На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

kirgam

Может в Штатах решили таки переиграть 1994-1996 год и
 получить  Россию целиком? Возможно там считают,  что
 наши ресурсы плюс  контроль над Западным побережьем
 Африки дадут так сказать доллару второе дыхание. :)

Shamani

Цитата: kirgam от Сен. 03, 2026, 17:19Может в Штатах решили таки переиграть 1994-1996 год и
 получить  Россию целиком? Возможно там считают,  что
 наши ресурсы плюс  контроль над Западным побережьем
 Африки дадут так сказать доллару второе дыхание. :)

Я думаю они там что то другое придумали и имя этому Палантир 2.0, который и без Доллара будет направлять и ставить. Может найдется новый Сноуден и мы узнаем как все работает.

kirgam

Не верю честно говоря, что современный человек может выйти за пределы языка как понятия, на котором в конце
 концов основаны языковые модели, представляемые как ИИ. Степень сложности может стать необратимой конечно, но
   то,  что кто-либо всерьёз может и сможет в обозримой перспективе поставить управление миром себе на пользу...? :)

KJА

Этим ребятам и скармливать ничего не надо, сами найдут

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Сен. 03, 2026, 15:23Тогда на что они рассчитывали?
Или им все равно, главное, чтоб война продолжалась и бабки шли с Европы?
Война бы продолжалась и без ударов по маркетплейсам. Рассчитывали создать проблемы экономике РФ и нашему общественному отстранению от темы войны. И успешно реализовали свои задачи. Это не рассматривалось как акция, которая изменит все. Это просто еще один пункт в череде других стратегических операций вместе с нефтянкой, экспортом энергоносителей и зерна. При этом якорные цели дают и мультипликативный эффект.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Сен. 05, 2026, 16:05Война бы продолжалась и без ударов по маркетплейсам. Рассчитывали создать проблемы экономике РФ и нашему общественному отстранению от темы войны. И успешно реализовали свои задачи. Это не рассматривалось как акция, которая изменит все. Это просто еще один пункт в череде других стратегических операций вместе с нефтянкой, экспортом энергоносителей и зерна. При этом якорные цели дают и мультипликативный эффект.
Это понятно, я за то, что Зелебобики не ожидали такой ответки. Или если ожидали, то как планировали последствия устранять?

kirgam

Ну а что им, политикам и воевакам, должны были предсказывать аналитики? Афганизация Украины пойдёт  ускоренными
 темпами, не будет нормальных городов, да  и сёл. Одни хутора и многочисленные схроны,  разовые пуски дешёвых беспилотников, 80+ процентов территории контролируется противником. Если нынешними темпами без ускорения,
то это уже после 2028 года видится. Ну а мне хотелось бы завершить конфликт до конца следующего, 2027.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Сен. 05, 2026, 17:38Это понятно, я за то, что Зелебобики не ожидали такой ответки. Или если ожидали, то как планировали последствия устранять?
Планировали терпеть, судя по всему. Как тут особо устранить последствия. Только дробить логистику.
Ну и под это дело можно попытаться все же выбить ещё денег и пво.

Shamani

12-я бригада специального назначения«Азов» сьебалась в Киев? Или как получить ДРГ ВСРФ в Веселой Горе (или Весела Гора)...

Shamani

Цитата: kirgam от Сен. 05, 2026, 18:21Ну а что им, политикам и воевакам, должны были предсказывать аналитики? Афганизация Украины пойдёт  ускоренными
 темпами, не будет нормальных городов, да  и сёл. Одни хутора и многочисленные схроны,  разовые пуски дешёвых беспилотников, 80+ процентов территории контролируется противником. Если нынешними темпами без ускорения,
то это уже после 2028 года видится. Ну а мне хотелось бы завершить конфликт до конца следующего, 2027.

Шансов ноль что так будет, афганцы плодились там и мыслей не было свалить, а тут дай шанс и открой границу. Да и гор там нет таких. Кладбище Империй место всё же уникальное. А вот сделать из "белых" террористов педорептилойдом удалось.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Сен. 05, 2026, 19:42Планировали терпеть, судя по всему. Как тут особо устранить последствия. Только дробить логистику.
Ну и под это дело можно попытаться все же выбить ещё денег и пво.
Ну а на экономику пофиг?
Мне по прежнему неясна конечная цель войны со стороны Украины. Со стороны России хоть как-то понятно - сменить проект носит Украины, в геополитическом плане - делить сферы влияния с США и Китаем.
Со стороны Украины - боремся с агрессором, ок. Так можно ещё 20 лет бороться и кучу людей потерять  по парагвайскому сценарию.