Экономическая война

Автор KrasVarg, Нояб. 23, 2022, 04:44

« назад - далее »

KrasVarg

Эрдоган намерен организовать экспорт туркменского газа в Европу в обход России.

Об этом президент Турции заявил во время переговоров с коллегами из Туркменистана и Азербайджана.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Дек. 09, 2022, 22:52Я все же думаю что нет. Хотя как брать оставшуюся часть ДНР я слабо представляю.
Так же, как Бахмут, и похоже начинают Курахово, Авдеевку. То есть путем полных разрушений.

KrasVarg

Цитата: Nikolas1 от Дек. 10, 2022, 05:21Так же, как Бахмут, и похоже начинают Курахово, Авдеевку. То есть путем полных разрушений.
Так же считаю, Россия ни при каких обстоятельствах не откажется от Донбасса, и будет забирать грубо говоря только территорию (с уничтоженной инфраструктурой, непригодную для жизни). Когда-нибудь, в далёкой перспективе, возможно, Донбасс станет благоприятным регионом (благо климат позволяет), но это только при условии полного завершения конфликта, сохранившейся экономики у России, и конечно же на это нужно много времени.

В двух словах перспективы у региона очень туманные и очень далёкие.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Дек. 10, 2022, 05:21Так же, как Бахмут, и похоже начинают Курахово, Авдеевку. То есть путем полных разрушений.
Ну это капец. Как с тз разрушений, так и с тз затраченных ресурсов, в тч человеческих. И даже так, нынешними темпами это займёт годы.

TORINЪ

Цитата: KrasVarg от Дек. 10, 2022, 04:32Эрдоган намерен организовать экспорт туркменского газа в Европу в обход России.

Об этом президент Турции заявил во время переговоров с коллегами из Туркменистана и Азербайджана.
Турки ещё до СВО рассуждали о перспективе стать газовым хабом, пропуская через себя российский, азербайджанский, средне азиатский и даже израильский и иранский газ.

kirgam

Можно ещё военный коммунизм так сказать ввести, скажем, на заранее выбранный широкий список товаров коридор
  цены с его оперативной регулировкой. И тут уже не так важно будет кто первый начал, куда существеннее то кто
  и как соскочить сумеет с такой вот понёсшей лошадки прежде довольно консервативной мировой торговлишки.:)

KrasVarg

Председатель КНР Си Цзиньпин поручил китайскому правительству укрепить экономические связи с Россией.

В основном речь идёт о энергетике - импорт газа и нефти в Китай, а также удобрениях и продовольствии.

KrasVarg

Японское издание NHK сообщает, что Индия продолжает наращивать поставки российской нефти вопреки западному эмбарго и не планирует отказываться от этих планов.

По мнению журналистов газеты, такие шаги индийского правительства закономерны: с Россией у Дели долговременные дружеские связи, а к Западу у властей страны доверия нет. Добавляет Индии уверенности и тот факт, что в 2023 году она станет страной-председателем «большой двадцатки».

KrasVarg

Биржевые цены на газ в Европе впервые с 2021 г опустились ниже $700 за тысячу кубометров, теряют больше 1%.

kirgam

То есть можно при таких ценах уверенно возобновить закачку в хранилища европейцам?

КJA

Цитата: kirgam от Янв. 05, 2023, 20:13То есть можно при таких ценах уверенно возобновить закачку в хранилища европейцам?
Зачем? Зима же тёплая, летом можно закачивать когда в газе меньше спроса.

Shwed

Цитата: КJA от Янв. 05, 2023, 20:19Зачем? Зима же тёплая, летом можно закачивать когда в газе меньше спроса.

Они летом и закачали по цене в 3 раза дороже.

KrasVarg

Кремль планирует изъятие части прибыли у госкомпаний и производителей сырья, — Bloomberg

Указывается, что такие предложения содержатся в декабрьском распоряжении российского премьера Мишустина. В документе данные меры названы частью «мобилизации доходов» — часть этих средств необходима для покрытия военных расходов, по мере роста затрат на вторжение в Украину.

KrasVarg

Глава рабочей группы Минюста США по применению санкций против России Эндрю Адамс заявил, что американские власти планируют начать передачу части конфискованных российских активов в пользу Украины.

«Я хочу подчеркнуть, что это относительно новое развитие событий», — уточнил он во время выступления на семинаре в Гудзоновском институте.