На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Mccein от Фев. 28, 2026, 23:11Верим?
Не когда верить, следим за Ираном :D
А если серьёзно, то пока скорее нет. Лично я продолжаю считать, что в сухой тёплый период мы в любом случае ещё попробуем что-то сделать на поле боя. 

Shwed

Цитата: TORINЪ от Март 02, 2026, 12:24Это вин-вин.

Ну так то мой прогноз по поводу ударов по нефтянке оказался верным. У иранского руководства просто логика действий немного отличается от руководства монархий залива.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Март 02, 2026, 13:57Ну так то мой прогноз по поводу ударов по нефтянке оказался верным. У иранского руководства просто логика действий немного отличается от руководства монархий залива.
Это не логика, а отчаянние. Они все прекрасно понимают. Не трогать нефтянку всегда было негласным договором в регионе.
К слову, один из подбитыз танкеров был подсанкционным и возил как раз иранскую нефть. То есть они без разбора действуют. И говорят Ирану уже тоже разбомбили нкфтепровод, который они построили в обход Ормузкого пролив, как раз для таких случаев. Нефтянка Ирана будет стоять вместе с остальными при продолжении этого сценария.
Но если что я не говорю, что это не сработает. Как написал вчера, Трамп с высокой долей вероятности не рассчитывает на слишком долгую операцию с блокадой и тд. Поэтому, хоть и получив знатнкйшей пизды, режим Ирана имеет все шансы выстоять.

Voron

Цитата: TORINЪ от Март 02, 2026, 12:24Это вин-вин. У Ирана тоже есть нефтянка и она тоже основа их экономики. В эту игру можно играть вдвоём. Игра вабанк практически.
Скорее уж lose-lose. Во всяком случае, для арабов и персов.

TORINЪ

Цитата: Voron от Март 02, 2026, 14:08Скорее уж lose-lose. Во всяком случае, для арабов и персов.
Ну это да

Shwed

Цитата: TORINЪ от Март 02, 2026, 14:05Это не логика, а отчаянние.

Посмотри с другой стороны. Кто больше всего пострадает от снижения поставок ближневосточной нефти и газа и роста цен?Могут коллективно и на Трампа с евреями надавить. Плюс внутриполитическая кухня в штатах. Поэтому тактика - смотрите какие мы отчаянные, сейчас вполне эффективна.

Shamani

Mccein

Цитата: ЛК от Март 02, 2026, 00:46Шутка дня:

Главное чтобы этими специалистами не оказались специалисты из ТЦК  8)

TORINЪ

Цитата: Shwed от Март 02, 2026, 14:33Посмотри с другой стороны. Кто больше всего пострадает от снижения поставок ближневосточной нефти и газа и роста цен?Могут коллективно и на Трампа с евреями надавить. Плюс внутриполитическая кухня в штатах. Поэтому тактика - смотрите какие мы отчаянные, сейчас вполне эффективна.
Да в моменте все импортеры пострадают. Как антииранские, так и нет. И пострадают как прямо от срыва поставок, так и косвенно от роста цен. Причем речь не только про нефть, но и спг. Но из-за антироссийских санкций у Запада меньше вариантов для маневра. А кто поумнее, тот затарился на низах и может на какое-то время приостановить закупки. 
Внутриамериканская кухня да, может сыграть в пользу Ирана. Дорогой бензин Трампу и респам рейтингов не прибавит.

Shamani

По островам Япония ведет переговоры с Москвой аж с 1955 года. Хохлы за «переговоры» кончатся быстрее, чем будет результат. Кстати они хоть выплачивают там ? А то каждый месяц «результаты» только в виде мешков с трупами привозят.

Shamani

Ебать..., а чё сразу не в бусик и на ЛБС.

Mccein

Shwed

Цитата: Mccein от Март 02, 2026, 23:23

Нет ничего про биолаборатории на территории Ирана. Плохо списывают. Иран ,тем временем, походу немного спасет наш дефицитный бюджет. Думаю сливать газик или таки лучше завтра.

ЛК

Serg046

Цитата: Shwed от Март 02, 2026, 23:37Нет ничего про биолаборатории на территории Ирана. Плохо списывают. Иран ,тем временем, походу немного спасет наш дефицитный бюджет. Думаю сливать газик или таки лучше завтра.
Ха-ха, глюпый Путин добряков с Укры решил молотить