Экономика России

Автор A.W.R., Апр. 12, 2022, 16:03

« назад - далее »

TORINЪ

Ситуация с зерновым экспортом преобретает все более печальный характер. В аграрном секторе назревает писец, если государство не вмешается и не поможет аграриям деньгами. А на подходе ещё подсолнечник. Может даже придётся организовать прямой выкуп зерна по норм для аграриев цене и последующее хранение. С учётом затоваривания не удивлюсь началу системных ударов по элеваторам и складам.
Последний удар по Новороссийску как колоколный звон. С учётом кратного падения отгрузки в остальных портах Азово-Черноморского бассейна, через Новорорс сейчас идёт около 80% всего зернового экспорта. И это при том, что и через него падение уже около 2 раз.
А ещё нюансик, что НЗТ принадлежит Деметре, которая принадлежит ВТБ, который и так сейчас жёстко встрял с ВБ.
Ну и стоит сказать, что это все конечно взаимно с хохлами. Однако, с учётом объёмов, размера стран, логистики, Украина все же теряет меньше потенциально. Но есть надежда на поляков и традиционную войну их аграриев с украинскими.

kirgam

Деньгами надо было начинать помогать 3+ года назад, когда килограмм пшеницы уверенно падал где до 7 рублей, где и ниже
 пытался найти дно. Вскоре может наверное повториться ситуация начала 2009-го года, при более существенно выросших
 аппетитах системообразующих банков из-за раздутой ставки и куда больших нежели тогда объёмов кредитования.

Shwed

У нас работе решили провести сокращение. Ну такое - сокращение без сокращения.  И так почти все на полторы ставки, ибо людей не хватает. Вот и предложили типо "бескровный" вариант - убрать доп ставки, но работайте так же по 60 часов в неделю. Походу устрою себе каникулы - нахер надо  за 70 тысяч в месяц на работе жить. 

TORINЪ

Как статистику не рисуй, а жопа растёт. Многие отрасли в структурном минусе. Население сокращает потребительские расходы. Бизнес закредитован по высоким ставкам.
Даже тупо по вывескам видно. Я в Краснодаре с апреля безвылазно. И за это время на пути моих перемещений прибавилось закрытых шаражек и вывесок аренда-продажа. Первыми помираю самые мелкие, но тем не менее. И это те, кого видно. Торговые точки, бьюти, разные услуги. Бизнес, который что-то производит, просто не видно так наглядно.

TORINЪ

Новороссийск встал до 22 августа. Если не смогут восстановить экспорт зерновых через Азово-Черноморский бассейн, то будет проблематично его заменить. На других направлениях порты просто столько не переварят. Да и логистика намного дольше и дороже для клиентов южных портов.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сегодня в 08:34У нас работе решили провести сокращение. Ну такое - сокращение без сокращения.  И так почти все на полторы ставки, ибо людей не хватает. Вот и предложили типо "бескровный" вариант - убрать доп ставки, но работайте так же по 60 часов в неделю. Походу устрою себе каникулы - нахер надо  за 70 тысяч в месяц на работе жить. 
Если есть умения зарабатывать "шабашками", то нафиг переработки на дядю.
Интересно, кстати, почему людей не хватает. Причём такое много от кого можно услышать. Хотя у нас по стране растёт безработица. Видимо многие работодатели не могут платить сколько хотят работники. А работники предпочитают в черную получить больше на руки, чем меньше в белую.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сегодня в 12:01А работники предпочитают в черную получить больше на руки, чем меньше в белую.

Это всё хрень. Я сколько общался с такими мебельщиками, установщиками сплитов и прочее. Заработок не стабильный, расходы на транспорт как правило кратно выше ибо постоянно за рулём. Больничных и отпусков нет. Мы с одним типом мебельщиком считали, что у него по факту на руки после  всех расходов в месяц выходит +- 120  в среднем, это если у него один выходной в неделю.

ЛК

Ну так 120 же больше 70, да или нет ?
Если не по пол года в отпуске и на больничном, конечно.

Shwed

Цитата: ЛК от Сегодня в 14:08Ну так 120 же больше 70, да или нет ?
Если не по пол года в отпуске и на больничном, конечно.

Так 70 это ещё более ли менее если 40 часов в неделю. На полторы ставки у меня сейчас и 110 выходит если дней рабочих много. Чтобы шабашить и чистыми 120 иметь это надо почти без выходных работать.
Это я к тому что мне один тип сказал, что он может 20 день заработать, но это он не учитывает расходы на авто, на бенз, на инструменты, расходники. При этом отпусков и больничных у него нет и работая почти без выходных он в месяц имеет чистыми где-то 120.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сегодня в 12:45Это всё хрень.
Зато сам себе хозяин 8)  :)

TORINЪ

Прикольно кстати Лавров и человек-Машка мосбиржу обвалили. Походу у Трампа научились.