На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Shwed от Фев. 25, 2024, 18:20Ну походу, кроме собственно Украины, к чему то подобному не готовился никто.
Если бы Украина готовилась к чему-то подобному, то наш заход колоннами закончился бы куда более катастрофически плохо.

raisonnable

Цитата: Z от Фев. 25, 2024, 17:57Будапешт и Прага это были внутренние разборки в ОВД, Афганистан за тридевять земель находится, а Евросоюз сам признал, что в Грузии Россию спровоцировали.
А ещё был пассажирский самолёт у границы, корейские и вьетнамские войны и т.д. Я могу понять желание усилить границу (а по факту с Финляндией я так понял вообще  военного пояса особо не было), но истеричный обрыв всех связей уровня даже не поляков я понять не могу.
Цитата: Z от Фев. 25, 2024, 17:57Вот так вот и бывает, да, Россию признали правой. Мир единорогов :)
Спустя время и когда уже более менее устаканилось. Хотя и сейчас проскакивают возгласы, что Россия первая начала. Кто владеет основными медиа, тот владеет всем.

Цитата: Z от Фев. 25, 2024, 17:57Да, СССР был предсказуемее за счёт Политбюро и внутренних перетягиваний одеяла друг на друга в нём между разными группировками, а сейчас же складывается неиллюзорное ощущение, что Путин полностью монополизировал власть в стране.
Путин не расторопен - мне кажется можно было после майдана понять, что от Украины не останет в том или ином виде.

TORINЪ

Цитата: Z от Фев. 25, 2024, 17:35Вообще, да, это правда. В принципе времена были несколько иные и память о Второй мировой была ещё относительно свежей.
И помимо прочего, у главных экономики Европы ещё были во главе политические личности.
ЦитироватьНу, и сейчас потенциальная война предполагается на территории ЕС. Проебалтия и Польша ж.
Всё-таки при наличии Украины, она в любом случае была бы первой.
ЦитироватьПрисматриваться весьма вероятно да, но первые реальные подвижки начались не раньше оккупации Крыма.
Процессы были ватокатательные, "мы должны то, мы должны сё", но ни к чему практическому Евросоюз не пришёл.[/quote]
Всё в духе евробюрократии мирного времени :)
ЦитироватьДа, НАТО сейчас бы дышало на ладан, если бы не было СВО. Достаточно вспомнить, как Трамп ещё в 2018 воевал с европейцами, чтобы те наконец-то начали вкладывать деньги в оборонку.
Кмк показательнее как Макрон открыто возбухнул на Штаты и НАТО.
ЦитироватьУ меня потому после начала войны даже была сумасшедшая теория заговора, что Путин это агент Вашингтона и СВО это план американцев, чтобы заставить Европку держаться поближе к США. 8)
Достойная конспирология, нраицца ;D

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Фев. 25, 2024, 19:12но истеричный обрыв всех связей уровня даже не поляков я понять не могу.
Да просто атлантисты куют железо пока горячо. Они то всегда были. Но не могли продавать свои хотели. А тут такое. Вот и действуют максимально напористо, быстро и кардинально. Чтоб сложнее было откатить.

Alex-Sam

Цитата: KJА от Фев. 25, 2024, 15:53Именно ведь Финляндия была против вхождения в НАТО до 22 февраля, но возможно я что-то и путаю
Финляндия еще референдум для этого была обязана проводить.
Только вот когда настало время, про него забыли. Хотя там народ по опросам был против.

Alex-Sam

Цитата: KJА от Фев. 25, 2024, 15:59Я говорил про Украину.
Насчёт же НАТО то Украина как бы изъявляла желание вхождения в НАТО поэтому да видимо концентрация войск на границе должна была беспокоить и НАТО.

Но самое главное почему Украину после 2014 года не сделали членом НАТО если мне так пытаются доказать что противостояние с Россией главная её цель?
Потому что понимали что это приведет к вводу войск в Украину. Никто в такому готов тогда еще не был на Западе и самой Украине.
Наши войска к слову подтягивали тогда к границе.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Фев. 25, 2024, 19:09Если бы Украина готовилась к чему-то подобному, то наш заход колоннами закончился бы куда более катастрофически плохо.
Так Украина и готовилась.
Везде кроме юга. Почему-то удара из Крыма они действительно не ждали. А в остальных местах у них всё было наготове в меру сил.

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Фев. 25, 2024, 16:12По поводу Минских.
Мы и ЛДНР тоже не исполняли Минские. Все-таки надо тут быть честными и не делать вид, что все сугубо из-за хохлов.
Ну и начинать войну все равно не надо было имхо. Достаточно было ввести контенгент в сами ЛДНР и дальше торговаться.

России там и нет, для исполнения. Сейчас, задним числом, мы видим, что и как лучше было делать или не делать.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Фев. 25, 2024, 19:07И ещё надо обратить внимание как. Кто реально локализовывал технологии, пусть и не самые передовые. А кто хотел и хочет только из коробки болты прикручивать.

Ну хватало производств с хорошей локализацией. И в машиностроении и в химке. Притом вплоть до 2022 всё развивалось. По науке связи были. В космонавтике было хорошее сотрудничество. В общем и целом, как то не было похоже, что нас хотели окружить и уничтожить. Умиротворить и обезвредить, иметь здесь более предсказуемое руководство - быть может. Притом я думаю, что перетерпели бы и "независимость" ЛДНР с нашей полноценной оккупацией, может даже и сухопутный коридор в Крым, но не ту хрень, что 2 года назад началась, тем более все увидели что РФ какой-то фигней страдает.

Teamsky

Цитата: Z от Фев. 25, 2024, 17:51Так ты это спрашивай у поляков, которых Москва имела 150 лет подряд, почему вдруг они захотели под западную крышу, чтобы заодно обезопасить свою западную границу от тех, кто их с удовольствием делил множество раз вместе с Россией.
или те поляки, которые постоянно сами нарывались и захотели в очередной раз
Цитата: Z от Фев. 25, 2024, 17:51И о какой напряжённости речь? НАТО очевидно даже не думала готовиться ни к какой сухопутной войне в принципе и подавно с Россией, это абсолютные бредни, которые сейчас дополнительно разбиваютя в пух и прах СВО, в которой прекрасно видно, кто хоть как-то пытался готовиться к наземной войнушке, а кто нет.
Проебалты были в Североатлантическом Альянсе аж с 2004 года, только никто никакую СВО не начал, хотя дистанция подлёта ракет из Нарвы до условной Москвы по факту такая же, как из Харькова.Так чё ж не размещали-то, если так мечтали Россиюшку уничтожить? ;D
В 2004м году, в каком состоянии была Россия, явно там не в состоянии были что-то против сделать. И в целом посоле распада СССР, какую опасность представляла Россия? Тем не менее НАТО расширялось за счет бывшего восточного блока.

Цитата: Z от Фев. 25, 2024, 17:51И почему финны только сейчас решили податься в НАТО, а не в 90х, когда Ельцин точно ни слова бы не сказал, раз у них "рука американцев по локоть в жопе"?

Вопрос из разряда: если бы захотели, то Россию в 90е развалили. Всё у них поступательно, и в одном направлении, стараются без резких движений. Насчёт финнов- эти дуралеи сами на себе цель нарисовали, какое-то мягко говоря странное решение.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Фев. 25, 2024, 19:40Ну хватало производств с хорошей локализацией.
Я к тому, что хорошая локализация и даже разработка под заказ с передачей интеллектуальной собственности, в основном были от компаний из какбэ вражеских стран.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Фев. 25, 2024, 20:29Я к тому, что хорошая локализация и даже разработка под заказ с передачей интеллектуальной собственности, в основном были от компаний из какбэ вражеских стран.

А китайцы и сейчас не стремятся сюда инвестировать, даже с гораздо меньшей степенью локализации.
Конспирологическая теория номер 765: главный выгодоприобретатель от СВО это Китай. Кроме завязки российских ресурсов и российского рынка на себя, он получает уверенность что в РФ руководство в среднесрочной перспективе не сменится на более прозападное, которое бы в случае нового витка торговой войны могло бы занять нейтральную, а то и враждебную позицию по отношению к КНР.

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Фев. 25, 2024, 19:38России там и нет, для исполнения.
Ну мы ж понимаем, что были ЛДНР не самостоятельны.
ЦитироватьСейчас, задним числом, мы видим, что и как лучше было делать или не делать.
Конечно. Хотя я свою позицию по СВО сформировал практически сразу. Просто даже такой пессимист как я, был слишком оптимистичен. Потому до поры до времени думал, что есть шанс это относительно быстро закончить.
Ну и мы то в любом случае со своей обывательской стороны судим. Считают ли там наверху задним умом, что что-то не то и не так сделали, мы не знаем.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Фев. 25, 2024, 20:40А китайцы и сейчас не стремятся сюда инвестировать, даже с гораздо меньшей степенью локализации.
Конспирологическая теория номер 765: главный выгодоприобретатель от СВО это Китай.
Вот-вот. А тк положение РФ тупо безвызодное и импорт во многих отраслях кроме как на Китай заменить не на что, то от локализации можно увиливать очень долго. Тк потом заменить все, что функционирует на китайском импорте будет не просто.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Фев. 25, 2024, 19:37Так Украина и готовилась.
Везде кроме юга. Почему-то удара из Крыма они действительно не ждали. А в остальных местах у них всё было наготове в меру сил.
Не готовилась. У них куча бригад была на западе и внутри страны. Все границы, откуда мы могли зайти, были не прекрыты. Даже Харьков голый стоял. Да и про Киев я уже писал, что там было мало сил.
А уж если бы они хотя бы своих Ольхи и Богдан наклепали много. Не говоря уже о закупках тех же Хаймарсов и прочей высокоточки, то наши колонны разваливали бы просто в промышленных масштабах.