На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Mccein от Апр. 28, 2024, 14:59Тогда вопрос зачем вообще закрывали)
И про Липецк и Воронеж тот же вопрос.
Та хз. На всякий случай наверное.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Апр. 28, 2024, 17:23Начинаем обратный отсчёт.

Ну это было понятно, с учетом того, что у нас весь город завешан плакатами о том что 1,4 ляма дают при заключении контракта, а в крае видел и 1,5 и 1,6. Количество их такое, что уже похоже на безысходность. Без повышения самого довольствия в раза 2-3 это никакого эффекта не даст.
В масштабный разовый набор не особо хочется верить - начали шугать мигрантов, при мобилизации ещё и некоторое количество  всё равно уедет из страны, обложенный сейчас дорогими кредитами бизнес, вынужденный и так зачастую платить сильно завышенные зарплаты просто завоет.
Ну или надо закрывать границы и вносить изменения в трудовой кодекс.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Апр. 28, 2024, 18:38Ну или надо закрывать границы и вносить изменения в трудовой кодекс.
Не будет никто заморачиваться законотворчеством под это дело. У нас вопрос статуса ЧВК до сих пор не решён. А контрактники из не воюющих структур МО не могут уволиться даже по истечении контракта, просто потому что нельзя. Госаппарат исходит из того, что СВО это временно и незачем под него менять и писать законы. Хотя я лично даже хз плохо это или хорошо.
Думаю если будет, то будет именно разовая мобка. Больше предыдущей. Границы не закроют. Всё как в прошлый раз.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Апр. 28, 2024, 18:57Думаю если будет, то будет именно разовая мобка. Больше предыдущей. Границы не закроют. Всё как в прошлый раз.

Ну потом можно будет сильно удивляться многим проблемам которые всплывут. Проблемы в сфере ЖКХ этого года могут оказаться незначительными. Там дичайший некомплект, ибо повышать зп можно только вместе с тарифом. Это по моим наблюдениям самая пострадавшая от нехватки кадров сфера. Хрен ли, если за разъезды по супермаркетам, чиня дверные ручки, и меняя выбитые стекла, сейчас платят в 2-3 раза больше, чем сантехнику в УК.
То есть можно конечно не думать о последствиях, но по моему проще набрать меньшее количество людей с довольствием в 600-700 тысяч, которые хотя бы осознанно туда пойдут, с такими суммами, вероятно и некоторое количество мобилизованных первой волны могут остаться. Чем набирать всех подряд, как в прошлый раз.
Экономика не выплывет уже из этого в том же виде, что была до войны, либо некоторые отрасли просто будут в значительной мере уничтожены, либо надо будет значительно стимулировать миграцию, притом экстраординарными мерами. Но мне видится, может это кому покажется странным, что у нас экономический блок повлиятельнее силового, поэтому не исключаю того что если будет еще одна большая мобка, то могут и границы прикрыть и временные изменения в ТК внести и краник антимигрантской истерии прикрыть.

ЛК

Какая же однако ужасная участь ждет Зеленского по Пескову - "ему придется оправдываться".

"Мне кажется, что участь Зеленского однозначно предрешена, и совсем скоро настанет момент, когда многие, в том числе и на Украине, поставят под сомнение его легитимность. В любом случае, даже с юридической точки зрения, это придется сделать. И ему как-то придется оправдываться", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Павлу Зарубину, фрагмент которого журналист выложил в своем телеграм-канале.

Teamsky

обменялись технологиями или иранцы сами?

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Апр. 28, 2024, 19:55обменялись технологиями или иранцы сами?
Разбирать надо :D Но вообще в основе этого Израиль. Иран мог и сам что-то делать по этой теме, а потом допилил с нашей помощью.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Апр. 28, 2024, 19:55Какая же однако ужасная участь ждет Зеленского по Пескову - "ему придется оправдываться".
А потом заставим в КВН играть 8)

ЛК

Цитата: TORINЪ от Апр. 28, 2024, 20:11А потом заставим в КВН играть 8)

С Рамзаном Кадыровым я надеюсь.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Апр. 28, 2024, 19:35Ну потом можно будет сильно удивляться многим проблемам которые всплывут. Проблемы в сфере ЖКХ этого года могут оказаться незначительными. Там дичайший некомплект, ибо повышать зп можно только вместе с тарифом.
Так проблемы и крепятся и всплывать будут. Да все лучше, чем думалось. Но это не значит, что все пройдёт незамеченным.
Кстати у родича в Красе недавно УК подняла тариф на 100%.
Цитироватьне исключаю того что если будет еще одна большая мобка, то могут и границы прикрыть и временные изменения в ТК внести и краник антимигрантской истерии прикрыть.
А что глобально можно пофиксить изменениями в ТК и тд? Людей все равно физически изымут из экономики. Меньше наберёшь, дольше будешь воевать и потом не исключено что все равно ещё придётся набирать.
Типо я не агитирую за разовый массовый набор. Это плохо для тех, кого наберут. Но глобально имхо разница не велика доя экономики.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Апр. 28, 2024, 20:16С Рамзаном Кадыровым я надеюсь.
С Адамом ;D

Shwed

Цитата: TORINЪ от Апр. 28, 2024, 20:19А что глобально можно пофиксить изменениями в ТК и тд?

Запрет на увольнения по собственному желанию, ограничение на отпуска, ограничения оплаты переработок. Много чего можно, и много чего бы вероятно бизнес хотел. Ну и да, это конечно будет выглядеть как полувоенный режим. Оно как бы и так есть, но неформально. Ну многие слово "отпуск" забыли и так). Знаю, в некоторых организациях большие начальники за баранку садились товар развозить - работать некому)
Тут ещё наши гос деятели носятся с призывом рожать раньше и побольше и если с дополнительным изъятием мужчин, произойдет дополнительный(пусть и небольшой) отток женщин с рынка труда - может вообще интересное время наступить.
Легкое решение - открытие границ, свобода трудоустройства(либо максимально упрощенная раздача гражданства, максимально большому числу иностранцев), но судя по нынешним тенденциям и решениям - на это пока не хотят идти.
Вообще, складывается впечатление, что мы в этой ситуации, как в басне про лебедя, раку и щуку: одни хотят мобилизации, другие хотят чтобы женщины побежали рожать, третьи - отказаться от мигрантов, четвертые, пятые, шестые и т.д. - чтобы экономика при этом росла, инфляция была низкой, курс стабильным, "импортозамещение" что нибудь замещало, а ВПК работал на полную мощь. Ну, так не бывает - где-то порвется, чем-то придется жертвовать.

kirgam

Цитата: TORINЪ от Апр. 28, 2024, 18:57Не будет никто заморачиваться законотворчеством под это дело. У нас вопрос статуса ЧВК до сих пор не решён. А контрактники из не воюющих структур МО не могут уволиться даже по истечении контракта, просто потому что нельзя. Госаппарат исходит из того, что СВО это временно и незачем под него менять и писать законы. Хотя я лично даже хз плохо это или хорошо.
Думаю если будет, то будет именно разовая мобка. Больше предыдущей. Границы не закроют. Всё как в прошлый раз.

Жизнь это временно, зачем заморачиваться, действительно?:)

TORINЪ

Цитата: kirgam от Апр. 28, 2024, 21:38Жизнь это временно, зачем заморачиваться, действительно?:)
Да. Жизнь это медленная смерть.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Апр. 28, 2024, 20:42Запрет на увольнения по собственному желанию, ограничение на отпуска, ограничения оплаты переработок. Много чего можно, и много чего бы вероятно бизнес хотел. Ну и да, это конечно будет выглядеть как полувоенный режим. Оно как бы и так есть, но неформально.
Ну это можно все ввести как временные меры на период войны.
ЦитироватьНу, так не бывает - где-то порвется, чем-то придется жертвовать.
Прагматичнее всего пожертвовать амбициями.