На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: Z2 от Сегодня в 17:24Чтобы люди знали, кто они и какие у них отправные идейные и идеологические точки.
Чтобы люди могли идентифицировать себя со страной и государством и чувствовать себя причастными к общественной жизни и иметь больше мотивации на участие в ней.
Это какой-то архаизм.
Какая нафиг идеология в 21 веке?
Вот мне навязывают в Украине антирусскую идентичность, через колено ломают, так имею я ввиду их. Чисто из протеста сопротивляюсь им, где могу.
Они вводят минуту молчания в 9:00 каждый день, а люди х"й забивают.
Они убирают названия, связанные с русскими писателями, не показывают русские фильмы, не учат в школах русский язык. Но киевские школьники всё больше говорят на русском, все в интернете смотрят русских блогеров и смотрят сериалы. (Даже военные слушают шансон и смотрят русские фильмы).

Люди работают, платят налоги, участвуют в экономике и этого вполне достаточно.
ЦитироватьРеволюции во Франции не сравнимы даже близко с Октябрьской революцией по уровню влияния не просто на элиты, а на саму глубинную страну, на образ жизни льивной доли людей. Был яркий и очевидный слом большинства из атрибутов всей жизни всей страны, что была перед переворотом большевиков.
Я ж не спорю, плохой эксперимент получился.
Так что теперь, приравнять коммунизм с фашизмом и отречься от этого периода истории? Как это сделали прибалты и украинцы.

kirgam

Цитата: Z2 от Сегодня в 17:24Чтобы люди знали, кто они и какие у них отправные идейные и идеологические точки.
Чтобы люди могли идентифицировать себя со страной и государством и чувствовать себя причастными к общественной жизни и иметь больше мотивации на участие в ней.Революции во Франции не сравнимы даже близко с Октябрьской революцией по уровню влияния не просто на элиты, а на саму глубинную страну, на образ жизни льивной доли людей. Был яркий и очевидный слом большинства из атрибутов всей жизни всей страны, что была перед переворотом большевиков.

Какой ужас произошёл в 1916-м году! Сам Мах взял и умер, с кем теперь основателю марксизма-ленинизма было дискутировать о сущности материализма и его глубинном влиянии на судьбы рабочего класса? Местная философская общественность была слишком буржуазной, пришлось поддать жару, но тут Троцкий как-то неожиданно возглавил Армию,
 а дальше стало ещё веселей! Что ни говори, а я верю в незаурядность и перспективность что украинских, что российских политиков скоропоспешествующих времён. Если не дойдёт до ядерных монологов, то найдётся и Дугину надо полагать место в списке представителей политической мысли. Пароходы то, сами понимаете, нынче в большом дефиците! :)

P.S. Мах-известный немецкий учёный, см. "Число Маха";
       Троцкий-авантюрист, революционер, основатель Рабоче-Крестьянской Красной Армии;
       Дугин-НовоРоссийский философ, любитель(или любимец?) нынешней власти;
       Пароход-см."философский пароход"...впрочем его пассажиры  доплыли, а не были потоплены по дороге.

kirgam

Цитата: Nikolas1 от Сегодня в 17:45Так что теперь, приравнять коммунизм с фашизмом и отречься от этого периода истории? Как это сделали прибалты и украинцы.

В позднесоветском периоде  приятно отсутствие крупных земельных раздоров и наивная простота финансовых
 взаимоотношений между людьми ли, предприятиями ли. А потом пришёл ко...то есть не коммунизм конечно же,
 а корпоративизм, вызванный неконтролируемым больше государством валютным трансграничным траффиком и
 перемешал многое в интересах весьма немногих. Ну а борьба за территорию была и будет, если образовательные,
 научные, технические и правовые дискуссии хотя бы теоретически сводимы к неким границам, то территориальные
 споры, тем более возникающие как-бы спонтанно-они не устранимы в принципе и будут осуществляться людьми
 столько, сколько наш вид просуществует. И пресловутые уроки истории тут могут здорово помочь, но полностью проблему естественно не закроют.

Shwed

Цитата: Z2 от Сегодня в 17:24Был яркий и очевидный слом большинства из атрибутов всей жизни всей страны, что была перед переворотом большевиков.

Это была неизбежная необходимость. Не было бы большевиков, было бы нечто иное и вполне вероятно с более печальными последствиями. Тот же Китай гораздо более тяжело 20 век прошёл.

Teamsky

Цитата: Nikolas1 от Сегодня в 16:16У них у многих есть клиника по поводу "мы Беларусь, а не Белоруссия"

у меня знакомый есть, который в прошлом году переехал в Краснодар из Брестской области, считает, что белорусы - это русские, но обижается на "Белоруссия"

аналогия: "в Украине, а не на Украине"

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Сегодня в 17:29Кстати, а это правда, что у вас в крае ввели семьеведение с нашумевшим пособием от РПЦ?
А хз, эти новости мимо меня прошли как-то. Ятп это пока не точно. Надо будет смотреть с началом учебного года, тогда будет точно видно.

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Сегодня в 20:50у меня знакомый есть, который в прошлом году переехал в Краснодар из Брестской области
Интересно что не в Мск или Спб. По какой, причине переехал?

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Сегодня в 20:57Интересно что не в Мск или Спб. По какой, причине переехал?

Любовь)

kirgam

Del

kirgam

Цитата: Shwed от Сегодня в 20:21Это была неизбежная необходимость. Не было бы большевиков, было бы нечто иное и вполне вероятно с более печальными последствиями. Тот же Китай гораздо более тяжело 20 век прошёл.

Надо было в 1917 нам сохранить страну по максимуму, не растерять старые зарубежные связи и приобрести новые, не обрушить законодательство (прежде всего нотариат), несмотря на госмонополию на землю и банковскую деятельность коллективные предприятия в этой сфере предусматривались. Ну и соцдемократов сочли более адекватными людьми для этих целей. Глубина реформ задуманных в 1916-м была очень велика, введением карточной системы на время так называемого военного коммунизма царская администрация ограничиваться не намеревалась. А вот роль американского капитала в этих приготовлениях, осуществляемых в режиме "взбесившаяся кошка" ещё не до конца по моему  понятна. Впрочем решимость властей и бизнеса США оторвать Россию от Европы что в 1916, что в 1979, что в 2021 годах поистине вызывает если не уважение, то сочувствие: последовательность в политике всегда ценилась, пусть и такая неоднозначная. :)