100500й раз дискус на тему потерь тоже нет смысла, мы это проходили.
1. ЛА, ОСИНТ, но как говорится есть нюанс. Это как Адидас и Абибас, так вот ЛА это скорее Адидас, а Орикс это Абибас. В ЛА, четко отслеживают все потери, отсекая дубли и принимая только точные данные о уничтожении техники.
У Орикса, просто вся советская техника, что укры не признали своей записывается будто она российская.
В начале конфликта на них ориентировался, но потом понял, что они гонят лажу, записывая почти всё нам.
Слава богу у нас нет Леопардов, а то их бы тоже нам записали.
Да у Орикса потерь насчитано украинских больше, но это опять же говорит о том, что их данные меньше проверяются. То есть бабка надвое сказала.
Сам ресурс пропагандистский, но именно в плане статистики там максимально объективно. Там если уничтожено, то уничтожено.
Ну само собой нашей техники там не показывают по понятным причинам, но там периодически совещаются что нарыли, в среднем получается гораздо меньше потерь, чем у хохлов за тот же период. В основном кстати ЗРК типа Бука и Тора теряем из техники.
2. Так и у укров 2000 это максимум и вряд ли там следили за ним, лучше чем в России. Я про само соотношение.
Можно даже урезать боеспособные танки в 3 раза и получится что укры вступили в бой с 700 боеспособными танками, а мы с 4000.
Ну и как бы мы тоже производим танки в объеме не меньшем, чем поставляют Украине. Сам лично видел колонны на ж/д, в одном городе, не скажу где, еще год назад, когда прошел целый танковый эшелон с новенькими Т-90.
И опять же, 125 трофеев наши взяли у Укров, вряд ли они взяли больше.
3. Ну ЛО и Запорожье это разные регионы, в Запорожье осадков в это время года меньше на 10% в среднем.
Ну и конкретно заливать их начало только сейчас. Вот с сегодняшнего дня, на дожди уже можно валить:)
4. Насчет не сунулись, хрен его знает, сами конечно нет, а вот натравить укров на Крым, легко.
5. Сам Байден и сказал. Дали кассетные, потому что остальных мало.
https://edition.cnn.com/2023/07/07/politics/joe-biden-cluster-munitions-ukraine/index.html
https://ria.ru/20230708/boepripasy-1882922089.html?in=t
6. А можно пруф, что США выходят на 1 млн в год? Пока это только планы, а Россия столько уже производит.

TORINЪ

Алекс, ты можешь пожалуйста отвечать не сплошным текстом, а как я делаю разбивать на цитаты и отвечать. Буду признателен.
Цитата: Alex-Sam от Окт. 08, 2023, 16:071. ЛА, ОСИНТ, но как говорится есть нюанс.
Да нет тут нюансов. ЛА тоже косячит. И конкретизированное обсуждение наших потерь там табу. Но в целом даже один из главных админов ресурса в стриме признавал без конкретики, что всего за конфликт потерь у нас больше. Я стрим тут кидал.
Ну и я просто знаю одно место в тг где присутствует главный админ раздела потерь ЛА. И вижу что, как и с кем он обсуждает. У ЛА кстати есть наши уникальные потери, которые им в личку шлют. Так что в закрытом разделе у них потерь даже немного больше, чем осинтеры из Твиттера и с украинских ресурсов насчитали.
Что до Орикса. Не записывают они всю советскую технику нам. Да, у них пожалуй больше всего дублей и спорных статусов. Но само соотношение там в целом верное и на него можно ориентироваться.
Цитировать2. Так и у укров 2000 это максимум и вряд ли там следили за ним, лучше чем в России. Я про само соотношение.
Можно даже урезать боеспособные танки в 3 раза и получится что укры вступили в бой с 700 боеспособными танками, а мы с 4000.
Ну и как бы мы тоже производим танки в объеме не меньшем, чем поставляют Украине. Сам лично видел колонны на ж/д, в одном городе, не скажу где, еще год назад, когда прошел целый танковый эшелон с новенькими Т-90.
Не, 2к это условно боеготовые. А всего со всем хламом там больше. И да, именно в строю там на начало конфликта и было 800+ танков.
Случайно замеченные несколько эшелонов на ж/д вообще не показатель сам по себе. Я тоже видел и с танками, и с мрапами, и с Бмп. За сколько времени их изготовили, сколько таких эшелонов идёт в энный временной промежуток, нет ли в нем машин с ремонта которые уже воевали и тд и тп.
Мы изготавливаем/капитплим/ремонтируем вероятно не меньше. Но и не сильно больше. Но мы теряем больше. Вот в чем суть.
ЦитироватьИ опять же, 125 трофеев наши взяли у Укров, вряд ли они взяли больше.
Они взяли больше, больше 500.
Цитировать3. Ну ЛО и Запорожье это разные регионы
Я по Запорожье просто не могу найти тот видос с грязюкой.
Ну и дело не только в распутице. Они и подвыдохлись, я это вполне признаю.
Цитировать4. Насчет не сунулись, хрен его знает, сами конечно нет, а вот натравить укров на Крым, легко.
Можем только гадать в меру своих взглядов.
Цитировать5. Сам Байден и сказал. Дали кассетные, потому что остальных мало.
https://edition.cnn.com/2023/07/07/politics/joe-biden-cluster-munitions-ukraine/index.html
https://ria.ru/20230708/boepripasy-1882922089.html?in=t
Бидон с невидимым людьми здоровается ;D
Цитировать6. А можно пруф, что США выходят на 1 млн в год?
Буржуйский
https://www.washingtonpost.com/national-security/2023/08/19/artillery-ammunition-ukraine-pentagon/
Наш
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18763067
Вот видос с прямой речью
ЦитироватьПока это только планы, а Россия столько уже производит.
Ну да, это только к 2025 у них.
Мы правда тоже при вроде как обширном производстве судя по всему налаживаем поставки извне. Мьянма, Иран, теперь походу КНДР.