На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: Gebochka от Май 23, 2022, 21:05Апропо Донбасс. В последнее время в Латвии увеличилось количество беженцев именно из этого региона.

У меня тётка из Донецка в Германию уехала. Но она от местной мобилизации свалила - хотели из больницы медсестрой на фронт отправить. Она бы поехала к нам, но хер его знает, достали бы её здесь донецкие власти или нет.

TORINЪ

Цитата: КJA от Май 23, 2022, 19:57Так Украина и была частью РИ и СССР, а теперь непрочь стать и частью ЕС.
Но в плане ностальгии на Украине его сильно меньше чем в России.
Вообще не выделял бы её как значимый фактор, никакой Совок 2.0 им не всрался.
Много кто был частью империй. Но не все позиционируют себя великодержавной нацией.
P/s/ про Совок ты так издалека зашёл, но по ходу дела всё больше на него акцент делаешь. Не изменяешь себе))

Gebochka

Цитата: Manul от Май 23, 2022, 21:17Как же у тебя мозги-то загажены! Говоришь в точности так же, как моя одноклассница из Германии.

Спасибо за комплимент. Ладно, допустим, у нас пропаганда. А что тогда в России? Смотрела, как пытались взять интервью на улице репортёр Настоящего Времени. Люди очень боятся что-либо говорить, как только дело доходит до Украины. Само слово война до сих пор под запретом, да?  Ты веришь, что украинцы "фашисты" и хотят убивать русских? Для чего?

Gebochka

Цитата: Shwed от Май 23, 2022, 21:33У меня тётка из Донецка в Германию уехала. Но она от местной мобилизации свалила - хотели из больницы медсестрой на фронт отправить. Она бы поехала к нам, но хер его знает, достали бы её здесь донецкие власти или нет.

Ну да... Вчера у Варламова в новостях был забавный момент. Остановили курьера на улице. Да я, такое аху... патриот. А данные на случай мобилизации оставите? Он убежал.  :D

Shwed

Цитата: Gebochka от Май 23, 2022, 22:05Ну да... Вчера у Варламова в новостях был забавный момент. Остановили курьера на улице. Да я, такое аху... патриот. А данные на случай мобилизации оставите? Он убежал.  :D

Ты думаешь, на Украине сейчас по другому? Многие из тех, кто в первые дни бежал получать оружие для защиты незалежной - либо ныкаются сейчас, либо свалили из страны(кто смог). На камеру все патриоты, а реально воевать готовы очень немногие. 

Manul

Цитата: Gebochka от Май 23, 2022, 21:49Само слово война до сих пор под запретом, да?
Под запретом (под статьями, административной и уголовной) неконтролируемый базар. Поэтому чтобы не сказать лишнего, лучше ничего не говорить, тем более корреспонденту "Настоящего времени", который, надо полагать, наверняка заготовил вопросы не простые.

КJA

Цитата: TORINЪ от Май 23, 2022, 21:48Много кто был частью империй. Но не все позиционируют себя великодержавной нацией.
Вот только Россия и Украина это ядро тех самых РИ и СССР.

Gebochka

Цитата: Shwed от Май 23, 2022, 22:30Ты думаешь, на Украине сейчас по другому? Многие из тех, кто в первые дни бежал получать оружие для защиты незалежной - либо ныкаются сейчас, либо свалили из страны(кто смог). На камеру все патриоты, а реально воевать готовы очень немногие. 

Наверное соглашусь. Однако, у украинцев какая-то мотивация воевать есть, а у россиян даже не представляю какая мотивация.

Цитата: Manul от Май 23, 2022, 22:35тем более корреспонденту "Настоящего времени", который, надо полагать, наверняка заготовил вопросы не простые.

Настоящее Время в РФ под запретом? А статьи интересные, такое на Первом канале не расскажут:

"Кто-то орал: "Слава Украине!" И поножовщина была". Как живут беженцы из Мариуполя в псковской глубинке
https://www.currenttime.tv/a/ukraine-russia-war-mariupol-refugees/31846692.html

"Потребовал миллион". Как родственники погибших в Украине российских солдат делят компенсации за смерть
https://www.currenttime.tv/a/potreboval-million-rodstvenniki-pogibshih-ukraine-rossiyskih-soldat-delyat-kompensatsii/31856123.html

Manul

Цитата: Gebochka от Май 23, 2022, 23:13Настоящее Время в РФ под запретом?
Нет, он не запрещён к просмотру. Просто сайт заблокирован. Через VPN доступен, особо желающие туда ходить (вот как ты, например) - наверное, ходят. (Но большинство про него не знает и никогда не знало). А в пиратских плейлистах онлайн-ТВ этот канал и без VPN показывает.
Ты неправильно меня поняла. Я имел в виду, что под запретом - распространение фейков о спецоперации и дискредитация российской армии. Пересказ того, что где-то слышал - может оказаться фейком. Высказанное вслух резкое мнение о военной операции может оказаться дискредитирующим армию. Поэтому за языком надо следить.

Manul

Цитата: Gebochka от Май 23, 2022, 23:13А статьи интересные, такое на Первом канале не расскажут:
Не интересно.

Gebochka

Цитата: Manul от Май 23, 2022, 23:18Ты неправильно меня поняла. Я имел в виду, что под запретом - распространение фейков о спецоперации и дискредитация российской армии. Пересказ того, что где-то слышал - может оказаться фейком. Высказанное вслух резкое мнение о военной операции может оказаться дискредитирующим армию. Поэтому за языком надо следить.

Да уж. Назад в СССР. Хотя я не знаю, в СССР все-таки возможно было было больше свободы чем в Путинской России, особенно в 80ые, никто за критику войны в Афганистане не сажал?

kirgam

В СССР и в России 1990-х сохранялось ещё много элементов соцдемократии, постепенно они выветривались.
Что говорить, деньги прекрасный, быстрый и мощный инструмент...к сожалению порою несовместимый с жизнью.

TORINЪ

Цитата: КJA от Май 23, 2022, 22:41Вот только Россия и Украина это ядро тех самых РИ и СССР.
Большую часть времени Украина была просто территорией, набором губерний. В СССР получила квазигосударственность и границы.

kirgam

Границы были общие, советские, а что до государственности, то членство в ООН было конечно
значимым фактом до поры, в противном случае ещё при Сталине их бы всех построили под общий ранжир.

Teamsky

Цитата: Gebochka от Май 23, 2022, 21:05Хочется спросить, кто устроил эти 8 лет. Кто засылал на Донбасс чеченских боевиков, генералов ФСБ, оружие и прочее? Кремль сознательно создал и поддерживал войну на Донбассе, потому что это было выгодно создать зону напряжения, которой шантажировать Украину.

Устроили те, кто поддерживал майдан. Конкретно Турчинов отправил военных на Донбасс.