На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Фев. 11, 2024, 19:55Лукашенко в общем-то не дал втянуть Белоруссию в войну, находясь в орбите РФ. И фактически сейчас вышел из войны.
Откровенно говоря, мы не знаем наверняка просили ли его воевать.
В остальном. Войска через РБ заходили и шла их дальнейшая логистика. Самолёты с их а/д летали. Искандеры с их территории пускали. Вполне себе участие.

Serg046

Цитата: KJА от Фев. 10, 2024, 15:18Я если даже скажу что в Ираке и Пакистане более свободные выборы, чем у нас и то до абсурда не дойду.
Почему даже? Так оно и есть. Либо также же, либо более = )
Я за Путина и за интересы гос-ва, но я не дурачек.

Serg046

Цитата: TORINЪ от Фев. 11, 2024, 10:14Чтобы весь этот позор
Я не согласен. Недоработки есть, позора нет и надеюсь не будет. Самое позорное - факт мобилизации, но так так-то многие страны делали, что не является оправданием этого пиздеца, коненчно.

KJА

Цитата: Serg046 от Фев. 11, 2024, 23:43Я за Путина и за интересы гос-ва, но я не дурачек.
А я за интересы общества и людей.

kirgam

Цитата: KJА от Фев. 12, 2024, 00:00А я за интересы общества и людей.

"Электронная демократия" конечно вштыривает что называется.:)

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Фев. 08, 2024, 09:49Интересные дела. Вчера покинуло Авдос подразделение дронщиков ВСУ. Причём они туда не так давно заехали.
Не делая каких-то выводов, но на заметку взять можно.

Видео же есть, заявляется, что свежее, где по наступающим нашим работают дронами. В одном из обзоров.

raisonnable

Цитата: Serg046 от Фев. 11, 2024, 23:46Я не согласен. Недоработки есть
Вся эта затея - одна большая недоработка. Ощущение, что разведки перед началом не было как таковой вообще. Как итог - тысяч жизней, разрушенные города, диверсии по стране, странная внутренняя политика...

Нет, это именно позор.

KJА

Цитата: raisonnable от Фев. 12, 2024, 08:16Ощущение, что разведки перед началом не было как таковой вообще.
Если в голове один Рюрик с Хмельницким уже никакая разведка не поможет.

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Фев. 12, 2024, 08:00Видео же есть, заявляется, что свежее, где по наступающим нашим работают дронами. В одном из обзоров.
Ну там не одно такое подразделение. Просто мне в принципе показалось странным, что дроншики уехали. Учитывая, что все там говорят о том, что у них нехватка бк к арте и оборона во многом держится на дроншиках.
В любом случае, если начнётся выход ВСУ из Авдоса, то они же не все разом выйдут.

TORINЪ

Цитата: Serg046 от Фев. 11, 2024, 23:46Я не согласен. Недоработки есть, позора нет и надеюсь не будет.
Твоё право.
А для меня, даже помимо того что озвучил Райз и мобилизации, то что мы видим в исполнении 2 армии мира как системы - это неуд. Качество разведки, уровень взаимодействия между разными компонентами войск (ПВО привет), такие потери в матчасти и в лс, штурмы на мотолыгах, и тд и тп. И ещё некоторые важные образцы вооружений не подтвердили свои бумажные характеристики.
К людям на земле вопросов нет. Всякое бывает, но в среднем вопросов нет. К армии как к системе - вопросов много по сей день.

TORINЪ

Из реальных плюсов я вижу следующее. Можете дополнить.
1. Способность производить много бк по мировым меркам - наследие Совка.
2. Способность вводить в строй много бронетехники - с одной стороны львиная доля с хранения, наследие Совка. С другой, по мировым меркам и новой производим относительно много. Хоть потери это и не перекрывает. Но тут вопрос больше к количеству потерь, а не производству. Делали бы Курганцы с Бумерангами и МРАПов надо больше было бы вообще отлично.
3. Способность производить довольно много КР и ОТР - сами молодцы, что есть то есть.
4. Много ПВО - тоже сами молодцы.
5. Много авиации - сами молодцы. Но из-за разных нюансов она не играет той роли, которую могла.

Из прорывов по ходу войны.
1. Ланцет - спасибо Зале, что делали его, когда он был не нужен МО.
2. Шахед - спасибо Ирану за готовое решение под ключ.
3. ФПВ - смогли нарастить выпуск до уровня противника. Но есть нюансы.
3. УПМК - главный прорыв на данный момент. Не смотря на все косяки, наличие их в товарных количествах наконец позволило авиации ощутимо вступить в войну. Против УПМК не работает КББ. Сильно помогает в Авдосе, который штурмуют на мотолыгах.
4. Старлинк -  ;D  ;D  ;D

Shwed

Цитата: raisonnable от Фев. 12, 2024, 08:16Вся эта затея - одна большая недоработка. Ощущение, что разведки перед началом не было как таковой вообще. Как итог - тысяч жизней, разрушенные города, диверсии по стране, странная внутренняя политика...

Нет, это именно позор.

У меня вообще ощущение, что к войне сколько нибудь готовились только экономисты и частный бизнес. Ну видимо жопой чуяли хрень, пока вояки планировали многокилометровыми колоннами на Киев напугать НАТО.

ЛК

Вояки скорее всего никаких колонн на Киев не планировали, а планировали как всегда парад на красной площади 9 мая, Шойгу же еще против Крымнаша выступал, но его не послушали.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Фев. 12, 2024, 11:13У меня вообще ощущение, что к войне сколько нибудь готовились только экономисты и частный бизнес.
Готовились или нет, но получается у экономического блока лучше всех. Набиуллиной даже бессрочный контракт добровольно-принудительно выписали как в Армии, пресекли её робкие попытки свалить ;D

ЛК

А 300 ярдов золотовалютных резервов кто проебал ?