Экономика России

Автор A.W.R., Апр. 12, 2022, 16:03

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июль 30, 2026, 14:06Ну это будет вообще пиздос, как по мне, если государство будет спасать компанию, которая вложится в складскую недвижимость в Казахстане и создаст там рабочие места.
Ну так и компания не простая. И это не только про масштаб бизнеса. SVX верно заметил. Отчаянные времена требуют отчаянные решений. А уж для уважаемых людей вообще ничего не жалко.
Там ВТБ уже выразил готовность участвовать. Ещё после первых прилетов. Тем более у них же там междусобойчик намечался накануне этой ситуации. ВТБ покупал 5% РВбанка, по слухам по оверпрайсу и как часть кредитной линии для РВБ. В свою очередь РВБ за этот кредит от ВТБ выкупали допэмиссию ВТБ по оверпрайсу в 87р.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Июль 30, 2026, 20:43Там ВТБ уже выразил готовность участвовать.
Гг, я ради рофла про ВТБ писал (вспоминая поглощение Магнита).

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Июль 30, 2026, 21:40Гг, я ради рофла про ВТБ писал (вспоминая поглощение Магнита).
В каждой шутке есть доля шутки :D
Ну а вообще у ВТБ давно реноме банка, который кредитует и выкупает все подряд, в тч не редко когда актив не в лучшем состоянии. В тч когда это приказ от государства, что надо помочь. Так что в целом не удивительно, что они первые в очереди помощников.