На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KJА

Teamsky

TORINЪ

Очень хочется верить автору. Но пока как-то нет оснований считать, что снаряды к Торнадо-С идут реально крупной серией. Применять то их применяют с самого начала СВО. Сам факт применения об этом не говорит. Тем более есть как раз пример полукустарного упмк, которые хоть и применяю регулярно, но сильно массовыми их не назвать. Ну и стоит сказать про точность. Торнадо тяжелее и дальнобойные, но и менее точный. Особенно на максимальную дистанцию.
Хаймарсов у противника пока что куда больше чем Торнадо-С у нас. Они, кстати, сегодня выложили аналогичный видос с нашими с300.

kirgam

Повысили ставку в ЦБ и повысили, я вот тоже думал в прошлом году что по этой самой
 ставке рефинансирования скоро Бразилию кризисного периода догоним. А так-то
  можно шугануть правительство до степени нахлобучивания экспортёров. Однако
 курс "в небеса" гораздо эффективнее конечно на сокращение импорта должен сработать.:)

Alex-Sam

Цитата: KJА от Авг. 14, 2023, 23:37От ковида преждевременно скончалось более миллиона человек, таких простых вещей не знать.

Потери России около 30-35 тыс.
Уже считали по избыточной смертности, но с Вагнерами, Росгвардией такие цифры выходят. Даже я бы сказал это верхняя планка. Именно по погибшим. Раненых естественно больше примерно в 5 раз.
У Украины аналогично. Погибших примерно 200 тыс. и раненых больше в 5 раз.
Тяжелораненых примерно 1 к 1 к убитым.
То есть 50 тыс. у России и 200 тыс. у Украины.

Итого примерно 60-70 тыс. безвозвратные потери у России и 400 тыс. у Украины.

Если учесть что армия Украины на данный момент около 500 тыс.( имею ввиду действующая, не в госпиталях).
То оставшийся мобресурс остается примерно 4 млн человек.
То есть даже в ситуации с Украиной можно даже повыбирать кого призывать, а кого нет.

В случае с Россией 60 тыс. потерь, это реально примерно уровень ДТП.

Много, но как для государства некритично.

В случае с Украиной долгосрочно и среднесрочно это непоправимый ущерб, но так как страна на внешнем подсосе, то такие потери особо не сказываются на боеспособности армии.

Alex-Sam

Цитата: KJА от Авг. 15, 2023, 10:55Санкции не работают, так что принято решение повышать ключевую ставку.
Страны эльфийского запада сделали это еще до нас.

SVX

Сдается мне, что это только первая партия, в дальнейшем им могут спокойно еще по несколько истребителей в год передавать, покрывая все потери.

Teamsky

Цитата: SVX от Авг. 20, 2023, 16:01Сдается мне, что это только первая партия, в дальнейшем им могут спокойно еще по несколько истребителей в год передавать, покрывая все потери.

да, Эфок немеряно наклепали

raisonnable

Цитата: SVX от Авг. 20, 2023, 16:01Сдается мне, что это только первая партия, в дальнейшем им могут спокойно еще по несколько истребителей в год передавать, покрывая все потери.

Вроде уже дали заднюю, мол столько не дадим, а сколько дадим - пока не знаем.

Shwed

Цитата: Alex-Sam от Авг. 19, 2023, 21:47Итого примерно 60-70 тыс. безвозвратные потери у России и 400 тыс. у Украины.

В подъезде у меня наверное ципсо плакаты "служипоконтакту.рф" развешивает, и мобилизация вообще непонятно зачем была - там пацаны и так прекрасно крошат хохлов почти без потерь.

TORINЪ

С самолётами будет как со всем остальным. Основное это начать. Дадут раз, а потом будут давать ещё. Просто сейчас никто не знает каковы планы на ВВС Украины, какое число бортов они намеряны дать и далее поддерживать эту численность. Но сходу врядли дадут много.

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Авг. 20, 2023, 19:16С самолётами будет как со всем остальным. Основное это начать. Дадут раз, а потом будут давать ещё. Просто сейчас никто не знает каковы планы на ВВС Украины, какое число бортов они намеряны дать и далее поддерживать эту численность. Но сходу врядли дадут много.

Может поэтому наши и не спешили аэродромы+аэропорты уничтожать, чтобы укры на сушках летали. Когда передадут, уже аэроинфру надо выпиливать без "сожаления".

Teamsky

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Авг. 20, 2023, 19:21Может поэтому наши и не спешили аэродромы+аэропорты уничтожать, чтобы укры на сушках летали. Когда передадут, уже аэроинфру надо выпиливать без "сожаления".
Могу тоже теорию предложить. Наши не выпиливпли инфру, чтобы была возможность часть новых самолётов уничтожить на территории Украины при использовании этой инфры. Потом удары их спугнут, а иефра в Румынии и Польше неприкосновенна.
Но если без теорий, думаю выпилить в ноль их авиаинфру просто невозможно. Союз постарался.

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Авг. 20, 2023, 18:15В подъезде у меня наверное ципсо плакаты "служипоконтакту.рф" развешивает, и мобилизация вообще непонятно зачем была - там пацаны и так прекрасно крошат хохлов почти без потерь.
Так и мобилизовано у нас меньше, чем хохлов.
У них под ружье поставили 1 млн человек с начала СВО, у нас было 150 тыс. + 50 тыс. из ЛДНР + 50 тыс. из Вагнера.
Потом выбытие 60-70 тыс. + выбытие 30-40 тыс. Вагнера итого потери 100 тыс. И много потерь из ЛДНР( около 10 тыс.), а также демобилизация многих, кого не должны были призвать. Итого еще 20 тыс. потери.
В общей сложности из 250 тыс. - 120 тыс. Осталось 130 тыс.
Ну и мобилилизация + 300 тыс. Итого 430 тыс.
Сколько реальных добровольцев хз, но предположим  от 70 до 170 тыс.( но тут подсчитать даже примерно невозможно).
Итого 500-600 тыс. человек у нас в строю.
У хохлов из миллиона потери 400 тыс.( убитыми, тяжелоранеными, пленными) итого 600 тыс. их в строю.