На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Авг. 20, 2023, 21:16Могу тоже теорию предложить. Наши не выпиливпли инфру, чтобы была возможность часть новых самолётов уничтожить на территории Украины при использовании этой инфры. Потом удары их спугнут, а иефра в Румынии и Польше неприкосновенна.
Но если без теорий, думаю выпилить в ноль их авиаинфру просто невозможно. Союз постарался.
Смотря что иметь.
ВПП, нереально. Ангары и пр., вполне можно. Но дорого.
В принципе все что до Днепра и рядом с Днепром вполне даже Искандером добивается, что вполне реально даже без объявления тревоги их на месте добить.

Сами по себе F-16 опасны, не как истребители, а как носители крылатых ракет.

Shwed

Цитата: Alex-Sam от Авг. 20, 2023, 21:20Так и мобилизовано у нас меньше, чем хохлов.
У них под ружье поставили 1 млн человек с начала СВО, у нас было 150 тыс. + 50 тыс. из ЛДНР + 50 тыс. из Вагнера.

У них 2 миллиона только в первый месяц под ружьё поставили - там же ТРО, не забывай, это был их основной мясной ресурс в начале войны, из-за которого Киев не смогли взять. Плюс оружие на улицах раздавали - это ещё сотни тысяч.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Авг. 20, 2023, 21:23Смотря что иметь.
ВПП, нереально.
А это главное.

TORINЪ

ЛДНР дали 140к+ л/с. 1ак+2ак+мобы.
По разным косвенным признакам у нас мобилизовали больше 300к. В диапазоне от 400 до 500.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Авг. 20, 2023, 21:47У них 2 миллиона только в первый месяц под ружьё поставили - там же ТРО
Очень сомнительно. По крайней мере чтоб реально под ружье. Потому что ТрО и сейчас довольно хаотичная структура, а на первых порах так и вовсе там бумажного л/с было много.

SVX

Цитата: TORINЪ от Авг. 20, 2023, 21:57ЛДНР дали 140к+ л/с. 1ак+2ак+мобы.
По разным косвенным признакам у нас мобилизовали больше 300к. В диапазоне от 400 до 500.
Мы с коллегами на работе считали в сентябре, косвенно получилось 450к. Видимо мы недалеко от истины.

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Авг. 20, 2023, 21:55А это главное.

радары, пункты управления, что ещё там? вполне достаточно такую инфру выбить без полос

Serg046

Ну как там порты? На текущий момент все еще только один балкер вышел. Китайский :)
Когда там РФ начнет ничего не мочь, что подтверждаторы думают?

Nikolas1

Народ, а как вы думаете, что в реальности хотят Зеленский и его команда? Заморозку, продолжение войны вялотекущей, продолжение войны интенсивной с самолётами?
Или им без разницы, война или мир, лишь бы при власти быть и ништяки получать как моральные, так и материальные?

Serg046

Со стороны очень сложно оценить. Я лично думаю, что уже не раз думали о том, что хорошо бы попытаться наладить отношения с РФ, чтобы у РФ не было желания повоевать на тер-рии Украины и тем более что-то завоевать. Хотя я совершенно точно понимаю, что изначально, еще с 90-х такого желания не было на Украине. Просто видимо верили, что Запад поможет так сильно, что никакие тер-рии не потеряются и все будет ок. Может, конечно, и до сих пор верят. Но что-то мне кажется, что уже не очень.

Ну а если серьезно, то вообще пофиг что они там хотят. Как и когда Запад скомандует, так и будет, если это устроит РФ. В сокрушительный проигрыш РФ я не верю, в который я вкладываю границы 91-ого года.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Авг. 22, 2023, 16:02Народ, а как вы думаете, что в реальности хотят Зеленский и его команда?
Прекращение войны под дальнейшие гарантии безопасности от ЕС/США/НАТО и гарантии от них же на послевоенные сотрудничество и интеграцию. При этом остаться у власти. Это если говорить об их личных хотелках как конкретных людей.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Авг. 22, 2023, 21:57Прекращение войны под дальнейшие гарантии безопасности от ЕС/США/НАТО и гарантии от них же на послевоенные сотрудничество и интеграцию. При этом остаться у власти. Это если говорить об их личных хотелках как конкретных людей.
Ну а зачем тогда они просят побольше хаймерсов, самолётов, Зеля высказывает  недовольство слабой поддержкой, хочет выйти на границы 2013 года? То есть сопротивляются тому,что Запад их хочет посадить за стол переговоров.

KrasVarg

Цитата: Nikolas1 от Авг. 23, 2023, 03:03То есть сопротивляются тому,что Запад их хочет посадить за стол переговоров.
Запад понятие очень растяжимое. Помимо противников войны там есть и силы, которым война выгодна (возможно они и держат зе под колпаком).

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Авг. 23, 2023, 03:03Ну а зачем тогда они просят побольше хаймерсов, самолётов, Зеля высказывает  недовольство слабой поддержкой, хочет выйти на границы 2013 года? То есть сопротивляются тому,что Запад их хочет посадить за стол переговоров.
Когда Запад захочет посадить Украину за стол переговоров, мы отчётливо это увидим. Пока имхо этого не видно.
А Зеля и Ко просто демонстрируют решимость. Во-первых, потому что врядли их попечители посвящают их в свои долгосрочные планы (тем более в среде попечитеоей тоже каждый так или иначе ведёт свою игиу) и нужно подстраховаться. Во-вторых, потому что если стороне конфликта не грозит скорая капитуляции, то эта сторона не будет подходить к переговорам с позиции проигравшего и на все согласного, под речи мягкой дружелюбной риторики

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Авг. 22, 2023, 13:10радары, пункты управления, что ещё там? вполне достаточно такую инфру выбить без полос
Это в мирное время ресурс авиации берегут и они летают в тепличеых условиях. Во время войны авиация и дорогами пользуется вместо ВПП. Так что, выбивание стационарных объектов аэродромной инфры максимум доставит неудобства. Тем более, непосредственно в полете, западным летакам в теории может вообще авакс подсвечивать.