На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KJА

Цитата: Alex-Sam от Май 29, 2023, 00:11Не верю что стоя так близко от Донецка они не попытались бы его взять активным наступом.
Если бы был их местным рейхфюрером( вместо Зеленского), то брал бы Донецк любой ценой. Но раз не берут, значит там действительно мощнейшая группировка, которая такое не позволит.
Бред же, то есть обладая фронтом в тысячу километров, ВСУ внезапно захочет слить и так не шибко большие ресурсы на атаку городской застройки? Я уж молчу как все разрушения города будут провалом с точки зрения пиара.

raisonnable

Цитата: KJА от Май 29, 2023, 09:19Я уж молчу как все разрушения города будут провалом с точки зрения пиара.
У меня такое ощущение, что им пох было на состояние городов на востоке изначально.

KJА

Цитата: raisonnable от Май 29, 2023, 11:14У меня такое ощущение, что им пох было на состояние городов на востоке изначально.
Так вопрос же в том кто их разрушает, а не их состояние

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 28, 2023, 23:11Немного потроллю, но не удивлюсь, что наиболее боеспособная часть группировки у нас в глубоком тылу.
Агась ;D Просто участники этой группировки ещё сами об этом не знают, они ещё даже не в армии. Стратегический резерв проходит идеологическое слаживание посредством современных технологий. Читай мочит х0хлов в тырнете.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Май 29, 2023, 00:112. Возле Донецка.
Спс за мнение.
ЦитироватьНе верю что стоя так близко от Донецка они не попытались бы его взять активным наступом.
Если бы был их местным рейхфюрером( вместо Зеленского), то брал бы Донецк любой ценой. Но раз не берут, значит там действительно мощнейшая группировка, которая такое не позволит.
Тут я не согласен.
Там огромное агло, штурм которого потребует колоссальных ресурсов. Городские бои и так не самая сильная сторона ВСУ и в атакующий фазе они их избегали до сего дня, а тут и наши приключения позволяют делать выводы.
Под Донецком им выгодно именно сидеть в обороне и кошмарить город. Потому что:
1. там, особенно в Авдеевке, наверное единственное место где есть пресловутые бетонные укрепы, вплоть до заглубленных бетонных капониров для танков. Что позволяет им очень ограниченными силами их удерживать.
2. Беспокоящий огонь вынуждает наших практически нон-стоп лезть на амброзуру, тк:
А) обстрелы главного города Донбасса это зашквар и надо что-то делать;
Б) Донецк это крупнейший логистический центр нашей группировки. Город буквально набит военными объектами разного рода, которые тоже регулярно попадают под удары.

TORINЪ

Цитата: Mccein от Май 29, 2023, 01:21Самой боеспособной частью группировки будет та, где появятся Вагнера.
Если появится. Да и сомневаюсь, что мы ещё увидим Вагнер времен пика на Бахмуте. Они безусловно и раньше вносили ощутимый вклад, там где присутствовали, но все же не такой выделяющийся на фоне других успешных подразделений. В тч в силу куда меньшей численности.
ЦитироватьА так сказал бы что 2, там где НМ ДНР была, но сейчас непонятно что от них вообще осталось.
Ещё очень мощным направлением было луганское, север ЛНР освободили за несколько дней с минимальными потерями, наверное самая успешная операция пока что, но НМ ЛНР как таковой тоже теперь не существует
Север ЛНР так быстро взяли ещё и благодаря полномасштабному заходу в Харьковскую область. Но достоинств подразделений НМ ЛНР это не отменяет, они себя много где проявили.
Насколько я могу судить, первоначальный кадровый состав НМ ДНР и НМ ЛНР сильно поредел. Сейчас даже топовые подразделения изрядно доукомплектованы уже даже не лднровскими мобами, а российскими.
Цитироватьи кто там на севере, в районе Кременной сейчас хз.
В р-не Кременной основа группировки сейчас наше ВДВ и несколько бригад СпН.

TORINЪ

Всем спасибо за мнение, кто высказался.
Я сам считаю что наиболее боеспособныя части сейчас на направлении Кременной. И меня это несколько напрягает.

Mccein

Почему напрягает?

TORINЪ

Цитата: Mccein от Май 29, 2023, 13:37Почему напрягает?
Думаю что это тупиковое направление. ВСУ там уже забуксовало и сидит в обороне в основном силами ТрО. Мы в свою очередь там хорошо укрепились. Думаю держать оборону там могли бы и кто-то попроще. В р-не Белогоровки мобы ЛНР стоят уже давно и норм.
Основной кипишь вероятно будет в другом месте. И эти силы соответственно были бы нужнее тоже в другом месте. И желательно не потрепанные. А они полгода воюют с украинским ТрО в практически бесперспективных лесах.

TORINЪ

У дурилки новый фетиш. Химарсы закончились, уничтожает Пэтриоты ;D

ЛК

Цитата: TORINЪ от Май 29, 2023, 12:38Если появится. Да и сомневаюсь, что мы ещё увидим Вагнер времен пика на Бахмуте.

Думаю нас ждет летнее стояние и затем по осени хохлы попытаются повторить прошлогодний трюк когда они захапали Херсон и Харьковскую область и возможно к этому моменту и готовят Вагнер.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Май 28, 2023, 22:38Вопрос к сообществу. Прошу не игнорить.
Как считаете, на каком участке у нас сейчас наиболее боеспособная часть группировки. Варианты ответа:

Не скажу где находятся, но скажу где они должны находится - на линии Бердянск - Мариуполь. Вне досягаемости GMLRS и на трассах, по которым их можно быстро перебросить на любую точку прорыва от Токмака до Волновахи. То как хохлы эту линию долбят своими дефицитными дальнобойными ракетами, как бы косвенно подтверждает, что там что то есть.

KJА

Цитата: Rusgowd от Май 29, 2023, 15:47Не скажу где находятся, но скажу где они должны находится - на линии Бердянск - Мариуполь. Вне досягаемости GMLRS и на трассах, по которым их можно быстро перебросить на любую точку прорыва от Токмака до Волновахи. То как хохлы эту линию долбят своими дефицитными дальнобойными ракетами, как бы косвенно подтверждает, что там что то есть.
А их прорыв в Крым то когда будет?

TORINЪ

Цитата: ЛК от Май 29, 2023, 15:08Думаю нас ждет летнее стояние и затем по осени хохлы попытаются повторить прошлогодний трюк когда они захапали Херсон и Харьковскую область и возможно к этому моменту и готовят Вагнер.
Возможно

TORINЪ

Цитата: Rusgowd от Май 29, 2023, 15:47То как хохлы эту линию долбят своими дефицитными дальнобойными ракетами, как бы косвенно подтверждает, что там что то есть.
Там, во всех новых землях, "что-то" есть просто блять везде. А так логично да, что где-то в тылах сидят штабы, лежит бк и гсм.