Экономика России

Автор A.W.R., Апр. 12, 2022, 16:03

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: Serg046 от Авг. 05, 2026, 23:41Просто единичку не пишешь и понятно. Так уже где-то делают, видел.
Это я сегодня видел обмен валют, еле разобрал, что там за курс на электронном табло.
Примерно так выглядело:
4$4.99
Подумал, что почти 50, а это они 4 вынесли влево за знак $.
То есть видимо табло с времён, когда доллар по 8 был 😀.

TORINЪ

Бгг ссыкуны таки сняли Яблоко с выборов. А то я аж прифигел что их с такой программой допустили.

kirgam

Не меняли бы Конституцию в 2020-м, так и повода не было бы снимать  Яблоко с выборов. :)

ЛК

Они там все равно ничего не решали последнюю четверть века, а последние лет 15 их там и было полтора человека.

raisonnable

Цитата: ЛК от Авг. 11, 2026, 06:10Они там все равно ничего не решали последнюю четверть века, а последние лет 15 их там и было полтора человека.
Тогда зачем снимать?

TORINЪ

^^^ ага. Зачем опять что-то придумывать и создавать инфоповод ради не допуска такой незначительной партии. Ну поучаствовали бы, ну получили свои 1.5%. Никто бы и не заметил.
Но вопрос риторический само собой. Все ж очевидно. А вдруг не 1.5% с такими-то предвыборными заявлениями. Да, не какие-то ошеломляющие цифры, но и не 1.5. Важен сам факт. На фоне прошлых их результатов как раз было бы предельно очевидно, за счёт чего был бы прирост. Поэтому лучше сразу отсечь риски и не допустить, чем потом результаты редактировать по ходу процесса.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Авг. 11, 2026, 10:38^^^ ага. Зачем опять что-то придумывать и создавать инфоповод ради не допуска такой незначительной партии.
Сами опять раздули, сами потом затыкают.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Авг. 11, 2026, 11:36Сами опять раздули, сами потом затыкают.
Не заметил особого раздувания. Но я не сильно слежу за внутренней политической дискуссией на непосредственно политические темы.
Вообще когда Яблоко со своей антивоенщиной допустили, я было даже начал предполагать, в теории, что это такой способ властей получить срез общества с более-менее честными метриками на предмет поддержки такой позиции. Впрочем, может так и было. Просто они решили, что уже получили такие метрики и без выборов, через анализ отклика в интернет-пространстве. А вот для чего это было нужно и как они интерпретиивют результаты это вопрос.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Авг. 11, 2026, 14:43Вообще когда Яблоко со своей антивоенщиной допустили, я было даже начал предполагать, в теории, что это такой способ властей получить срез общества с более-менее честными метриками на предмет поддержки такой позиции.
А я подумал о двух вариантах:

1. К проголосовавшим потом придут  :D
2. Размазать голоса тех, кто отдаст голос за Яблоко и передумает голосовать за КПРФ/Новых людей.

KJА

Цитата: raisonnable от Авг. 11, 2026, 14:472. Размазать голоса тех, кто отдаст голос за Яблоко и передумает голосовать за КПРФ/Новых людей.
Вариант 2 разумен, но дело не только в голосовании, а в возможности яблоку вести постоянную агитацию на федеральном телевидение своей позиции, а это удар по мощнейшей госпропаганде!
А потом ещё и обсасывание момента что на каких-то участках яблоко получило бы хорошие проценты, а у нас же в едином порыве

raisonnable

Цитата: KJА от Авг. 11, 2026, 15:27Вариант 2 разумен, но дело не только в голосовании, а в возможности яблоку вести постоянную агитацию на федеральном телевидение своей позиции, а это удар по мощнейшей госпропаганде!
Так форматы регулируются. Всё равно бы не пропустили откровенно противоречащие линии Партии и Правительства ролики.
Цитата: KJА от Авг. 11, 2026, 15:27А потом ещё и обсасывании момент что на каких-то участках яблоко получило бы хорошие проценты, а у нас же в едином порыве
Это тоже можно тактично не заметить.

kirgam

Была бы парламентская республика ещё при Горбачёве как среднесрочная цель заявлена, так жили бы в куда как другой стране нынче. А президент, да ещё и в российском обществе? Ну, у нас парламент вообще Дума, сиречь конституционная монархия вышла по сути. Пусть кому не нравится скажут спасибо, что не перешли к прецедентному праву...или уже? :)