На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

kirgam

Нужны какие-то  очень крутые летательные аппараты, которые на 16 G способны маневрировать
 ни менее часа. Тогда прорыв ПВО и более защищённого района чем Киевский возможен и реален. Ну и окись
 этилена не фетиш, возможно для мощных взрывов имеется и что-то посущественнее, хоть и конвенциональное вполне.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Дек. 20, 2022, 17:21Совсем не факт, как по мне.

Цитата: Shwed от Дек. 20, 2022, 17:42Очень сомнительно.

Ой не говорите. Пару месяцев сижу у поляков на околовоенных площадках. Они там бьют копытами. Много косвенных признаков подготовки к реальному замесу.

Shwed

Цитата: Rusgowd от Дек. 20, 2022, 22:33Ой не говорите. Пару месяцев сижу у поляков на околовоенных площадках. Они там бьют копытами. Много косвенных признаков подготовки к реальному замесу.

Да они там пусть хоть сколько копытом бьют. Единственный вариант у них, это если наши попытаются зайти на западную Украину - попытаться зайти раньше. Но то такое себе действо с юридической точки зрения. А напрямую атаковать наши войска им никто не даст.

TORINЪ

Цитата: Rusgowd от Дек. 20, 2022, 22:33Ой не говорите. Пару месяцев сижу у поляков на околовоенных площадках. Они там бьют копытами. Много косвенных признаков подготовки к реальному замесу.
Они только что оружия накупили с поставкой на годы вперёд. Они слили все боеготовые т72 с хранения и вероятно сольют PT-91 уже непосредственно из Армии. Они всеми силами тянут на свою территорию соединения третьих стран.
Как по мне, они делают всё, чтобы Украина как-то сама там воевала в пределах своей территории, а если какой казус чтобы за поляков впряглись другие. А и ещё пранк с презом Польши, где он прямо говорит что ему не нужна война с русскими.
Так что я все же сильно сомневаюсь, что они горят желанием проявить инициативу в отрыве от НАТО в этом вопросе.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Дек. 20, 2022, 22:58Они только что оружия накупили с поставкой на годы вперёд. Они слили все боеготовые т72 с хранения и вероятно сольют PT-91 уже непосредственно из Армии. Они всеми силами тянут на свою территорию соединения третьих стран.
Как по мне, они делают всё, чтобы Украина как-то сама там воевала в пределах своей территории, а если какой казус чтобы за поляков впряглись другие. А и ещё пранк с презом Польши, где он прямо говорит что ему не нужна война с русскими.
Так что я все же сильно сомневаюсь, что они горят желанием проявить инициативу в отрыве от НАТО в этом вопросе.

Я тоже так думал. Но уже далеко не уверен что они отсидятся в сторонке. Точней совсем не уверен. Они реально готовятся. И уже по нескольким каналам прошло, что поляки пообещали хохлам, что в случае влезания Батьки в войну или нашего прорыва в сторону условного Львова, они сыграют в Желиговского. Нашим это известно. Не даром МИД трубит о подготовке пшеков к захвату запукры.

TORINЪ

Цитата: Rusgowd от Дек. 20, 2022, 23:16Я тоже так думал. Но уже далеко не уверен что они отсидятся в сторонке. Точней совсем не уверен. Они реально готовятся. И уже по нескольким каналам прошло, что поляки пообещали хохлам, что в случае влезания Батьки в войну или нашего прорыва в сторону условного Львова, они сыграют в Желиговского. Нашим это известно. Не даром МИД трубит о подготовке пшеков к захвату запукры.
Ну вот на счёт вступления РБ в войну тоже такая мысль закрадывается, что может последовать какой-то ответ за прямое вступление 3 стороны в конфликт. Но какого вида ответ вариантов масса.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Дек. 20, 2022, 23:40Ну вот на счёт вступления РБ в войну тоже такая мысль закрадывается, что может последовать какой-то ответ за прямое вступление 3 стороны в конфликт. Но какого вида ответ вариантов масса.

Я не понимал на сколько пшеки втянуты в эту войну и какие у них в ней ставки. Как только хохлы дадут слабину, в тот же момент впишутся поляки и, по всей видимости, румыны. В виде ихтамнетов и наверно без авиации. Но впишутся. 2023 сулит много приключений.

Shwed

Цитата: Rusgowd от Дек. 21, 2022, 00:00Я не понимал на сколько пшеки втянуты в эту войну и какие у них в ней ставки. Как только хохлы дадут слабину, в тот же момент впишутся поляки и, по всей видимости, румыны. В виде ихтамнетов и наверно без авиации. Но впишутся. 2023 сулит много приключений.

Я очень сильно сомневаюсь, что немотивированные поляки и румыны горят желанием участвовать в современной версии первой мировой. А мотивация на этой войне многое значит. Это для украинцев победа не главное, победа - единственное. Поэтому я не верю в какую либо эффективность условных полякорумын в реальных бд. Ибо им нахер не надо в той же бахмутской мясорубке сидеть. Какая группа профессионалов возможно и будет эффективна, но уж точно не целая армия.

ЛК

Цитата: Rusgowd от Дек. 21, 2022, 00:00В виде ихтамнетов и наверно без авиации.
На мясо что ли? Отличный план, лол.

ЛК

Цитата: Shwed от Дек. 21, 2022, 00:36Ибо им нахер не надо в той же бахмутской мясорубке сидеть.
Хохлам-то охренеть как надо в ней сидеть, без Бахмута Львов в ЕС же не возьмут ;)

КJA

Цитата: Rusgowd от Дек. 21, 2022, 00:00и, по всей видимости, румыны.
ещё и румыны? а болгары случаем десант в Крым не устроят?

TORINЪ

Цитата: Shwed от Дек. 21, 2022, 00:36Я очень сильно сомневаюсь, что немотивированные поляки и румыны горят желанием участвовать в современной версии первой мировой. А мотивация на этой войне многое значит. Это для украинцев победа не главное, победа - единственное. Поэтому я не верю в какую либо эффективность условных полякорумын в реальных бд. Ибо им нахер не надо в той же бахмутской мясорубке сидеть. Какая группа профессионалов возможно и будет эффективна, но уж точно не целая армия.
Плюсую. Кто хочет, тот уже на Украине. Добровольцам они не препятствуют. Кстати за все время конфликта, в Польше подтверждена гибель буквально нескольких человек. Что как бы намекает на масштаб польского присутствия.

SVX

Какая-то движуха похоже таки намечается. Или это все для отвлечения внимания, не ясно.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Дек. 21, 2022, 11:18Плюсую. Кто хочет, тот уже на Украине. Добровольцам они не препятствуют. Кстати за все время конфликта, в Польше подтверждена гибель буквально нескольких человек. Что как бы намекает на масштаб польского присутствия.

Поживем - увидим. Как уже говорил, наши об этом знают. Эти все разгоны про пшековскую угрозу не на пустом месте.

Ну а пока...

Teamsky