На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Наши перевели как минимум часть 76дшд из ЛО на Юг. Похоже на севере каких-то серьёзных продвижений можно пока не ждать. На условно Лиманском направлении хардконтента от наших стало явно меньше. Как раз там ВДВ стояли. На Купянском откатились немного. Там зэки и мало инфы. ВСУ притянули резервы, чего мы ятд добивались. Будем обороняться.

SVX

Всю авиацию похоже надо выводить минимум на 700-800км от границы.

Shwed

Цитата: SVX от Авг. 30, 2023, 04:43Всю авиацию похоже надо выводить минимум на 700-800км от границы.

Просто надо не только по Москве удара ждать.

raisonnable

Цитата: Shwed от Авг. 30, 2023, 05:49Просто надо не только по Москве удара ждать.
Тем более, что по Пскову неоднократно прилетало.

KJА

Что там крах наступления ВСУ уже не за горами?

SVX

Вот и видео подъехало.

raisonnable

Цитата: KJА от Авг. 30, 2023, 07:31Что там крах наступления ВСУ уже не за горами?
А успех?

TORINЪ

Сколько там в год Ил-76 производят? Серьёзный урон. Даже если 2, а если 4 уничтожено то вообще.
Я правда хз как прятать такие большие самолёты как стратеги и вта. Это надо не фиговые такие ангары строить.

TORINЪ

Цитата: KJА от Авг. 30, 2023, 07:31Что там крах наступления ВСУ уже не за горами?
Цитата: raisonnable от Авг. 30, 2023, 11:20А успех?
Имеют шансы взять Токмак до конца осени. Если не возьмут, то провал с любой тз. Если возьмут, то 2 варианта интерпретации. Если отталкиваться от риторики медийной раскрутки, то в целом неуд. Если от вероятно более скромных реальных целей, то результат на 4 из 5.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Авг. 30, 2023, 11:36Имеют шансы взять Токмак до конца осени.
Учитывая победные реляции о контрнаступе к осени вплоть до Марика и Крыма такой себе успех.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Авг. 30, 2023, 11:54Учитывая победные реляции о контрнаступе к осени вплоть до Марика и Крыма такой себе успех.
Я специально на этот счёт сделал ремарку на разделение медийной политоты и реальных задач. Я например ещё во время прожарки инфополя, до начала контрнаступа, слушал стрим с всушниками, которые должны были принимать участие. И они говорили, что у них ставится задача дойти до Токмака к осени. А гипотетитечская потеря Токмака грозит нам в дальнейшем большими проблемами.
У нас тоже политота много чего декларируют. Но мы ведь понимаем, что реальные задачи на земле отличаются.
Впрочем, это моё личное мнение и что Токмак будет потерян совсем не факт, а просто вероятность. А без хотя бы Токмака их наступ это будет фейл как ни посмотри.

Serg046

Не, это они к лету стали готовить почву к возможным проблемам, понижали повышенный градус ожиданий, который сами же раздули. Я тоже помню этот момент. Там и руководство начало заднюю давать осторожно еще до наступа в мае.

TORINЪ

Летит Нептун. Украина смогла довести ракету до мелкой серии.

kirgam

Сколько там той  Украины? Другое дело что Запад тоже учится "из говна и
 палок" в сжатые сроки делать работающие военные инструменты в нужных
  количествах, одним просиранием денег они не ограничиваются конечно.

TORINЪ

Цитата: kirgam от Авг. 31, 2023, 23:45Сколько там той  Украины? Другое дело что Запад тоже учится "из говна и
 палок" в сжатые сроки делать работающие военные инструменты в нужных
  количествах, одним просиранием денег они не ограничиваются конечно.
Так-то Запад как раз давно умеет. Во-первых, сколько они всяких террористов разводят. Думается не все поделки последних придуманы ими самостоятельно. Во-вторых, они давно конвертирует старые запасы в современное высокоточное оружие и относительно недорого. Как пример JDAM, PGK, APKWS, GLSDB, переделали AIM-120 в зенитную ракету для ЗРК NASAMS (и есть даже концепт для использования в ЗРК КУБ).
Так что, они умеют и бюджеты раздувать и пилить, но и деньги считать и тратить рационально умеют.