На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KJА

Цитата: ЛК от Сегодня в 08:30То есть от России требуют выполнения договоренностей, а сами крутят как хотят, типа мы не будем расширять НАТО, и сами расширяют.
По не расширению НАТО никаких документов подписано не было, минские соглашения же одобрены резолюцией совбеза ООН.
Если бы Украина начала военные действия в ЛДНР при поддержке ЕС, тут бы согласился что это нарушение этого договора, но этого не происходило.

Цитата: ЛК от Сегодня в 08:30Я тут скорее про бабку Меркель и Оланда, которые говорили что наебали и что и чего ?
Они такого не говорили. Сказали просто Украина получила передышку. Кого они наебали то?
Россия тоже получила передышку на подготовку к санкциям.

"Да, Ангела Меркель была права на этот счет, - сказал он в интервью изданию Kyiv Independent, комментируя ее слова о том, что минские соглашения позволили Киеву "выиграть время", а не предотвратить дальнейший конфликт на Донбассе. - С 2014 года Украина усилила свой военный потенциал, она стала совсем другой, нежели в 2014 году. Она стала лучше обучена и оснащена. Заслуга минских соглашений в том, что они предоставили украинской армии такую возможность".

TORINЪ

Цитата: KJА от Сегодня в 08:56Они такого не говорили. Сказали просто Украина получила передышку. Кого они наебали то?
Россия тоже получила передышку на подготовку к санкциям.

"Да, Ангела Меркель была права на этот счет, - сказал он в интервью изданию Kyiv Independent, комментируя ее слова о том, что минские соглашения позволили Киеву "выиграть время", а не предотвратить дальнейший конфликт на Донбассе. - С 2014 года Украина усилила свой военный потенциал, она стала совсем другой, нежели в 2014 году. Она стала лучше обучена и оснащена. Заслуга минских соглашений в том, что они предоставили украинской армии такую возможность".
Это скорее сказано в контексте произошедшего, как послезнание. А не как утверждение о том, как все задумывалось.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Сегодня в 08:14Вы это TORINЪ, ему же ответ.
Цитата: raisonnable от Сегодня в 08:26Иду на "вы"?  :)
Это признание 8)

TORINЪ

Цитата: TORINЪ от Сегодня в 11:20Это скорее сказано в контексте произошедшего, как послезнание. А не как утверждение о том, как все задумывалось.
ЛК, ты меня кажется не так понял. :D Я имел в виду, что послезнание это сказанное гейропейцами в том интервью, а не то что это слова КЖА послезнание.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Сегодня в 07:48Как по мне, то могли быть лучше сценарии.
Безусловно. А уж по отношению к СВО так и вовсе совершенно точно.
На Украине у РФ все ещё был огромный социальный потенциал для влияния. Пусть даже в массе и такой инертный, вроде тебя. Но вас таких все равно миллионы и такую массу не получится полностью игнорировать. Даже с учётом естественных изменений в обществе и принимаемых законов, этот фактор все равно бы существовал ещё десятки и десятки лет. Надо было просто быть гибче в своей политике. Принять факт того, что на Украине сложилась иная политическая культура. И что социально-политические изменения все же происходят. Оттого не пытаться вернуть Украину во времена Кучмы и пытаться насадить нашу политическую и общественную систему. Тогда бы получилось посмотреть не зашоренным взглядом и, возможно, найти более перспективные внутреукраинские силы для поддержки. Не такие мерзкие, от которых даже россиян тошнит. Причём в перспективе, если бы Украина вступила в ЕС, у условно пророссийской части политиков и вовсе было бы больше шансов на успех или хотя бы на существование и влияние из-за европейского подхода, который не мешал сидеть у власти Орбану, избираться Фицо и существовать условно правым партиям в разных странах.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Сегодня в 07:48Так я же и говорю, что вы считаете, что майдана и прочая антироссийская хуйня это внутреннее дела Украины, а исламизм Ирана несёт угрозу. Двойные стандарты.
Конечно. И я объяснил в чем почему. Пока Иран держал свои амбиции при себе, а свою идеологию внутри своих  границ, никто их не трогал. Пока это было так, конечно это было их внутренним делом. Никаких двойных стандартов, если умеешь читать и понимать написанное
Но у Ирана есть отягчающее обстоятельство в виде ядерной программы, которое даже вне политического контекста является неприемлемым для всех. В тч и для РФ, тк они прямо у нас под боком.
ЦитироватьНу так вы все с точностью наоборот делаете. У вас запад всегда прав, а Путин по всем виноват. Вы просто стоите на антироссийских и проукраинских позициях. А остальное это просто уже де-ма-го-гия, чтоб оправдать свою позицию. 
Да-да-да, опять эта шарманка. Только иллюстрирует то, в ответ на что она написана сейчас.

ЛК

Цитата: TORINЪ от Сегодня в 12:11ЛК, ты меня кажется не так понял. Я имел в виду, что послезнание это сказанное гейропейцами в том интервью,
Да не, все правильно, мне и самому тогда показалось, что Меркель натягивает сову на глобус, просто она это как-то демонстративно с вызовом России сделала, типа а если и так, то что. Скорее всего она себя выгораживала, а о том что тут бомбанут не подумала.

KJА

Цитата: ЛК от Сегодня в 12:20Да не, все правильно, мне и самому тогда показалось, что Меркель натягивает сову на глобус, просто она это как-то демонстративно с вызовом России сделала, типа а если и так, то что. Скорее всего она себя выгораживала, а о том что тут бомбанут не подумала.
Вполне допускаю, что заявления Меркель это бахвальство задним числом. Но и при подписании минских думаю главное все же было для ЕС чтобы войска РФ ещё в 2014 не начали полномасштабные военные действия. Тогда этого удалось избежать.
Наоборот, говорить что тогда наебали это какое-то послезнание после провала сво

TORINЪ

Цитата: ЛК от Сегодня в 12:20Да не, все правильно, мне и самому тогда показалось, что Меркель натягивает сову на глобус, просто она это как-то демонстративно с вызовом России сделала, типа а если и так, то что. Скорее всего она себя выгораживала, а о том что тут бомбанут не подумала.
Ну типа чтобы решительнее выглядеть. Заодно и чтобы хохлы прониклись доверием. Они же все вместе подбивали хохлов сопротивляться. А к Минским, к подписанию которых они как-бы тоже имеют отношение, на Украине довольно негативное отношение в целом.

TORINЪ

Цитата: KJА от Сегодня в 08:23А кого с Минским то наебали? Минские соглашения остановили военные действия и это главное.
А то что обе стороны не заинтересованы в обратной интеграции ЛДНР в Украину и так было понятно.
Ну если честно, Украина кмк была куда более не заинтересована в их исполнении, чем РФ и даже ЛДНР.
Но там в принципе так прописан порядок действий, что при тотальном взаимном недоверии я хз как это должно было быть реализовано.
Типо как это выглядит:
1. Выборы в ордло должны быть проведены по законам Украины.
2. Но хохлы должны для этого принять необходимые законы и поправки в конституцию.
3. Поправки в конституцию можно принять только через референдум.
4. Но чтобы по законам Украины его провести, она должна иметь контроль над неподконтрольными территориями.
5. Для этого Украина должна получить контроль над границей, комбатанты должны разоружиться, а пришлые должны покинуть территорию.
6. Но чтобы ЛДНР выполнили п5, Украина должна выполнить п3, который не выполнить без п4 и п5.
А ещё есть вопрос Крыма, который надо либо признавать за РФ, либо опять принимать какие-то законы, которые регламентируют легитимность результатов общенациональных референдумов без участия жителей Крыма.

kirgam

Если бы Украина что-нибудь всерьёз и при чьей-либо(кроме российской) поддержке начала, то боевые
 действия при условии начала в феврале-были бы скорее всего закончены в том же году. Так как такого
 подарка от...партнёров мы не ожидали, но воспользовались бы  конечно же по полной программе. :)