Экономика России

Автор A.W.R., Апр. 12, 2022, 16:03

« назад - далее »

kirgam

Какое отношение ММВБ на пятом году невойны имеет
  к реальным  источникам обогащения рабочего класса и
  работников агрохолдингов, с их менеджерами до
 кучи? Всё где-то в других местах закручивается,
  прикручивается...и нахрен откручивается.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 18, 2026, 15:46Ну просто забрали возможность кредитовать застройщика.
Как это отменяет то, что цена не рыночная и стала такой во многом благодаря льготным ипотечным программам. И застройщики её хрен отпустят, потому что это Россия так не принято.
ЦитироватьА так, даже относительно зарплат квартиры на вторичке не стали реально дороже. Зарплат по 20-30 тысяч в
Краснодаре уже тоже нет.
Стали. Вполне есть зп 40к и много. 50к вообще дофига. На самом деле и 30 есть для начинающих в некоторых областях. Ну и огромную долю жилья в Крд традиционно покупала кубанская провинция. А там зп и были низкие и сильно и не выросли в массе.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 18, 2026, 15:39Че-то решил начать тарить мамбу.  Как мне думается если рухнет ещё сильно ниже - это уже будет  совсем адовый крах.
Ну до свошных минимумов 2150 вполне может упасть. А в перспективе и до 1800, если не произойдёт слом нисходящего тренда. Некоторые акции уже пробивают минимум 2014 и могут пойти к минимума 2008.

kirgam

Газпром вроде как  подбирался перед кризисом 2008  к триллиону долларов капитализации на максимуме оптимизма.
Объясняли это дело тем, что мол совокупные продажи компании достигли сотни миллиардов в год и ещё имеют
 тенденцию к росту: множим это дело на 12 и видим, что десять с 12 нулями-это ещё даже дёшево. :)

TORINЪ

Ну че, с топливом таки жопка вырисовывается. С такими ценами щас все ещё больше дорожать начнёт. Хорошо, что инфляция нарисованная и на такие мелочи не реагирует.
И в целом чёт информационный фон такой себе. Доходность ОФЗ выросла, биржа падает, дисконт на нефть и её объем в море опять растут на фоне новостей с БВ и не продления временного снятия санкций от США.
Но главное с топливом решить вопрос. Надо импорт наращивать хуле делать. Правда объёмы мест для хранения тоже уменьшаются из-за ударов.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Сегодня в 17:19Ну че, с топливом таки жопка вырисовывается.
Да ладно, комариные укусы же 8)

"Забавно" было - ещё впервые увидел в Воронеже ограничения в начале июня.

Мне аж на Кубани на повышенных тонах знакомые предъявили, мол что за источники я читаю и как могу рассуждать, если машину не вожу? С бензином всё в порядке!

В субботу предъявитель претензии не смог купить бензин в канистру для газонокосилки и долго не понимал, что происходит. Ведь в новостях всё нормально.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Сегодня в 17:31В субботу предъявитель претензии не смог купить бензин в канистру для газонокосилки и долго не понимал, что происходит. Ведь в новостях всё нормально.
Уже с неделю на Кубани траблы. Даже в моих ебенях. Родители вчера на мелкой заправке 95 по 82р заправляли. У крупных сетей типо Роснефть дешевле канеш, но там он реже бывает и очереди больше. На Лукойле у нас там бенза почти нет, на Роснефть чаще привозят.
Ну и ситуация херовая ж не ток для людей, но и для аграриев например. Дизтопливо на опте икс 2 сделало за пару месяцев.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Сегодня в 17:52Ну и ситуация херовая ж не ток для людей, но и для аграриев например.
Да и для авиации. Азимут вон возбудился.