На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Май 24, 2022, 22:49Впрочем, у Республик тоже не всё гладко. Странно слышать что ДНР и ЛНР упоминаются как отдельные гос-ва.

Что это за умник? "Хохлы есть хохлы".
Если бы мобилизованных не использовали на штурме городов и Азовстали, то они бы не делали таких заявлений и не отказывались служить в других регионах. Пусть бы сам мобилизовался и шел в наступление.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Май 24, 2022, 23:32Что это за умник? "Хохлы есть хохлы".
Мнением автора можно пренебречь. Главное контент.
А так да. С мобами там всё не красиво вышло. Их публичное роптание было лишь вопросом времени.

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Shwed

Цитата: Teamsky от Май 25, 2022, 15:23

Бред какой. На какой земле? В свободной продаже может осталось на 10 недель.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 24, 2022, 23:41Мнением автора можно пренебречь. Главное контент.
А так да. С мобами там всё не красиво вышло. Их публичное роптание было лишь вопросом времени.

Вообще с мобилизацией там полный бардак. Ну я насколько знаю, прям массово мобилизованных на передовую старались не бросать.

Nikolas1

Знакомый работает в донецкой фирме, с января или начала февраля в командировках по России).
При том, что раньше каждый месяц практически приезжал домой. Говорит, что двух мобилизовали, на связь не выходили, но теперь с одним созванивался, он в Горловке, вроде бы не штурмует ничего, но "всякое бывает" (наверное, имеется ввиду, что их обстреливают). Вроде получает з/п 75 тыс. руб. плюс сохраняется з/п на работе. Иногда отпускают домой на один день.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 25, 2022, 16:40Вообще с мобилизацией там полный бардак. Ну я насколько знаю, прям массово мобилизованных на передовую старались не бросать.
Кому как повезло. Некоторые действительно в тылу остались. Некоторые 3 недели курили бамбук в располаге, никто их не тренировал ничему, а потом резко отправили на передок. Некоторые вообще под Харьковом и даже под Киевом оказывались. На этих направлениях особенно много 200-х среди мобов.

Shwed

И прочее бла-бла. Но новость интересная. На самом деле, если смотреть медийно - Украина и украинское общество морально готовы отдать ЛДНР и Крым, проститься с ними окончательно. Но проблема в том, что над Украиной нависает практически неминуемая потеря приазовья и для общества и власти это катастрофа.

TORINЪ

У них выбор только между катастрофами разного масштаба. Сейчас их территориальные потери зависят только от них самих. Чем быстрее пойдут на уступки, тем меньше потеряют.
Руководство России за ценой не постоит очевидно и с нашей стороны одностороннее остановки уже не будет.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 25, 2022, 23:58У них выбор только между катастрофами разного масштаба.

Лично я не уверен, что у украинской власти был какой-то выбор. Стоит помнить, что относительно массово отправлять оружие на Украину начали незадолго до войны - те же стингеры, гранатомёты и стрелковое оружие. 

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 26, 2022, 00:04Лично я не уверен, что у украинской власти был какой-то выбор. Стоит помнить, что относительно массово отправлять оружие на Украину начали незадолго до войны - те же стингеры, гранатомёты и стрелковое оружие. 
Выбор есть всегда. Ну и речь уже не о том что было, а о том что будет. Очевидно что Украина с любыми поставками вооружений слабее России. Просто масштаб разный. И какой бы урон они нам не нанесли, его все равно будет недостаточно для остановки процесса военным путем.

ЛК

Цитата: TORINЪ от Май 25, 2022, 23:58Сейчас их территориальные потери зависят только от них самих. Чем быстрее пойдут на уступки, тем меньше потеряют.
Это все слова, официально-то требование по прежнему только признание Крыма и полупризнание Луганска и Донецка.