На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: Canta Rana от Июнь 29, 2022, 17:44Ну, что. Азовцев таки обменяли, как и обещали зрадники.
Увы, зрадники всегда правы, а турбопатриоты всегда дебилы.
Почему?
Потому что, зрадники понимают в каком мире они живут и на что способны российские власти.

Денацификация. Интересно, на кого обменяли и кого именно отпустили.

Moskauer

Цитата: Canta Rana от Июнь 29, 2022, 17:44Ну, что. Азовцев таки обменяли, как и обещали зрадники.
Увы, зрадники всегда правы, а турбопатриоты всегда дебилы.
Почему?
Потому что, зрадники понимают в каком мире они живут и на что способны российские власти.
Обменяли именно нациков-азовцев или тех изможденных и раненных ВСУшников, которые тоже вышли из Азовстали? Подождем какие-то официальные комментарии. Или комментарии тех, кому можно доверять.

Shwed

Как я понял это ДНР с Украиной обменялись?

B.V.

Цитата: Shwed от Июнь 29, 2022, 19:12Как я понял это ДНР с Украиной обменялись?
Нет, там и летчики есть, и как минимум один "музыкант", просто среди многонациональных куколдов ни у кого не нашлось мужества этот позор хоть как-то прокомментировать.
Только Пушилин сподобился просто.

TORINЪ

В чем позор? Только дураки и крайние идеалисты могли серьёзно верить, что все азовцы будут осуждены. Никого за шеврон судить не будут. Осудят самых одиозных. И то не факт. Или не факт что если и осудят, то они будут тут сидеть.
В любом случае жизни наших людей важнее. На ход событий это не влияет.

Teamsky

КJA

Цитата: TORINЪ от Июнь 29, 2022, 15:35Работа ВПК сожгет деньги с пользой для экономики и реального сектора, в отличие от инфляции. РФ дала основания для тезиса, что от неё можно ожидать военной опасности. Европа ощутила недостаточность своих военных ресурсов. Думаю милитаризация это логичный ход дальнейших событий. И наша и их.
Нет инфляция не сжигает деньги, инфляция устанавливает баланс денежной массы и товаров.
А вот производство чего-то ненужного в виде вооружений и есть пустое прожигание ресурсов с экономической точки зрения.
Нет, я не считаю что нынешний кризис вызовет какой-то заметный всплекс милитаризации Европы.
Украина не ЕС.

kirgam

Цитата: КJA от Июнь 29, 2022, 14:11Запад отправил на Украину лишь жалкие остатки старого вооружения. Ничего нового, передового и дорогого отправлять не собирается. Что как бы говорит, кто на самом деле готовился к войне, а кто нет.
Думаю, что понимание того что западная экономика перегрета после ковидных вливаний и стала одной из причин почему кое-кто решился на военную авантюру.
Но всё равно не учёл решимость ЕС всё же начать экономическую войну, даже не в лучшее для них время.

Когда по вашим прогнозам закончится конфликт? Ещё в 2019-м Россия казалась явно слабым
 звеном перед подступающим кризисом, а теперь вполне себе, не хуже других уж явно.

TORINЪ

Цитата: КJA от Июнь 29, 2022, 23:01Нет инфляция не сжигает деньги, инфляция устанавливает баланс денежной массы и товаров.
А вот производство чего-то ненужного в виде вооружений и есть пустое прожигание ресурсов с экономической точки зрения.
Инфляция делает людей беднее. Производство даже ненужного оружия даёт десятки тысяч квалифицированных и в случае с Западом высокооплачиваемых рабочих мест.
ЦитироватьНет, я не считаю что нынешний кризис вызовет какой-то заметный всплекс милитаризации Европы.
Украина не ЕС.
Время рассудит.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 29, 2022, 23:15Инфляция делает людей беднее. Производство даже ненужного оружия даёт десятки тысяч квалифицированных и в случае с Западом высокооплачиваемых рабочих мест. Время рассудит.

Всё было бы замечательно, но у Европы нет сырьевой базы. А в условиях высокой производственной инфляции и высоких цен на ресурсы раскрутка ВПК вызовет ещё больший рост цен. Повышение ставки приведет к краху экономик южной европы. Я больше поверю в вариант разгона ВПК США и поставок американского оружия в Европу. Для ЕС это очень опасная игра - они при любом исходе проиграют больше всех.   

kirgam

У Европы и Израиля возможна утечка мозгов, причём существенная. А куда мозгам утекать, решает
 тот кто всё ещё способен поддерживать свою валюту в состоянии эмиссии. Пока способен.:)

Shwed

Цитата: B.V. от Июнь 29, 2022, 19:26Нет, там и летчики есть, и как минимум один "музыкант", просто среди многонациональных куколдов ни у кого не нашлось мужества этот позор хоть как-то прокомментировать.
Только Пушилин сподобился просто.

Ну, собственно говоря позора в самом факте обмена нет. Позор тут нашей пропаганде, которая забивала всем уши про нацистов и их зверства, а когда их меняют - тупо молчит. А сам обмен, был возможно оговорен ещё до сдачи Азовстали.

КJA

Цитата: TORINЪ от Июнь 29, 2022, 23:15Инфляция делает людей беднее. Производство даже ненужного оружия даёт десятки тысяч квалифицированных и в случае с Западом высокооплачиваемых рабочих мест. Время рассудит.
Инфляция лишь механизм который приводит экономику в устойчивое состояние.
Если люди беднеют, значит до этого они были излишне оплачиваемыми.

А вот производство оружия это бесполезное уничтожение ресурсов для его производства.
Это по сути изъятие денег из экономического оборота.
Впрочем, так же можно просаживать ресурсы и на мегапроекты не военного назначения.

КJA

Цитата: Shwed от Июнь 29, 2022, 23:34Для ЕС это очень опасная игра - они при любом исходе проиграют больше всех.   
Тут вопрос надо ставить по другому, а что такое ЕС и кто проиграет.
При обнищании европейского пролетариата их европейские олигархи могут очень даже выиграть.

Teamsky