На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

SVX

Цитата: TORINЪ от Дек. 19, 2022, 22:59Ну будем надеяться, что они знают что делают, если состоится.
Некоторые вообще размышляют о броске к польской границе и таким образом попытке отрезать снабжение Украины и решить вопрос. Ва-банк 2.0.
Подозреваю что для такого маневра сил маловато, наверное мобилизуют ещё тысяч 200.

Nikolas1

Вот мнение умеренно проукраинского ТГ-канала.

Shwed

Ну, второй раз пытаться взять Киев, это уже будет тупость. Тем более сейчас, что  в военном и в политическом плане это не даст ничего, в отличие от февраля. А вот перерезать поставки, это уже другой уровень.

КJA

Цитата: Shwed от Дек. 20, 2022, 08:44Ну, второй раз пытаться взять Киев, это уже будет тупость. Тем более сейчас, что  в военном и в политическом плане это не даст ничего, в отличие от февраля. А вот перерезать поставки, это уже другой уровень.
В феврале это тоже бы ничего не дало!

Shwed

Цитата: КJA от Дек. 20, 2022, 09:51В феврале это тоже бы ничего не дало!

Ну по крайней мере был шанс, сейчас и его нет.

SVX

Цитата: Shwed от Дек. 20, 2022, 08:44Ну, второй раз пытаться взять Киев, это уже будет тупость. Тем более сейчас, что  в военном и в политическом плане это не даст ничего, в отличие от февраля. А вот перерезать поставки, это уже другой уровень.
Я слабо представляю как их можно перерезать. Только если захватить половину Украины. Но для этого нужна армия в несколько миллионов.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Дек. 20, 2022, 08:44А вот перерезать поставки, это уже другой уровень.
Вот в этом и нюанс. Другой уровень задачи подразумевает и другой уровень исполнения. И даже другой уровень матобеспечения. И совершенно точно нужен другой уровень применения авиации. Особенно с учётом того, что незаметно сконцентрировать силы невозможно и сама концентрация сил уже будет восприниматься однозначно, а не как во время "учений".

Shwed

Цитата: SVX от Дек. 20, 2022, 10:40Я слабо представляю как их можно перерезать. Только если захватить половину Украины. Но для этого нужна армия в несколько миллионов.

Армия в несколько миллионов не нужна, ибо её тупо невозможно снабжать. А снабжение будет главной проблемой. Крупные города брать не надо, оккупировать значительную территорию тоже. Нужен рейд с целью перерезать основные транспортные пути(ну или по максимуму до того что можно дотянуться) на максимально возможное время.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Дек. 20, 2022, 11:04Вот в этом и нюанс. Другой уровень задачи подразумевает и другой уровень исполнения. И даже другой уровень матобеспечения. И совершенно точно нужен другой уровень применения авиации. Особенно с учётом того, что незаметно сконцентрировать силы невозможно и сама концентрация сил уже будет восприниматься однозначно, а не как во время "учений".

Ну, есть вероятность, что мозгов добавилось. Авиацию вряд ли можно будет нормально использовать.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Дек. 20, 2022, 11:04Вот в этом и нюанс. Другой уровень задачи подразумевает и другой уровень исполнения. И даже другой уровень матобеспечения. И совершенно точно нужен другой уровень применения авиации. Особенно с учётом того, что незаметно сконцентрировать силы невозможно и сама концентрация сил уже будет восприниматься однозначно, а не как во время "учений".

Не забудем, что это вызовет и другой уровень ответа. Я уверен что при таком раскладе, поляки впишутся уже по взрослому. Не под своим флагом, конечно - в зеленых человечков они умели и 100 лет назад.

КJA

Цитата: Rusgowd от Дек. 20, 2022, 16:33Не забудем, что это вызовет и другой уровень ответа. Я уверен что при таком раскладе, поляки впишутся уже по взрослому. Не под своим флагом, конечно - в зеленых человечков они умели и 100 лет назад.
Впишутся не под своим флагом, а пушечным мясом? Ну такое.

TORINЪ

Цитата: Rusgowd от Дек. 20, 2022, 16:33Не забудем, что это вызовет и другой уровень ответа. Я уверен что при таком раскладе, поляки впишутся уже по взрослому. Не под своим флагом, конечно - в зеленых человечков они умели и 100 лет назад.
Совсем не факт, как по мне.

Shwed

Цитата: Rusgowd от Дек. 20, 2022, 16:33Не забудем, что это вызовет и другой уровень ответа. Я уверен что при таком раскладе, поляки впишутся уже по взрослому.

Очень сомнительно.

Nikolas1

Цитата: Shwed от Дек. 20, 2022, 11:46Армия в несколько миллионов не нужна, ибо её тупо невозможно снабжать. А снабжение будет главной проблемой. Крупные города брать не надо, оккупировать значительную территорию тоже. Нужен рейд с целью перерезать основные транспортные пути(ну или по максимуму до того что можно дотянуться) на максимально возможное время.
Скажем так, сейчас уже довольно таки неудобство для жителей - полтора суток не света во многих районах Киева и области. Свет есть только там, где автономные источники, ну и в некоторых кварталах. Работать часто невозможно, дома тоже печалька. Пока большинство обвиняют Россию, пьют тосты за победу Украины и пытаются путем самоорганизации решить часть проблем (скидываются домом и покупают генераторы хотя бы для теплопункта, чтоб тепло подавалось).
То есть экономика Украины постепенно разрушается

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Дек. 20, 2022, 18:30То есть экономика Украины постепенно разрушается.
Кому нужен тырнет для работы, начинают сваливать из Киева. Знаю пару челов что в Житомир свалили.
А вообще, экономика Украины уже на паузе, но это все больше не про экономику. Это именно давление на мораль. И естественно основной упор в ухудшении гуманитарной ситуации делается на Киеве. Тк это столица, город с максимальной концентрацией населения, в тч изнеженных людей, людей с достатком выше среднего и представителей виртуальной экономики.