На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Июнь 12, 2023, 19:46Если так, интересно мы будем после своих выборов или до заключать договорняк. И в зависимости от этого, кто у нас будет президентом. У нас то тоже выборы чуть позже. 

у нас ничего не изменится на посту президента

TORINЪ

Блин, замес идёт, а у меня как назло дел подвалило. Тут тоже что-то все молчат.
Вот нашёл наконец время пересмотреть все пруфы и карты. Ну, замысел ВСУ кмк становится понятным. Пытаются вклиниться в самое слабоэшелонированное место обороны. Если дойдут до линии Суровикина и прорвут её, то все что у нас левее в сторону Мелитополя может оказаться в весьма неприятном положении. Тон многих наших военкоров последние 2 суток тож стал несколько осторожнее. А другие наоборот активнее стали язвительно переможить, что раньше часто случалось перед неприятными новостями. ВСУ прошли уже 10км и это хоть и не основная линия обороны, но и не серая зона, там стояли наши в количестве.
Кстати как вариант почему для прорыва используют именно самую навороченную технику - у неё намного выше защищённость экипажа. Тот же Макспро не сравнимо лучше держит мины, чем бмп1/2 и все советско-российско-украинские бтры.
Кто посмотрел все видео из Угледара и окрестностей не даст соврать, что количество убитых возле техники там было больше, чем пока тут у ВСУ.
В общем после первых дней и видосов, теперь ситуация кажется более опасной. Пока отбиваемся, надеюсь на лучшее. Вроде дожди опять пошли. Должно быть затишье, время для оценки обстановки и корректив если нужноб

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Июнь 12, 2023, 19:52у нас ничего не изменится на посту президента
Вероятнее так. Но мало ли. Если все закончить до выборов, то можно уходить на коне.

SVX

Цитата: TORINЪ от Июнь 12, 2023, 20:03Блин, замес идёт, а у меня как назло дел подвалило. Тут тоже что-то все молчат.
Вот нашёл наконец время пересмотреть все пруфы и карты. Ну, замысел ВСУ кмк становится понятным. Пытаются вклиниться в самое слабоэшелонированное место обороны. Если дойдут до линии Суровикина и прорвут её, то все что у нас левее в сторону Мелитополя может оказаться в весьма неприятном положении. Тон многих наших военкоров последние 2 суток тож стал несколько осторожнее. А другие наоборот активнее стали язвительно переможить, что раньше часто случалось перед неприятными новостями. ВСУ прошли уже 10км и это хоть и не основная линия обороны, но и не серая зона, там стояли наши в количестве.
Кстати как вариант почему для прорыва используют именно самую навороченную технику - у неё намного выше защищённость экипажа. Тот же Макспро не сравнимо лучше держит мины, чем бмп1/2 и все советско-российско-украинские бтры.
Кто посмотрел все видео из Угледара и окрестностей не даст соврать, что количество убитых возле техники там было больше, чем пока тут у ВСУ.
В общем после первых дней и видосов, теперь ситуация кажется более опасной. Пока отбиваемся, надеюсь на лучшее. Вроде дожди опять пошли. Должно быть затишье, время для оценки обстановки и корректив если нужноб
Как по мне, пока не совсем ясен масштаб наступления ВСУ и проблем у нас. Военкоры кидают противоречивую информацию. Что-то анализировать можно будет через некоторое время.

TORINЪ

Цитата: SVX от Июнь 12, 2023, 20:11Как по мне, пока не совсем ясен масштаб наступления ВСУ и проблем у нас. Военкоры кидают противоречивую информацию. Что-то анализировать можно будет через некоторое время.
Согласен. Имхо, пока масштаб не больше нашего Угледара. Проблемы наших пока чисто гипотетические. Сам по себе отход в имеющемся масштабе это пока не те проблемы, есть куда отходить. Понятно, что выводы сейчас делать нет смысла, там встречные бои, а теперь вообще дожди.
Просто глядя на карту стало понятно, почему удар идёт именно туда. Дальнейшее будет зависеть от успехов сторон. Есть определённые параллели с Давыдовым Бродом. По смыслу.

KJА

Цитата: TORINЪ от Июнь 12, 2023, 19:46Если так, интересно мы будем после своих выборов или до заключать договорняк. И в зависимости от этого, кто у нас будет президентом. У нас то тоже выборы чуть позже. 
Выборы в США в ноябре 2024, полтора года до них.
Так что я сомневаюсь что какой-то договорняк ожидает именно их.

Как я понял наши вооруженные силы уже полгода никаких активных действий не предпринимают на фронте.
Не думаю что наступление ВСУ достигнет каких-то значимых успехов и в стратегический тупик ситуация окончательно наступит уже этим летом. Спрашивается чего тут ждать ещё год?

Наеборот, стоит заключать мировое уже в этом году и спокойно идти на выборы.

Shwed

Цитата: KJА от Июнь 12, 2023, 21:01Как я понял наши вооруженные силы уже полгода никаких активных действий не предпринимают на фронте.

Ну если не считать Бахмут, где массу народа положили.

raisonnable

Цитата: Shwed от Июнь 12, 2023, 21:08Ну если не считать Бахмут, где массу народа положили.
Так там же ЧВК.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Июнь 12, 2023, 20:30Просто глядя на карту стало понятно, почему удар идёт именно туда. Дальнейшее будет зависеть от успехов сторон. Есть определённые параллели с Давыдовым Бродом. По смыслу.

Это еще не острая фаза. Карту ты смотришь, но не ту ее сторону. Хохлы отодвигают фронт от дороги между Большой Новоселкой и Угледаром. Вполне возможно что они остановятся на Старомлиновке. Следующий удар скорее всего придется на Павловку.
Их основные бригады еще не задействованы - работают в основном территориалы с морпехами и немного ССО.

Бонус 1 - уже расшевелили наши резервы.
Бонус 2 - на предельной будут пробивать ГМЛРСами до Бердянска и Мариуполя.

Почему это направление для хохлов мало перспективно - по той же причине, по которой его наши мало укрепляли - дороги хреновые и их мало.

Rusgowd

KJА

Цитата: Shwed от Июнь 12, 2023, 21:08Ну если не считать Бахмут, где массу народа положили.
Бахмут это Вагнер, а не ВС РФ

KJА

Цитата: Rusgowd от Июнь 12, 2023, 21:58Бонус 2 - на предельной будут пробивать ГМЛРСами до Бердянска и Мариуполя.
Чтобы по мирняку бить?

Nikolas1

Наши говорят, что россиянам Запад разрешил взрывать все что вздумается, а они будут делать вид, что не знают, кто это сделал. На примере ГЭС (украинцы уверены, что это Россия взорвала).

TORINЪ

Цитата: KJА от Июнь 12, 2023, 21:01Как я понял наши вооруженные силы уже полгода никаких активных действий не предпринимают на фронте.
Марьинка, Авдос, Сватово-Кременная. Просто по сравнению с бахмутским пиздецом менее кровопролитное каждый в отдельности и и менее распиаренные в сравнении с тем же.
ЦитироватьНе думаю что наступление ВСУ достигнет каких-то значимых успехов и в стратегический тупик ситуация окончательно уйдёт уже этим летом. Спрашивается чего тут ждать ещё год?
Инерция принятия решений. В первую очередь в США.
ЦитироватьНаеборот, стоит заключать мировое уже в этом году и спокойно идти на выборы.
Да они пока не сильно напрягаться. Их лично это все мало касается. Наоборот. Либо Бидон и Ко переизберутся и потом замутят мир и запишут себе это в актив. Либо спизнут это говно на следующих и будут их пинать что бы они не сделали.
Цитата: KJА от Июнь 12, 2023, 22:21Бахмут это Вагнер, а не ВС РФ
Не имеет значения.

kirgam

Цитата: Nikolas1 от Июнь 12, 2023, 22:24Наши говорят, что россиянам Запад разрешил взрывать все что вздумается, а они будут делать вид, что не знают, кто это сделал. На примере ГЭС (украинцы уверены, что это Россия взорвала).

Самые ярые из украинцев кого я читал ждали взрыва Ровенской АЭС начиная ещё с
 прошлого лета. Кто по их мнению должен был оказаться таким жестокосердным не в курсе.