Экономика России

Автор A.W.R., Апр. 12, 2022, 16:03

« назад - далее »

Shwed

Цитата: TORINЪ от Фев. 11, 2026, 17:03Та я ж говорю ничего не происходит. ничего-ничего-ничегошеньки ни-че-го.

Жопа близится. Она неизбежна, но точные сроки её наступления и какая она будет неизвестно.  Нам на работе очень хотят порезать зп, но при этом не хотят что бы кто-то уволился - дилемма у работодателя)

kirgam

Чтобы всё у нас хоть как-то крутилось, по
 моим прикидкам хватит 7 миллионов  рабов,
30-40 миллионов плебеев...с остальной
  неоантичностью есть варианты. :)

KJА

Цитата: TORINЪ от Фев. 11, 2026, 17:03Та я ж говорю ничего не происходит. ничего-ничего-ничегошеньки ни-че-го.
Если весь кэшбэчный угар зижделся на нулевом ндс то туда ему и дорога

TORINЪ

Цитата: Shwed от Фев. 11, 2026, 17:09Ну, сбер сейчас дает списать спасибо на мегамаркете по курсу 1 к 1,3. А я все думал куда 26 тысяч накопившиеся пристроить, взял посудомойку.
Ну это збс неиронично. Если живешь в крупном городе, где мегамаркет еще выгоден, то это норм подгон.
Цитата: Shwed от Фев. 11, 2026, 17:12Нам на работе очень хотят порезать зп, но при этом не хотят что бы кто-то уволился - дилемма у работодателя)
Помнится была статья где-то в прессе, что работодатели дескать решили что настал рынок труда работодателя и реальные зп перестали расти и даже возможна попытка урезания. Не на пустом месте значит статейка.

TORINЪ

Цитата: KJА от Фев. 11, 2026, 18:06Если весь кэшбэчный угар зижделся на нулевом ндс то туда ему и дорога
КБ это не просто подарки, это по сути стимулирование спроса и оборота. Так что не все так однозначно.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Фев. 11, 2026, 19:04КБ это не просто подарки, это по сути стимулирование спроса и оборота. Так что не все так однозначно.

Если кэшбэк порежут - многие станут больше использовать наличку. 

TORINЪ

Цитата: Shwed от Фев. 11, 2026, 19:09Если кэшбэк порежут - многие станут больше использовать наличку. 
А смысл? В основном выгоды никакой нет. Только если покупаешь услуги/товары у нелегальных участников рынка. И иногда у серых продавцов бывает дешевле за нал, хоть и с чеком. Безнал удобнее. Ладно у нас в провинции еще, тут нал в ходу. С тем же Крд разница ощутимая, мне там с налом неудобно просто.

raisonnable

Цитата: Shwed от Фев. 11, 2026, 19:09Если кэшбэк порежут - многие станут больше использовать наличку. 
Сейчас всё равно кэшбэк такое себе (сужу по Альфе и Т-банку).

ЛК

Тоже не понимаю кому этот кешбек в 1% нужен, тыщу потратил - 10 рублей получил, охренеть подгон.

Serg046

Цитата: Shwed от Фев. 11, 2026, 17:12Жопа близится. Она неизбежна, но точные сроки её наступления и какая она будет неизвестно.  Нам на работе очень хотят порезать зп, но при этом не хотят что бы кто-то уволился - дилемма у работодателя)
Когда жопа случится, как считают краснодарские эксперты?

Ответы "да ужэ щас жыопа!!!1!" принимаются

Serg046

Цитата: ЛК от Фев. 11, 2026, 19:47Тоже не понимаю кому этот кешбек в 1% нужен, тыщу потратил - 10 рублей получил, охренеть подгон.
Так если оно само работает, пусть себе капает, какая разница. Тыщ 100 потратил, вот уже и косарик.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Фев. 11, 2026, 19:47Тоже не понимаю кому этот кешбек в 1% нужен, тыщу потратил - 10 рублей получил, охренеть подгон.
Ну где как. У меня недавно 30% на маркетплейсы в ВТБ был и 15% на магазины электроники где-то. Да там 3к и 1,5к лимит, то все равно. Так по чуть-чуть везде и набегает.

ЛК

Цитата: TORINЪ от Фев. 11, 2026, 20:0030% на маркетплейсы в ВТБ

Вот откуда такие кешбеки я не очень понимаю, это добрый ВТБ из своих платит или на маркетплейсе изначально цену делают х1.5, чтобы потом 30% кешбекать..

TORINЪ

Цитата: ЛК от Фев. 11, 2026, 20:18Вот откуда такие кешбеки я не очень понимаю, это добрый ВТБ из своих платит или на маркетплейсе изначально цену делают х1.5, чтобы потом 30% кешбекать..
Ну они всегда ограничены довольно небольшими суммами. Врядли банк сильно разоряется на этом. Для банков же важен тупо оборот помимо прочего.

Shwed

Цитата: ЛК от Фев. 11, 2026, 20:18Вот откуда такие кешбеки я не очень понимаю, это добрый ВТБ из своих платит или на маркетплейсе изначально цену делают х1.5, чтобы потом 30% кешбекать..

Да бывает норм кэшбек. Если несколько карт с разными и есть крупные траты, удаётся иногда ловить 5-7% на стройматериалы или технику - и десятку другую в месяц получать рублями/бонусами.