На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: ЛК от Май 26, 2023, 15:08Rybar пробивает дно:
Как-будто он один. Это из серии "смотри не перепутай" и давно происходит. Если мы бьём по эвакуационной команде, то это тру. Если х0хлы, то фуфуфу нацисты низзя это же раненые. С госпиталями также.
Отмечу, что ВСУ тоже не раз целенаправленно били по госпиталям с нашими военными и я это осуждаю. Но надо все-таки осуждать явление как таковое, а не исходя из того кто его совершил.

Shwed

Цитата: ЛК от Май 26, 2023, 15:45с сохранением контроля

Очень интересная формулировка на самом деле.

Nikolas1

Ну да, без официального признания, но фактически закрепить

SVX

Мда... Кучно пошло.

TORINЪ

Пошли свежие т62м. Эти вроде в капонирах стоят, может как САУ использовали. Еще вчера видео из Марьинки было с уничтожением, там именно как танк использовали.

Manul

Цитата: SVX от Май 27, 2023, 15:33Мда... Кучно пошло.
Наверху стыдливо молчат.

kirgam

Сколько надо килограмм управляемой  боевой
 части, чтобы  поразить танк с вероятностью 50+
  процентов? А ведь бч может быть и разделяющаяся
 при необходимости, сейчас противнику не до экономии.

TORINЪ

В Житомире похоже довольно крупный склад бк для арты накрыли. Вероятно 26 бригады, у них там действующий полигон. Причём бригада на Крабах и ПЗХ.

TORINЪ

Вопрос к сообществу. Прошу не игнорить.
Как считаете, на каком участке у нас сейчас наиболее боеспособная часть группировки. Варианты ответа:
1 - условный север, Кременная и большая округа.
2 - Авдеевка-Марьинка и остальные пригород Донецка.
3 - Угледар-Великая Новоселка.
4 - от Гуляйполя и дальше на юг, условно.
5* - район Бахмут-Соледар-Северск вне конкурса ибо хз что кто там будет.

Shwed

Немного потроллю, но не удивлюсь, что наиболее боеспособная часть группировки у нас в глубоком тылу.

Alex-Sam

Цитата: KJА от Май 25, 2023, 22:29Движение по фронтам нет, наши потери я так понимаю это в основном ЧВК, а не ВС РФ.
Я кстати так и не знаю какие требования были у нас в Стамбуле, войска под Киев не заводят чтобы просить отдать ЛДНР.
И думаю там было про переход контроллируемых территорий в состав России.
А как мы знаем размер этих земель сильно уменьшился с тех времён.
Да и сейчас переговорная позиция Киева сильнее чем тогда.

Плюс тогда оба общества были заряжены на войну, а сейчас уже нет.
Чем же сильнее? С ноября наоборот ни одного города вернуть не смогли. Зеленский который обещал что больше ни одного города не отдадут, уже отдал с тех пор два города.
На войну общества не заряжены, но с территориями нужно что-то решать. По конституции Россия не может отдать территории и это обратно переписать будет сложно.

ЛК

Цитата: Shwed от Май 28, 2023, 23:11Немного потроллю, но не удивлюсь, что наиболее боеспособная часть группировки у нас в глубоком тылу.

Еще скажи в бункере ;)

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Май 28, 2023, 22:38Вопрос к сообществу. Прошу не игнорить.
Как считаете, на каком участке у нас сейчас наиболее боеспособная часть группировки. Варианты ответа:
2. Возле Донецка. Не верю что стоя так близко от Донецка они не попытались бы его взять активным наступом.
Если бы был их местным рейхфюрером( вместо Зеленского), то брал бы Донецк любой ценой. Но раз не берут, значит там действительно мощнейшая группировка, которая такое не позволит.

Mccein

Цитата: TORINЪ от Май 28, 2023, 22:38Вопрос к сообществу. Прошу не игнорить.

Самой боеспособной частью группировки будет та, где появятся Вагнера.

А так сказал бы что 2, там где НМ ДНР была, но сейчас непонятно что от них вообще осталось.
Ещё очень мощным направлением было луганское, север ЛНР освободили за несколько дней с минимальными потерями, наверное самая успешная операция пока что, но НМ ЛНР как таковой тоже теперь не существует и кто там на севере, в районе Кременной сейчас хз.

KJА

Цитата: Alex-Sam от Май 29, 2023, 00:02Чем же сильнее? С ноября наоборот ни одного города вернуть не смогли. Зеленский который обещал что больше ни одного города не отдадут, уже отдал с тех пор два города.
Чем тогда это всё же с марта прошлого года, я думаю ты сам представляешь изменения в контролируемых территориях.

Цитата: Alex-Sam от Май 29, 2023, 00:02На войну общества не заряжены, но с территориями нужно что-то решать. По конституции Россия не может отдать территории и это обратно переписать будет сложно.
Чтож тогда наверное придётся тебе с новой мобилизацией идти штурмовать Херсон.