Новости:

Новый движок!

Турция

Автор KrasVarg, Нояб. 14, 2022, 12:36

« назад - далее »

KrasVarg

Глава МВД Турции: мы знаем, откуда координировался теракт в Стамбуле, мы не принимаем соболезнования посольства США.

KrasVarg

Какие сантименты, но нож в спину в самый неподходящий момент обязательно ещё будет.

https://t.me/ssigny/48048

ЛК

Мне кажется турки параноят, нафик пиндосам устраивать им взрыв с Стамбуле, чтобы сагрить их на взрыв в Нью-Йорке? Это же тоже не сложно устроить, было бы желание.

Shwed

Цитата: ЛК от Нояб. 14, 2022, 19:34Мне кажется турки параноят, нафик пиндосам устраивать им взрыв с Стамбуле, чтобы сагрить их на взрыв в Нью-Йорке? Это же тоже не сложно устроить, было бы желание.

I cannot forecast to you the action of Turkey. It is a riddle wrapped in a mystery inside an enigma: but perhaps there is a key

KrasVarg

Цитата: ЛК от Нояб. 14, 2022, 19:34Мне кажется турки параноят, нафик пиндосам устраивать им взрыв с Стамбуле, чтобы сагрить их на взрыв в Нью-Йорке? Это же тоже не сложно устроить, было бы желание.
Возможно, посыл был такой: США спонсируют злейших врагов турков - курдов. Курды устроили теракт, поэтому никаких соболезнований от США туркам не нужно.

KrasVarg

KrasVarg

Лояльные Эрдогану СМИ сообщают, что турецкая армия практически закончила приготовления к наземной операции в Сирии и ждет решения президента.

Новость интересна тем, что агрессивные действия Анкары на данном направлении идут вразрез с политикой НАТО в отношении "курдского вопроса", однако международная обстановка и роль Эрдогана в "украинском кейсе" заставляют Альянс делать вид, что ничего не происходит.

В свою очередь, турки стоят перед искушением использовать момент для максимальной зачистки курдских структур в регионе, что требует полноценного ввода сил и будет сопряжено с ощутимыми потерями с турецкой стороны и куда более значительными со стороны гражданского населения.

KrasVarg

Переговоры Турции, Швеции и Финляндии по поводу заявки в НАТО отложены на неопределенный срок по требованию Анкары.

Если вдруг кто не в курсе, по мнению Госдепа в Швеции произошла провокация в виде сожжения Корана, с целью затруднить расширение НАТО.