На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

kirgam

Китай сливает сам себя, причём весьма давно. Но вот подражать ему в этом мягко говоря глупо. :)

Shamani

ОФФТОП
Я предлагаю вам всем уединиться в соседней ветке на тему Ирано-Американской войнушки, а что чтения "artjockey"я на тему "китайской стратегии" вызывает рвотные рефлексы, т.е. он еще и спец и жнец и мастер китаист. Ну смешно честно. Посмотрите сколько воин в истории начинал Китай, реально на пальцах двух рук можно посчитать.  А тут рассуждения "Китай хули ты не влазишь и не помогаешь".  Может спросить у китайцев их мнения? Узнать о чём они думают и так далее.

kirgam

Что же, теперь Польша становится так сказать  генеральным
 спонсором Украины, причём по всем основным группам?

ЛК

Так нет же темы про Иран, да и тема про Украину она как бы обо всем :D

А спрашивать мнение китайцев - на это мы пойти решительно не могем, но можем констатировать, что такими темпами они Тайваня еще долго не увидят, а может еще Трамп у них Гонконг отожмет или еще чего похуже.

KJА

Цитата: ЛК от Март 04, 2026, 11:21так что достаточно создать ему минимум проблем в Иране, чтобы американцы прокатили Трампа/респов на выборах
И без этого прокатили бы

KJА

Цитата: kirgam от Март 04, 2026, 13:23Китай сливает сам себя, причём весьма давно. Но вот подражать ему в этом мягко говоря глупо. :)
А если сравнивать Китай и Россию по скорости сливания?

KJА

Цитата: Shamani от Март 04, 2026, 13:35Я предлагаю вам всем уединиться в соседней ветке на тему Ирано-Американской войнушки
Я предлагаю тебе уединиться в соседней ветке созданной специально под себя

kirgam

Цитата: KJА от Март 04, 2026, 14:49А если сравнивать Китай и Россию по скорости сливания?

Это смотря с какого года начинать сравнивать...впрочем, хороших
  вариантов для привычной нам исторически модели властного
 управления что-то не просматривается. Возможно, не туда смотрим: бывает. :)

Shamani

Shamani

Цитата: ЛК от Март 04, 2026, 14:47Так нет же темы про Иран, да и тема про Украину она как бы обо всем :D

А спрашивать мнение китайцев - на это мы пойти решительно не могем, но можем констатировать, что такими темпами они Тайваня еще долго не увидят, а может еще Трамп у них Гонконг отожмет или еще чего похуже.

Проблема Китая в Тайване, не в том, что они его взять не смогут, главная проблема в народе Тайваня, они в большинстве не хотят жить под КомПартией Китая. Если взять Левый берег и Одессу, то сам народ после мрака от ТЦК не хочет больше украину в любом её виде.  А вот на Тайване ситуация вообще для Китая херовая. Если 5-6% наберётся уже рекорд. Было бы большинство за Китай как у народа в Крыму, уже бы нахер отжали. Если брать Гонконг то даже там сейчас проблемы, их в целом не трогают, но это скорее всего результат договорничка с бриташками.

Shamani

Интересно  ;D  с чего бы так

kirgam

Цитата: Shamani от Март 04, 2026, 20:41

Интересно  ;D  с чего бы так

Так газовоз же российский у Мальты в Средиземном море кто-то атаковал.
 По официальной версии украинские БЭК-и, а по неофициальной...

Nikolas1

Цитата: kirgam от Март 04, 2026, 21:19Так газовоз же российский у Мальты в Средиземном море кто-то атаковал.
 По официальной версии украинские БЭК-и, а по неофициальной...
А кто контролирует ливийское побережье?
Кстати, она до сих пор Джамахирия?)

kirgam

С точки зрения здравого смысла должны итальянцы контролировать, они в своё время газопровод
 начинали из Ливии в Италию устраивать, а там больше трёх километров глубина...но как технологический
 оптимизм, так и рациональное поведение у бывших Евродержав похоже в прошлом...или ещё не всё потеряно?

Shamani

Моё почтение.