На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Фев. 11, 2024, 16:37А белорусов бы особо не спрашивали.
Это да. Но просто имхо белорусы в массе не так чтобы неимоверно страдали. Понятно почему мы не любим АГЛа. Для белорусов же основная проблема в том, что он пересидел и просто надоел части общества. А для нового поколения он просто устарел. В остальном РБ выглядит как минимум не хуже стран-нищебродов из ЕС.

Mccein

Цитата: TORINЪ от Фев. 10, 2024, 10:36Я на этот счёт уже высказывался. Не скорее, а тоже. Ультиматум будет для всех. Очевидно, что для окончания конфликта обе стороны должны пойти на существенные уступки, относительно своей риторики. Сейчас обе стороны идти на них не хотят. Потому, для быстрого завершения конфликта, условия от которых невозможно отказаться будут предложены обеим сторонам.

Думаю все слишком буквально принимают заявление Трампа про окончание войны за 24 часа)
Если он стремится максимально быстро и эффективно для себя этот конфликт завершить, то это не значит что будет какой-то ультиматум (но это не точно).
Скорее это значит что уже ведутся какие-то закулисные переговоры, которые предполагается вывести на подписание какого-то документа уже в январе 2025 сразу после предполагаемой инаугурации Трампа.
В этой связи можете меня считать конченным конспирологом, но Карлсон прилетел в Москву явно не попиздеть с Путиным пару часов об истории России и восточной Европы, особенно если учесть что он из основных кандидатов на пост вице-президента в новой администрации Трампа.
А уж вспоминая как Путин ему какую-то толстую папку передал показательно прям на камеру с какими-то распечатками писем Богдана Хмельницкого, ага охотно верим.
Конечно никто ничьи хотелки исполнять не будет, но уже очевидно что идёт какой-то торг и идти он будет до выборов в США как минимум.

Mccein

Тем временем объявлена принудительная эвакуация населения из Часов Яра и ходят слухи что начался вывод всех укровойск из Авдеевки.

KJА

Цитата: Mccein от Фев. 11, 2024, 17:31В этой связи можете меня считать конченным конспирологом, но Карлсон прилетел в Москву явно не попиздеть с Путиным пару часов об истории России и восточной Европы
Да он прилетел чтобы услышать от Путина про то какой Байден плохой и довёл своей недальновидной политикой до СВО.
А получил истории про Рюрика, какие США плохие, а Китай хороший.

ЛК

Цитата: Mccein от Фев. 11, 2024, 17:31Думаю все слишком буквально принимают заявление Трампа про окончание войны за 24 часа)

Ну он сам сначала так заявляет, а потом обижается, типа не надо понимать буквально.
Видимо он это представляет так, что за 24 часа прекращаются обстрелы с обоих сторон, а потом там месяц перетирается в Стамбуле на каких условиях это все заканчивать.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Фев. 10, 2024, 16:24Безусловно. Тут что-то комментировать, только портить. Мы не они.
А они не мы. Поэтому и не лезут в Иран.

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Фев. 10, 2024, 16:55А если не хватит?
Тогда будет давить на Россию. Ему ведь тоже нельзя терять лицо. Он должен показать что остановил конфликт и спас Украину, а то без 4-х областей, то кому это вообще важно? Ну и а НАТО таких лошар тоже не возьмем.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Фев. 11, 2024, 10:14Безотносительно скрина.
С одной стороны я тоже считаю, что Путин должен щас остаться. Я б даже выборы не проводил. Почему? Чтобы он сам расхлебал то, что начал. Чтобы весь этот позор остался исключительно на его имени.
А потом Путин уйдёт, рано или поздно. И как указал Яша, перестанет давить на систему и на общественное мнение. И тогда мы увидим иную оценку его деятельности, в тч и нынешних событий. Может не радикальную, но все же более честную.. Как всегда и бывает при новой власти, даже если её назначили.
А я вот все равно проголосую не за Путина. Вообще безотносительно всего.
Не хочу просто чтобы президент моей страны тоже с духами здоровался и с лестницами боролся.

ЛК

Цитата: Alex-Sam от Фев. 11, 2024, 18:39Тогда будет давить на Россию. Ему ведь тоже нельзя терять лицо. Он должен показать что остановил конфликт и спас Украину, а то без 4-х областей, то кому это вообще важно? Ну и а НАТО таких лошар тоже не возьмем.

Звучит как воплощение всех хотелок Путина. Вряд ли прям так и будет.

Alex-Sam

Цитата: ЛК от Фев. 11, 2024, 18:44Звучит как воплощение всех хотелок Путина. Вряд ли прям так и будет.
В США, да и в ЕС думают что хотелки Путина это захавать всю Украину и если повезет немножко больше.
А не то что Путин озвучил.

TORINЪ

Цитата: Mccein от Фев. 11, 2024, 17:31Думаю все слишком буквально принимают заявление Трампа про окончание войны за 24 часа)
Да то понятно.
Я и сам хоть и говорю про ультиматум, но не подразумеваю ситуацию, когда дают бумажку и говорят подписывай или тоби пи*да. Конечно это в любом случае обсуждение и какие-то наши интересы безусловно будут учитывать.

TORINЪ

Цитата: Mccein от Фев. 11, 2024, 17:50Тем временем объявлена принудительная эвакуация населения из Часов Яра и ходят слухи что начался вывод всех укровойск из Авдеевки.
Ну если они не хотят второй Бахмут, то из Авдоса им надо валить. И про это много кто из военных и волонтёров там пишет. Ситуацию в Авдосе для ВСУ может спасти наверное только удар на Верхнеторецкое. Но видимо для этого нет сил.

Что до Часика. Мы там движемся конечно по чуть-чуть. Но сама диспозиция вызывает вайбы Угледара, если честно. А там посмотрим.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Фев. 11, 2024, 18:41А я вот все равно проголосую не за Путина. Вообще безотносительно всего.
Не хочу просто чтобы президент моей страны тоже с духами здоровался и с лестницами боролся.
Я этот раз просто пропущу.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Фев. 11, 2024, 17:14Это да. Но просто имхо белорусы в массе не так чтобы неимоверно страдали. Понятно почему мы не любим АГЛа. Для белорусов же основная проблема в том, что он пересидел и просто надоел части общества. А для нового поколения он просто устарел. В остальном РБ выглядит как минимум не хуже стран-нищебродов из ЕС.
Лукашенко в общем-то не дал втянуть Белоруссию в войну, находясь в орбите РФ. И фактически сейчас вышел из войны.

Nikolas1

Цитата: KJА от Фев. 11, 2024, 14:44Елбасы как раз и ушёл, его самого не тронули.
Лукашеску уже к 2001 году наделал столько что высоковероятно пошёл бы под суд после потери власти.
После 2020 уже точно.
Ну так часто после отставки лидеры не живут в своей стране. Эвакуировался бы в Россию или Китай на пенсию.

Вспомним просоветского ставленника в Афганистане Бабрака Кармаля, который в СССР  был переведен, эфиоп Менгисту Хайле Мариам в Зимбабве доживал свой век (или живой ещё), Янукович тот же в РФ и т.д.