На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Сен. 03, 2023, 23:17Есть вероятность, что кто хотел тот свалил. Остальные морально готовы. Конечно не в абсолюте, но в большинстве. Время покажет.
Ну это сильно упрощённая точка зрения. Тут вон не все интернет-патриоты готовы на фронт идти с тёплых диванов. А большинство и так мне кажется было не против. Точнее, мыслят категорией "ну если надо...".

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 03, 2023, 23:17Есть вероятность, что кто хотел тот свалил. Остальные морально готовы. Конечно не в абсолюте, но в большинстве. Время покажет.

Свалили многие из тех, кто мог себе это позволить. Да и ситуация была другая, общество в значительной своей части витало в заблуждении что мобилизация нужна для "победы", а мобы будут стоять в 165 линии обороны. А потом общество увидело как эта мобилизация проводится и как используют мобилизованных... ИМХО конечно, но если сейчас пойдут повестки - куча народа просто не пойдёт в военкоматы.

ЦитироватьПри этом хлеб будет по 200р, свинина по 1к и огурцы по 800р ;D

Ну, я так понимаю, сейчас заставляют держать цены в рамках разумного и ритейл и производителей и оптовиков. Пока есть только сокращение количества поставок, ибо нехватка водителей. Тупо по той же минералке местной - знаю что вообще беда, ибо товар по факту низкомаржинальный и оптовикам сложно удерживать персонал.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Сен. 03, 2023, 23:30Ну это сильно упрощённая точка зрения.
Если честно, мне кажется мой тезис не противоречит твоему :) Да и тому что Швед написал тоже, на самом деле. Т.е понятно что есть люди с разным отношением. А вот сколько их, пропорцию в обществе оценить трудно, тк нет объективных данных. Даже число сваливших в прошлый раз неизвестно. Вместе с тем, понятно что большинство всегда принимают происходящее в духе "от судьбы не убежишь, надо так надо" и тд.

Shwed

Так что, я не исключаю варианта того, что все эти разговоры о мобилизации с обеих сторон являются надуванием щек перед друг другом и способом снизить патриотизм у общества до околонулевого уровня. Я смотрю у украинских товарищей тоже как-то охуевание вызвал список болезней потенциальных мобилизованных ибо это похоже на бред, да и вояк там явно не обрадует перспектива увидеть в окопах туберкулезников, вич инфицированных и психически неустойчивых. Да и хватает там вполне здоровых для этого. Украина не в том положении, чтобы все на фронт, ибо перспектив границ ни 91, ни даже 14 явно нет, а с другой стороны государственности ничего ничего угрожает и "перемирие" общество вполне схватает.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 04, 2023, 00:31Свалили многие из тех, кто мог себе это позволить. Да и ситуация была другая, общество в значительной своей части витало в заблуждении что мобилизация нужна для "победы", а мобы будут стоять в 165 линии обороны. А потом общество увидело как эта мобилизация проводится и как используют мобилизованных... ИМХО конечно, но если сейчас пойдут повестки - куча народа просто не пойдёт в военкоматы.
Ну вот. Не думаю что число тех, кто может себе позволить свалить, стало больше и даже равно чем было.
Я не уверен, что общество что-то увидело. В медиа у нас все збс. А страна большая. И даже участие родни не гарантирует объективности, в зависимости от конкретного опыта. А специально искать инфу мало кто будет.
Что до неявки по повестке. Тут пока есть пространство для маневра. Людей ещё много. Повесток рассылают больше в любом случае. Ну разошлют ещё больше, хоть в 3 раза. И придут сколько планировали взять.
ЦитироватьНу, я так понимаю, сейчас заставляют держать цены в рамках разумного и ритейл и производителей и оптовиков.
Возможно. Но тоже топливо дорожает. А значит подорожает всё. Да уже в целом.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 04, 2023, 00:58Так что, я не исключаю варианта того, что все эти разговоры о мобилизации с обеих сторон являются надуванием щек перед друг другом и способом снизить патриотизм у общества до околонулевого уровня.
Имхо, общество и тут и там готово и без этого. Очевидно особо агрессивные и крикливые уряшки это интернет-меньшинство.
ЦитироватьЯ смотрю у украинских товарищей тоже как-то охуевание вызвал список болезней потенциальных мобилизованных ибо это похоже на бред, да и вояк там явно не обрадует перспектива увидеть в окопах туберкулезников, вич инфицированных и психически неустойчивых.
Будут как зеки у нас. Жить и воевать отдельно под присмотром. Идти в один конец и нести чуму. Как в средневековье ;D
Но вообще канеш реально фигня какая-то.
ЦитироватьДа и хватает там вполне здоровых для этого.
Так там же до 27 теперь не призывают и вроде до 25 могут снизить. Или это ток студентов касается?

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 04, 2023, 01:15Так там же до 27 теперь не призывают и вроде до 25 могут снизить. Или это ток студентов касается?

Да хз. Николай если затянет, думаю объяснит подробнее.

Nikolas1

Цитата: raisonnable от Сен. 03, 2023, 22:25Охранники - одна из скреп современной России. Без них страна встанет.
Охранниками вполне могут работать мигранты. Я жил в гостинице в Мск, там охранником был узбек.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Сен. 03, 2023, 23:17Время покажет. При этом хлеб будет по 200р, свинина по 1к и огурцы по 800р ;D
Почему?

Nikolas1

Цитата: Shwed от Сен. 04, 2023, 01:23Да хз. Николай если затянет, думаю объяснит подробнее.
Здесь не сильно понятно пока. Проект закона содержит то, что второе высшее не даёт право на отсрочку от мобилизации, но от 30 лет (хз, почему такая возрастная дискриминация?)
Второе высшее - это когда закончил магистратуру и идёт на магистра снова, или закончил бакалавра и идёт на бакалавра, или закончил аспирантуру и снова идёт в аспирантуру (есть такой знакомый у меня).
Слева это текущее положение закона, справа это законопроект.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Сен. 04, 2023, 18:49Почему?
Потому что рост з/п сотрудников это издержки для работодателя. Работодатель их может компенсировать увеличив прибыль, урезав маржу, подняв цены. Первое малореально в условиях стагнирующей экономики. Второе думаю уже и так происходит, но совсем без маржи работать никто не будет, тк определенный капитал нужен тупо на текущие и непредвиденные расходы. Остаётся третье.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Сен. 04, 2023, 19:29Потому что рост з/п сотрудников это издержки для работодателя. Работодатель их может компенсировать увеличив прибыль, урезав маржу, подняв цены. Первое малореально в условиях стагнирующей экономики. Второе думаю уже и так происходит, но совсем без маржи работать никто не будет, тк определенный капитал нужен тупо на текущие и непредвиденные расходы. Остаётся третье.
А зачем поднимать зарплаты грузчикам?

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Сен. 04, 2023, 19:51А зачем поднимать зарплаты грузчикам?

Потому что их нет. И очереди желающих работать за 25-30 тысяч не наблюдается. Мужик подёнщик в Краснодаре сейчас вполне может 3-4 тысячи за 12 часов зарабатывать.

TORINЪ

Первый Челенджер сгорел. Ток из наших осинтеров его ещё никто в тиктоке не нашёл. Приятно быть впереди ;D  8)

Teamsky