Экономика России

Автор A.W.R., Апр. 12, 2022, 16:03

« назад - далее »

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Июнь 16, 2023, 16:06Последний месяц наверное наблюдаю ощутимые, а у некоторых компаний просто чудовищные траблы с цифровой инфраструктурой. Банковские приложения, порталы разных госслужб, госуслуги, мобильная связь и интернет, спутниковое тв и тд и тп.
Интересно это уже какие-то последствия санкций на разное оборудование и его обслуживание или так совпало?
Я только с навигацией иногда, но это из-за глушилок. В остальном же не заметил каких-то неудобств.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Июнь 16, 2023, 17:01Я только с навигацией иногда, но это из-за глушилок. В остальном же не заметил каких-то неудобств.
Из последнего госуслуги лежали недавно, электронный портал записи к врачу лагал, связь и мобильный тырнет рил стало хуже по региону. Раньше Мегафон везде ловил, недавно ехал по трассе пропадает наглухо местами. У родителей и бабушки Триколор жёстко лагает уже которую неделю. Седня опять, почитал пишут какой-то сбой чуть ли не у всех операторов спутникового тв, возможно атака.
Может по регионам и вообще местности тоже разнится.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Июнь 16, 2023, 20:59Из последнего госуслуги лежали недавно, электронный портал записи к врачу лагал
Да это и раньше было.

По поводу связи ещё думаю могут глушить и наши. У вас КК, всё-таки недалеко от фронта. Я наоборот удивился - ехал до Питера и практически вдоль всей трассы стабильный 4г, в феврале этого года такого не было.

TORINЪ

Че думаете на тему ключевой ставки и состояния экономики вообще? Уже пора беспокоиться или ещё нет? :D Шо нас ждёт в году грядущем?

KJА

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 25, 2024, 21:28Че думаете на тему ключевой ставки и состояния экономики вообще? Уже пора беспокоиться или ещё нет? :D Шо нас ждёт в году грядущем?

Так давно надо было начинать думать, куда кэш парковать. Сейчас надо было дозаказать немного керамогранита, который брал декабре прошлого года, полез в свой старый заказ, и прихуел от роста цен, что на плитку, что на клей. 

Serg046

Поддерживаю, я и раньше рубли не любил, а уж сейчас :D

TORINЪ

Цитата: KJА от Окт. 26, 2024, 04:29
Ну так и чего, какие выводы? Сама по себе инфа в видео не что-то эдакое для любого подписчика любого экономического тг-канала.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 26, 2024, 12:12Так давно надо было начинать думать, куда кэш парковать.
Ну тут еще зависит от размера накоплений, что выгодно и имеет смысл, к чему есть возможности. Цели, опять же. Сохранить, преумножить. Нужен ли тебе доступ к этим средствам или ты можешь их куда-то инвестировать в долгую. Если хочешь держаться подальше от деревянного, то это вообще другая история.
Ну и главное знания нужны. Хотя и это не гарантия успеха само по себе. Просто умений больше, больше известных вариантов.

TORINЪ

Ну в общем ятп все признают приближение пиздариков, иначе чего б от рубля бегать в своей стране?

Serg046

Да смысла в этом нет, даже если бы был супер стабильным. Ну максимум подушку какую-то оставить. Да и то сомнительная необходимость, учитывая легкий доступ к кредитным средствам.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 26, 2024, 15:56Ну в общем ятп все признают приближение пиздариков, иначе чего б от рубля бегать в своей стране?

Так пиздарики неизбежны. Это аксиома. Но их будут откладывать и смягчать пока идёт война. Притом без особых проблем можно ещё года 2-3 их откладывать. Лошадь будут обкалывать ударными дозами допинга, но до финиша она добежит, притом не последней. И пофиг на то, что ей  потом поплохеет. Но вот представим, на секунду что вот бац - и бежать уже не надо и никто не знает, когда этот момент наступит.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 26, 2024, 16:57Так пиздарики неизбежны.
Кмк, пока ещё можно относительно мягко приземлиться, если хотя бы война более-менее скоро окончится.
В противном случае все может кончится очень плохо. Ибо складывается ощущение, что экономисты зашли в тупик и более не знают как влиять на ситуацию, кроме как повышая ставку. Скорость повышения может на это намекать. А им ещё надо будет что-то делать с той кучей бабла на депозитах. Ты сам про это говорил. Мы кюуверены, что они знают что делать?
При этом не все в принципе зависит от нас. Есть очень и очень весомый фактор цен на нефть. Если их обвалить, пиздарики замаячат намного осязаемее.

Serg046

Может кончится очень плохо. Может неплохо. Может хорошо.

kirgam

132 триллиона на депозитах/146 миллионов человек=904109
  рублей.  Ну что тут можно сказать, мне бы этих денег вполне
вероятно в текущих ценах хватило на два с половиной года. Не
 хватило бы?  Ну, практика-критерий истины, как говорится. :)